Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수들보면 세월이 흐르면서 슛폼도 많이 바뀌나봐요...

지금 마이클 조던 80년대 경기를 보는데

90대후반의 그 깔끔한 슛폼은 아니엇더군요...뭔가 약간 어설픈 느낌이 드네요..

레이알렌도 코네티컷시절이나 밀워키시절때 까진 아직 광속릴리즈라 불릴만큼 팔로잉스로가 빠르지 않앗구요..

가넷이나 폴 피어스는 세월이 지나도 점프슛폼이 일정하게 유지되는거 같은데

그렇지 않은 선수도 꽤 되나봐요...

그 밖에 또 슛폼이 바뀐 선수가 누가 잇을까요?
Comments

코비가 손가락 다치면서 슛폼을 바꿨다고 들은 적이...

하지만 들어가는건 매한가지죠

WR

예전 크블에서 뛰던 용병중 로즈그린은

자유투폼을 매년 바꿔도(나중엔 왼손하나로 자유투를...)

안 들어가는건 매한가지더군요..

쿠궁

팀에 들어간 후에 슈팅코치에게 교정을 받기도 할테구요. 아니면 점점 자신이 변화를 시키는 거라구 생각이드네요

제가 보기에는 가넷도 시간이 흐를수록 슈팅 자세가 바뀌더라구요. 고등학교 땐 팔을 위로 쭉 뻗어쐈는데

지금은 좀 머리 뒤로 가는 경향이 있죠

....그리고 진짜 조던 옛날 슛폼은..............딱 한마디 "진짜 이상하다"

루키시절부터 좋은 폼을 가지고 들어오는 선수들은 별로 못

괴물들 사이에서 살아남기 위해서

조던은 슛폼을 다섯번정도 교정했다고 하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건