Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내쉬가 컨파에서 탈락 후 진짜 운 이유?

중국어로 되어 있는것을 영어로 어떤분이 번역 했고, 또 제가 워낙 허접 해서 표현에 있어서 어색 할거에요
평어체 양해 부탁드립니다.

중국기자:안녕하세요. 우리는 중국으로 이번에 여행온 것에 대해서 얘기 할 수 있는 손님으로서 스티브 내쉬가 와서 매우 영광입니다. 안녕하세요. 스티브

스티브 내쉬:안녕하세요. 4년동안 이번이 3번째 중국에 오네요. 저는 정말 매년 여기올 기회를 가지고 싶었어요. 저는 이곳이 매우 좋아요.

중국기자:너는 여름 내내 바쁘게 돌아 다니고 있는데, 어디를 돌아 다녔는지 얘기 해 줄 수 있어?

스티브 내쉬:시즌이 끝난 후에 하와이에서 휴식으로 보내고, 월드컵을 보기 위해 남아공에 갔고, 뉴욕, 시카고등을 갔고, 그리고 지금은 여기 베이징에 있어.

중국기자:너는 너가 이번 자선 행사에 올 수 없다고 생각했었어. 그러나 너는 결국 여기 왔어. 왜 왔는지 얘기 해 줄 수 있어?

스티브 내쉬:나는 너무 많은일 들을 다루어야 했었어, 그리고 나는 많이 돌아 다녀야 할 곳이 있었어. 그래서 나는 몇몇 장소를 취소 하고 여기 왔어.

중국기자:왜 여기를 선택했어?

스티브 내쉬:나는 중국에 아이들을 도와줘야 한다는 야오의 권유로 여기 왔어. 나는 내가 야오와 아이들을 도와 주길 희망했어.

중국기자:야오에게 이 자선 행사에 언제 초대 받았어?

스티브 내쉬:오래전에. 그는 이 자선 행사를 다시 연다면 내가 여기 올 것을 알고 있었어. 나는 도울 수 있어서 매우 기뻤어.

중국기자:너는 지난 금요일에 중국에 왔는데 얼마나 더 머물 생각이야?

스티브 내쉬:불행히도 나는 일요일 아침에 떠날거야. 나는 오직 여기 이틀동안만 머물거야.

중국기자:이제 몇몇 NBA에 관련한 질문을 해볼게. 너는 지난 시즌에 파이널에 가장 근접했다고 생각해?

스티브 내쉬:너는 이러한 질문에 대답을 절대 모를거야. 사실 우리는 지난 몇년간 많은 기회를 가졌었어. 아마3~4번 정도. 지난 시즌이 최고이다라고 말하기 힘들어. 그러나 나는 내 팀을 사랑해. 나는 몇몇 휼륭한 팀 메이트를 가졌고, 우리는 이기적이지 않고, 나는 내 팀이 매우 자랑 스러워.

중국기자:레이커스와의 G6에서 진 이후, 락커룸에서 정말 운거야?

스티브 내쉬:사실 나의 개가 전날 죽었어. 그래서 나는 매우 화났어.

중국기자:WCF에서 선즈가 진 이후, 얼마나 너는 너의 팀 메이트에게 위로 해줬어? 너의 두 쌍둥이 딸들에게 무슨 말을 했어? 나는 그들도 역시 매우 화났다고 난 걸로 알고 있어.

스티브 내쉬:나는 내 팀 메이트들에게 매우 고마웠어. 그리고 그들과 같이 플레이 했다는거 자체가 나에게 영광이었어. 나는 성공적인 시즌을 가졌다는것에 만족했어. 나의 딸들은 나와 휴식을 같이 가질 수 있어서 사실 매우 기뻐했어.

중국기자:2004년 선즈에 돌아 왔었을때에 너의 팀 메이트들은 거의 쉬지 않고 나갔어. 숀 매리언, 라자 벨, 보리스 디아우 그리고 이번에 아마레와 LB등... 어떤 느낌이야?

스티브 내쉬:나의 팀 메이트들이 떠나는 것을 보는 것은 항상 슬픈것 이야. 특히 그들은 일상적인 생활에서 친구들이였어. 우리는 휼륭한 팀이고, 휼륭한 결과를 가졌어. 그러나 NBA는 비지니스 이고, 오랫동안 팀으로서 함께 할 수 없다는 것을 받아야 들어야만 해야 했어. 그것이 현실이였어. 그러나 많은 새로운 팀 메이트들을 가졌어. 그것은 선즈에서 매우 즐겁게 플레이 할 수 있는 이유야.

중국기자:너 히도랑 전화 했어?

스티브 내쉬:아니. 그러나 너는 알다시피, 나는 그를 잘 알고 있어. 그래서 나는 그와 뛴다는 것이 문제가 될것이 없다고 생각해.

중국기자:너는 선즈 시스템에 그가 알맞다고 생각해?

스티브 내쉬:나는 그가 매우 적합하다고 생각해. 그는 휼륭한 선수야. 그는 기술, 슛, 패스, 나와의 전체적인 픽앤롤도 할 수 있어. 그래서 나는 그가 잘 맞을거라고 생각해.

중국기자:아마레가 떠났을때, 많은 선즈 팬들은 슬퍼 했어. 너는 그가 남아 잇기를 바랬어?

스티브 내쉬:아니. 나는 그가 그와 그의 가족들에게 최고의 결정을 하기를 희망했어.

중국기자:친구로서의 관점은?

스티브 내쉬:당연히 나는 남기를 원했어. 그러나 그는 뉴욕에 기회를 얻는게 더 낫고, 더 긴 계약을 가질 수 있었어. 그래서 나는 거절하라고 그에게 권유 할 수가 없었어. 나는 그가 그에게 최고의 선택을 하기를 희망했어.

중국기자:그래서 너는 그가 너와 플레이 했을때 보다 더 좋은 플레이를 할 수 있을거라고 생각해?

스티브 내쉬:당연하지. 나는 그가 뉴욕에서 휼륭한 커리어를 보낼거라고 생각해.

중국기자:댄토니 감독과...

스티브 내쉬:그래. 아마레는 코트에서 휼륭한 플레이어야. 그래서 나는 그가 어디든지 잘 수행 할 수 있다고 생각해.

중국기자:다가오는 NBA 시즌에서 많은 것들이 바뀌었어. 르브론이 히트로 간것 처럼 말이야. 그의 결정에 대해서 너는 어떻게 생각해?

스티브 내쉬:나는 그가 어디를 가던 관심이 없어. 그의 개인적인 결정이거든. 나는 우리팀을 더 좋은 팀으로 만들고, 지난 시즌보다 더 좋은 결과를 내기 위해서 선즈를 위해 플레이 할 것이야.

중국기자:너 BEAT LA를 할 수 있다고 생각해?

스티브 내쉬:이것은 정말 말하기가 어려운거야. 그러나 이번 시즌 우리는 모든 팀을 이기기를 희망해. 우리는 플레이 오프에 나가서 많은 자신감을 얻고, 우리는 우리의 꿈을 거의 실현하는것이 이번 시즌의 모든 것 이야.

중국기자:너는 월드컵 기간동안 cbs에서 활동했고, 많은 재미있는 비디오들을 만들었어. 그거 너가 직접 만든거야? 그리고 너의 아이디어야?

스티브 내쉬:나의 친척과 한거야. 그리고 우리는 함께 있었을때 많은 미친 아이디어들을 가졌지.

중국기자:그래서 너의 아이디어도 있었어?

스티브 내쉬:그래. 나는 정말 재미있었어.

중국기자:그러나 많은 시간 동안 인터뷰 하면서 진지하게 봤는데... 어떻게 너는 갑자기 그렇게... 카메라에서 어떻게 그렇게... 유머러스러운 모습을...

스티브 내쉬:재미 없었어?

중국기자:아니. 그것에 대해서 너 얘기 해줄 수 있어?

스티브 내쉬:하하 나는 조크 하는 것을 좋아해. 나의 친구들은 나의 유머 감각에 대해 알고 있어. 그러나 너는 매일 받는 같은 질문과 쉬지 않고 질문을 했어. 이러면 내 유머 감각을 뽑내기가 힘들어. 나는 인터뷰 하는 사람들에게 "너 진지하다" 하는 말을 사람들이 많이 할 걸 알고 있어. 그러나 인터뷰 하는 사람들은 나를 오랜시간 동안 지루하게 해. 왜냐하면 모든 사람들은 똑같은 질문을 하거든.

중국기자:너 말이 맞어.

스티브 내쉬:사실 나는 지금 하는거 좋아해. 재미있는 질문들이 많고, 이것은 매우 의미 있는것이야.

중국기자:너 아직도 스포츠 브라를 입었던 것을 기억해? 와이프가 괜찮대?

스티브 내쉬:사실 와이프는 몰라;;;;;;;;; 와이프가 집에 없었을때 만들었거든.

중국기자:오~ 그럼 와이프는 그 동영상 못봤어?

스티브 내쉬:하하 장난이야. 와이프는 그거 봤어. 사실 와이프가 한 카메라 찍어줬어. 사실 와이프는 영상제작자야.

중국기자:좋아.마지막 질문 할게. 중국에 있는 너의 팬들에게 선즈의 다가오는 시즌에 대해서 말해 줘.

스티브 내쉬:Planet Orange, Storm Orange. 우리는 다가오는 시즌을 학수고대 하고 있어. 그 시즌은 휼륭한 해가 될거고, 우리는 챔피언 쉽에 도전 할거야. 나는 중국에 모든 팬들과 너의 다음 시즌 응원에도 고마워 할거야. 우리는 챔피언 쉽을 향해 최선을 다할거야. 고마워.

캡틴 한국에는 언제 오나요.

한국오면 이것 보다 더 응원해 드리죠

아마레에 관한 인터뷰는 대인배인지좀 남으라고 하지
내쉬 개그의 가장 큰 힘은 와이프?
인터뷰 재미있어 질려고 하는데 끝나네요.
그리고 이젠 내쉬 다른 팀으로 가라는 소리 않나왔으면 합니다.그냥 선즈에서 뛰게 해주세요
좀 단순한 질문들이긴 하지만, 은근히 속 시원한 인터뷰이 었습니다.

Comments

참 내쉬 선수는 기량 면에서 뿐만 아니라 인격적인 면에서도 참 존경할 만한 것 같습니다.

오늘은 캡틴에 관한 글이군요~

잘읽고 갑니다.
개가 죽어서 울었다는 내쉬의 말은 개그겠지요?
WR

당시 인터뷰 분위기를 볼 수가 없어서 확실히 모르겠네요;;;

1.진짜 개가 죽어서 화가 났고, 거기다가 져서 울었다.

2.농담(진짜 져서 울었거나)

3.농담 반 진담 반으로 쑥스러워서?
이 세가지 중 있을려나요?

2,3번 복합이겠죠.

한국에 제발 와주세요~ㅠㅠㅠ

기량도 여전히 최고지만,

인격(or 성격)은 리그에서 가장 존경스럽네요

역시 캡틴 내쉬! 이분은 인생이 감동이네요.
떠난 아마레가 아쉬울 수도 있을텐데 뉴욕에 간 것이 그에게 옳은 결정을 한것이고 더구나
자신이 없더라도 더 좋은 플레이를 보여줄거라는 말...자신을 낮추면서도 아마레를 완벽히 치켜 세워주네요.

아 진짜 우승하는 모습 한번 봤으면 좋겠는데

심각할 정도로 낙천적인 분이네요, 허허...
너무 호인이라 난감할 정도의... 굿 맨인 듯...

동네 웃긴형 내쉬승상...

올시즌도 저를 감동의 도가니탕으로 넣어주세요...

역시 내쉬형님!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건