Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

과연 마이애미의 올해 공격루트가 어떻게 될까요???

사실상 제가 가장 궁금한 부분이 과연 마이애미의 공격루트와 1옵션.. 그리고 클러치상황에서의 주 득점이 누구일까하는부분입니다..

우선 보쉬를 제외하고 와데와 브롱인데... 일단 와데의 경우 마이애미의 프랜차이즈라는 점이 가장 크게 작용할 것이라 생각이 듭니다.. 단 와데의 마인드 자체가 상당히 겸손하고.. 팀내 불화를 의도적으로라도 피할것 같다는 생각이 살짝 들기는 합니다..

다음으로 브롱이 입니다... 사실상 정확한지 모르겠지만 클러치상황에서의 성공률이 리그 1위, 4쿼터 득점이 리그 1위로 대충 알고있습니다(확실치 않다면 죄송합니다^^) 무엇보다 현 시점에서의 리그의 아이콘은 누가 모래도 브롱이라는 점입니다.. 단 여기서 문제는 마이애미로의 이적이 팬과 언론의 시선이 곱지 않다는점... 자신이 지나치게 팀리더를 자처할시.. 최고의 멤버임에도 불구하고.. 팀웤이 무너질 수 있다는 점.. 무엇보다 한때 지나치게 이타적이라는 마인드로 인하 언론의 질타를 받았던 시절이 있었다는점 등이 브롱이가 양보를 하지 않을까 생각이 들기도합니다...

물론 이 3명은 우승을 위해 뭉쳤기 때문에 각각 어느정도는 당연히 양보와 타협을 하겠지만.. 분명히... 누군가 이끄는 존재가 있으리라 생각이 들기는하는데.. 과연 그게 누가 될지 그리고 그 공격의 방법은 더욱 궁금합니다..

사실상... 와데와 브롱이의 공격라인이 상당히 겹친다고 개인적으로 생각이 들기는합니다..

Comments

뭐 해봐야 알겠죠

제 짧은 생각이지만...
그들이 우발적(?)으로 모인게 아니라 올림픽당시 이미 마이애미로 모이자는 서로 일종의 약속을 한 듯보이기에..
팀내 1옵션이라든지 더맨의 문제에 대해서는 다들 충분히 합의를 봤다고 생각이 드네요..
웨이드나 바쉬 르브론 모두 이기적인 선수도 아니고..충분히 트러블없이 해결해나가겠죠
클러치 상황은 매치업 상대가 좀더 헐거운 쪽으로 공을 주지 않겠나 싶네요
어차피 바쉬나 웨이드 르브론 모두 그런 상황에서 한방이 있는 선수고 3명이나 있는 상황에서
어느쪽으로 수비가 치우치기 힘든 상황이니 좀더 매치업 상대가 헐거운 쪽으로 공이 가겠죠..
꼭 르브론 웨이드 바쉬가 아니라...

제생각은 인사이드 돌파형이 둘이다 보니 밀러의 역활이 꽤나 중요할듯합니다~ 스킬면에서는 웨이드가 좋기때문에
웨이드 중심이겠죠~ 하지만 전체흐름은 브롱이일듯 조심스런말로......

르브론이 패싱감각도 뛰어나기 때문에 내부분열은 의외로 일어나지 않을 듯 합니다.
워낙 친하기도 하구요

공격옵션이 정말 무수히많을듯

클러치 상황에서는 마이애미의 고민 보단 상대팀의 고민이 더 클 듯 하네요~솔직히 마이애미는 3명중 아무나 뭐 할 말 없죠~

3인에이스중 하나는 포가출신에 전팀에서도 포가롤까지 수행했던 선수이고 나머지 하나는 페이스업 위주로 많이 해왔던 선수라...

결국 웨이드가 어찌 하냐에 따라서 결정이 날듯 합니다.

팀의 전술은 브롱이 중심으로 돌아갈것 같습니다 브롱이가 웨이드와 보쉬의 득점을 살리는데 주력하겟죠 특히 와데와 브롱 둘다 확률높은 농구를 구사하는 선수들이기에 패싱게임도 잼날것 같습니다

감독 입장에서는 골라쏘는 재미가 있겠죠... 엥?

어느선수를 고를까요 척척박사님 알아맞혀 주세요 딩동댕동댕 코카콜라아저씨 가르쳐 주세요 딩동댕동댕~

좋았어 오늘은 브롱이로 간다!! ......

완전 제대로 빵터짐 그러면서 한편으로 역시 씁쓸....

팀 전술상의 리더는 브롱이가

에이스 롤은 와데가 맡을 거 같습니다.

근데 클러치 상황에서는 누가 공을 쏠까요? 뭐 종료직전에 1~2점 차가 날지 의문이지만..

코비가 있는 랄도 클러치 때 상황에 따라 유동적인데 마이애미에 클러치 타임에 더 맨이 꼭 쏘아야 된다라는 게 있을 리가 없습니다. 제가 감독이고 선수라도 고민없이 서로 스크린 하면서 그때 그때 알아서 하라고 그럴거 같습니다.

그냥 아이솔레이션 W L B 면 될듯

클러치 타임에 의외로 찰머스나 하슬렘

둘 다 강심장이지요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건