Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

30이 넘은 웨이드는 어떤 플레이스타일을 가질까요...

이제 낼모레면 웨이드도 30줄에 접어듭니다...
애초에 리그에도 늦게 데뷔햇고(대학교 4학년 마치고 드랩으로 뽑혓죠 아마?)

아직까진 운동능력을 이용하는 플레이를 하지만 30을 넘어서면 이제 슬슬 감퇴하겟죠..

과연 그가 30대초중반이 되면 어떤 플레이를 펼칠지 참 궁금하네요...

스피드도 조금 떨어지고 점프력도 낮아지면서 자연스레 돌파비중도 줄어들텐데

그렇다고 아직까지 웨이드가 점퍼가 언터쳐블수준도 아니니 말이죠..

설마 아이버슨과 비슷한 길을 가게 되는건 아니겟죠?

30대가 된 웨이드의 미래가 어떻게 펼쳐질지 매냐분들의 의견이 궁금하네요..

Comments

최근 공격성향이 돌파5점퍼or3점5 입니다 시즌이 진행 될 수록 비율은 점퍼쪽으로 공격을 풀어나가겠죠...
아마 잘 적응 할 수 있어줄것 같습니다.. 개인적으로는요..

코비처럼 적응해 나갈것 같아요 점퍼가 나쁜것도 아니니

저는 웨이드가 운동능력이 감소된다면
처음 드랲에 나올때 기대했던 것 처럼 pg롤을 보는것도 괜찮지 않나 생각이 드는데 말이죠..

팀메이트가 르브론에 보쉬까지 있는데다가
패싱능력이 좋으니 그 능력을 활용해 pg로 활약하는 건 어떨까 하네요..
(사실 웨이드가 pg로 뛰는 걸 한번 보고 싶은 팬심이지만..)

일단 점퍼로 게임을 풀어가는 능력은 이미 가지고 있으니..코비처럼 점퍼를 특화시켜 발전시키는 것도 괜찮을 듯 싚습니다.

제 생각인데 웨이드도 롱런을 생각한다면 점퍼 비중을 높혀야 되지 않을까 생각이 됩니다

자연스럽게 포스트업에 페이드 어웨이나 스탭백 점퍼를 익히지 않을까 싶네요

티맥처럼 사이즈가 어마어마 한것도 아니니 지금부터 관리를 시작해 준다면 충분히 7~10년은 갈수있을겁니다.

WR

지금부터 7~10년 후이면 35~38세.....
마사장님과 동급의 기량을 유지할수 잇겟군요..

지금의 기량은 유지 못하더라도 어느정도는 하지 않을까요??
아니면 제가 지금 우리의 "더 디젤"이 수준급 센터라는 말에 가드도 그렇게 될수있다는 착각을 하고 있는건가요
WR
더 디젤이 누군가요?
수준급센터라면 바이넘 얘기하시는걸까요?

흠 매냐에서는 샥의 별명중에 디젤이란 별명을 잘 안쓰시나 보네요.

샥의 대뷔 앨범(!)이 The Diesel이여서 이 별명도 쓰이거든요

그냥 샥이라 쓸걸 그랬네요.
여하튼 아직까지 우리의 샥이 리그 수준급 센터라고들 말해주시니 가드도 롱런을

WR

아하~ 어렴풋이 들어봣던거 같네요...디젤...
샼이야 워낙 축복받은 하드웨어, 천부적인 센스를 같이 타고난 '엄친아'니까 뭐 당연한거죵..

디젤 엔진이라는 믹스도 있었던걸로...

웨이드는 나이 먹으면 딱 지금 코비처럼 될 것 같습니다

약간 언더긴 하지만 싸이즈도 비슷하고 점퍼도 좋구요

힘도 좋은 선수고 BQ는 말할 것도 없는 선수니 포스트업만 잘 익히면

지금 코비같은 스타일이 되지 않을까 싶네요

그럼 전 코변태 은퇴하고 바로 웨이드한테

하긴 그때쯤 되면 웨이드도 몇년 안남겠군요

웨이드의 점퍼는 언터쳐블은 아니더라도, 상급수준으로 생각이드는데;; 저만의 생각인가요............
아이버슨처럼이라는 말이.. MVP와 득점왕몇회더 한다는 뜻이죠??^^;;

아이버슨같은경우는 스타일은 올라운더 슈가인데, 사이즈와 수비에서 좀아쉬운부분 때문인거라 생각이드네요~
웨이드는 사이즈와 수비가 달라서요~ 아이버슨처럼 말련에 인기없는 선수가 아닐겁니다~

큰부상으로 나가 떨어지지않는 이상 그렇게 걱정되지는 않습니다.

점퍼가 안되는 선수라면야 불안함을 느낄텐데 웨이드가 그렇게 나쁜 슛을 던지는 선수도 아니죠.
단순히 공격만 좋은선수가 아니라서 그런생각 해보지 못했네요.

확실히 현재 웨이드의 점퍼가 언터쳐블은 아니니 포스트 업이라던가 여타 다른 방법을 찾아야겠네요...

우승 시즌 점퍼만 돌아와준다면...

제 주관적인 느낌으로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건