Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닥 리버스에게 전화했던 오바마대통령

재밌는 이야기네요.

지난 랄-보스턴 파이널 7차전이 끝난후에 닭에게 오바마 대통령이 전화를 했었다고 하네요.

보통은 우승자에게 승리를 축하하는 전화를 대통령이 감독에게 하는데 플옵에서의 보스턴의 선전,,클블,올랜도를 업셋하는 모습에 상당한 감명을 받아서 격려차 전화를 했었다고 합니다. 처음에 지역번호 202(워싱턴주 지역번호) 로 걸려와서 다른 사람으로 알고 전화를 안받고 비행기에 올랐던 닭..비행기에서 내려서 전화를 받고 깜짝 놀란 닭.!

Interlachen Country Club 에서 골프가 끝난후 닭이 친구들과 이 이야기를 나누고 있었는데 한 중년의 신사분이 다가와서
"나 샼보다 두살밖에 안 많은데 나도 싸인해주면 안됨?" 했다고 하네요.

Comments

우와 역시 농구광 오바마

그분도 이제 초록이네? 풉.

내년엔 닥감독이 선수들과 백악관 놀러갔으면 좋겠네요

아.. 그때생각나네요 ㅜㅜ
부야치치가 자유투 2개를 성공시키는 순간

티비를 끄고, 매냐 응원방을 끄고, 핸드폰을 끄고, 즐겨찾기에서 매냐를 지우고(물론 지금은 복원)... ㅜㅜ

꾸역꾸역 술자리 가서 눈물을(?) 흘렸다능....

우리나라도 각 프로스포츠 우승팀 청와대 초청 같은거 했으면 좋겠네요

미국 저런거 보면 참 부럽습니다. 체육이 삶 속에 배여들어서 그런거겠죠?

우리나라도 저런 행사 해주면 체육인들에 대한 이미지나 체육에 대한 선입견들이 많이 좋아질텐데요...

아직까지도 체육인하면 무식하고 운동밖에 안한다는 이미지가 있어서 안타깝네요.(젊은층에선 그래도 최근 해외진출한 스포츠 스타 덕분에 많이 좋아진 듯 하지만)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건