Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오카포를 왜 꼭 폴과 같이 틀드를 하려고 하는건지..;;

개인적으로 따로 틀드해도 충분히 틀드가 가능한 것 같은데요.
닉스도 오카포와 아마레가 파포 자리가 겹치니, 함부로 폴 틀드를 못하는거로 보입니다.
두 선수 모두 센터엔 부족한지라...;;
좀 융통성 있게 행동을 하면 좋을 듯한데 말이죠...;;
예를 들어 오카포를 셀캡 비우기용으로 틀드하고,
폴를 유망 선수 모으기 틀드를 하면 최대한의 이익이 나올텐데.
왜 꼭 둘이 같이 해야하나요?
오카포의 경우, 파포로 돌리면 괜찮은 파포인데...
둘이 같이 틀드하려면 조건이 까다로워 질 것으로 보이는데요.
그 조건이란 것이...
포가가 약하고, 파포가 없거나 센터 볼 선수가 둘이 있는 팀,
우승권에 셀러리 감당이 되거나 여유가 되는 팀.. +만기 카드.
저리 되는데... 떠오르는 팀이 포틀이 가장 먼저이고, 호수네도 하려면 가능은 한데 희박하고..
정말 툴드 자체가 어려운 상태입니다.

Comments

오카포가 봉급이 너무 많이 받아서..

WR

그러니 더욱 따로 틀드해야죠... 만기 여러명 받는다던가..선택의 폭을 스스로 좁히진 말아야죠.

선택의 폭이 있어야 선택을 하죠. 오카포 혼자 트레이드하는 것은 게임으로치면

'어 선택지가 떠야 되는데 아무 것도 안뜨네 왜 안넘어가지?'

정도가 아닐런지요.

오카포 하나로 트레이드를 할수있다면, 오카포보다 더 위력적인 엘튼 브렌드는 왜 트레이드를 못했을까요를 먼저 생각하여 할거 같네요~

오카포는 그냥 팔면 안팔릴껄요? 샐러리 비우기와 바꾸려고 해도 안팔려서 픽 또는 CP3과 껴서 팔려는거겟죠

당연하죠

오카포는 장기 고액 계약자 입니다.

뉴올이 폴을 넘기는건 리빌딩을 하겠다는 얘긴데, 오카포 같은 돈덩어리를 무조건 딸려보내야 하는 입장이죠

오카포는 1:1로 넘기려면 리그에서 데려갈 팀이 없습니다

어느팀이 뉴올 샐캡 비워주자고 오카포랑 딜합니까

오카포가 따로 넘길수 있다면 뉴올입장에서 CP3를 트레이드 하지 않아도 될텐데요

루얼 뎅이나 에메카 오카포 모두 단독 트레이드가 거의 불가능한 선수들입니다.

오카포는 잔여계약이 52m/4y고, 뎅은 51.2m/4y죠.

오카포는 이제 더이상 성장하리라 보기 어려운 28세의 센터입니다. 그는 이제 포워드를 보기엔 발이 느려졌습니다.
운동능력이 뛰어나고 업사이드가 있는 선수라면 모를까, 성장이 끝난 6-10의 센터에게 52m/4y를 쉽게 줄 수 있는 팀은 없습니다

정답

킬러님께서 오카포를 따로 샐러리 비우기용으로 트레이드 해줄 팀을 찾아주시는 것이 좋겠네요.

오카포의 잔여 계약유무에 대해서는 윗분들이 잘 설명해주셨고,

설사 그가 만기라 해도 당장 오프시즌에 만기카드를 노리는 팀은 없을겁니다.

시즌을 일단 치뤄보고 가망이 없다고 생각될때 쯤에야, 다음시즌 대비하여 만기카드로 샐러리 비우려는 팀이 나오겠죠.

시즌 뚜껑을 열어보기도 전에 미리 샐러리 비워놓고 포기하는 팀은 없다고 봐야 합니다.

WR

오카포가 저리된거 자체가 무리하게 센터를 본 탓이 큰거 같던데, 파포 필요한 팀에 가면 잘할거 같거든요.

오카포는 나이가 적지 않고 장기 계약이죠. 슛 거리가 긴 선수도 아닙니다.
뭔가 특출난 이점이 없죠.

WR

파포가 슛거리 길어서 좋을게 없다고 봅니다. 수비형 파포로선 스페셜합니다.

전 슛거리가 길면 길수록 매력적인 선수라고 느껴집니다.
슛거리가 짧으면 짧을 수록 공격루트가 적기때문이죠.

물론 '수비'에 특화된 선수들이 존재하긴 합니다만, 오카포같은 언더사이즈 수비형 빅맨을 연간 10m씩 4년을 부담하기는 힘들거란 생각이 듭니다.

센터가 슛거리가 길면 모를까. 그렇지 않다면 파포가 슛거리 길어야죠.
하워드는 슈팅 레인지가 짧은 선수니까요. 하워드가 하킴 올라주원이나 패트릭 유잉 정도의 슛거리라면 모를까요?

WR

매직은 둘이랑 틀드 거절한...;; 센터가 슛이 길고 빠르면 오카포는 쓸만해지죠. 호수네면은 오카포 감당은 되긴되네요...;;필옹이 이넘이한테 주는 롤 생각하면...;;

슛거리가 길어서 슬픈 센터여....

채닝프라이가 생각나네요..

파포보기에는 이제 발도 느려졌습니다....발도 느린데 페이스업도 안되면 슛거리라도 길어야되는데 파포로서 전혀 이점이 없죠...

흐음.. 오카포는 더이상의 발전이 없는 상태에서 센터로 돌리기엔 언더사이즈고 파포로 돌리기엔 단점들이 너무나 많죠.
공격력은 좋은 가드가 없이 스스로 득점을 창출해내는 능력은 별로고.. 앞으로 4년이나 남은 이 선수의 계약을 떠 앉을 팀이 별로 없
는게 현실이죠...
데뷔 당시만 해도 하워드랑 엄청나게 비교되던 유망주였지만..

오카포 혼자 팔기는 무척 어려울겁니다..1라운드픽이 필히 동반되지 않고서는...

오카포는 데뷔시즌이 커리어 하이였죠..

그 이후 아쉬운 선수가 되어 버린...

WR

폴과 같이 틀드는 더 어렵습니다... 닉스는 아마레와 겹치고, 매직은 셀러리...포틀과 호수네가 있는데...호수네는 이넘이를 넘기지 않을거 같고... 포틀밖에는 없네요...;;

폴이 그 팀들을 원하는 것이지 뉴올이 굳이 그 팀들에 한정하고 트레이드를 추진해야 할 이유는 없습니다.

하지만 폴은 오카포를 떠안을 팀이 있을지도 모르게 만들정도로 매력적인 선수죠.

30개팀 GM 들은 바보가 아니죠.

폴을 판다면 오카포와 함께라고 하는 뉴올이나,
오카포를 단독으로는 영입하지 않으려는 다른 GM이나 말이죠.

오카포만 따로 받을 팀이 없으니까 그렇죠. 당연한 걸...

저는 글쓴이분이 왜 이런글을 올렸는지 모르겠네요;;

상대방을 비하하시는 발언은 안해주셨으면 하네요.

매니아는 열린 게시판이고 누구나 자신의 의견을 교환할

권리가 있습니다.

오카포가 아직 경쟁력도 있고 더 성장해줄수 있으리라 생각하시기 때문이죠.

나쁜 생각은 아니라고 봅니다.

오카포 혼자는 안팔립니다.

뉴올리언즈 와서 가치가 더 떨어졌죠.

참 오카포도 1픽 아니엇나요??

어쩌다 이 지경까지 됫는지...하워드를 제치고 1픽을 차지햇건만..

아닙니다. 하워드가 오카포를 제치고 1픽을 차지했죠.

코네티컷 시절 오카포는 정말 대단한 선수였는데 역시나 등 부상이 그의 성장을 가로막은 것 같네요.

한창때만 해도 공격력 업글 버전 빅 벤, 혹은 공격력 다운 버전 모닝이란 소리도 들을 정도로 괴물급 운동능력과 보드장악력을 자랑했는데... 이제는 느려서 파포 수비도 힘들게 되버렸으니...

전 검증된 슈퍼스타를 버리고 포텐셜 높은 유망주를 픽하는건 도박 일 뿐이다라고 주구장창 떠들었던 그...

저 역시 오카포를 1픽으로 뽑아야한다고 주구장창 주장하던 사람입니다...

야오 픽 때도 제이슨 윌리엄스을 1픽으로 뽑아야한다고 주구장창...

지금 돌아보면 참 사람 일이란 모르는거구나... 란 생각만 드네요...

제이 윌리암스는 정말 아깝습니다. 이 친구는 교통사고만 아니었다면 정말 슈퍼스타가 됐을 것이라 생각해요. 억울한 재능입니다.. 이 친구가 백초코군땜에 개명했었죠? 지금도 그렇지만 대학농구에 관심이 없었던 저에게까지 귀에 못이 박힐 정도로 많이 들려오던 친구였는데 참..

제가 착각햇군요..

역시 2픽은 참 애환이 많은 픽이네요...

그냥 팔린다면 파는게 맞겠죠.

안팔리니깐 끼워팔려는 거죠.

잘하면 댈러스로 트레이드 될 수도 있겠네요.
폴 + 오카포 챈들러(만기) + 버틀러 + 보부아(유망주) + 1라운드 픽 + 현금
이 정도로요... 물론 뉴올이 손해인 것 같긴 하지만...

그건 그냥 샐러리만 맞추신 수준이죠.
그런 식으로 맞추는 거라면 30개 구단 모두 가능합니다. 아무나 26mil만 맞춰주면 된다는 식이면요.

버틀러도 챈들러도 뉴올이 원할만한 카드가 전혀 아닙니다.

저런 딜을 하면 뉴올은 폴을 그냥 단순히 샐러리 비우기용 카드랑 바꾸는 셈이죠.

버틀러 자리에 키드가 들어가면 돼겠네요~ 키드 셀러리를 잘모르지만, 버틀러보다 비싸면 1픽과 현금을 빼고~

사실 , 가장 가능성 있는팀이 뉴욕이죠.
근데 마레가 있으니, 뉴욕입장이 좀 골치아플듯.
오카포, 한때는 하워드랑 비교 되었는데. 아...

폴과 함께 해도 성장세가 없었던 오카포인데....

어느 팀이 데리고 갈려고 할까요...나이도 이제 어리지 않고 한계점도 명확한 선수라서 어느정도의 활약은 해줄수 있지만

문제는 그의 활약이 그의 금액과 계약기간에 미치지 못한다는게 문제죠. 폴없이 오카포 데리고 갈려고 하는 팀은 없다고 봅니다.

아마레, 오카포의 인사이드 진이라면 상당히 잘어울릴거 같은데요...

아마레와 크게 롤이 겹치지 않을 것 같구요.

오카포가 리바만 10개 이상 잡아줄 수만 있는 능력만 보여준다면

꽤 매력적인 라인업이 될 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건