Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빈스카터 & ....→ 크리스 폴 ?

크리스 폴이 가장 원하는 행선지로 올랜도를 꼽았고 미국 현지 내에선 물론 국내 사이트에서도 떠들석 합니다.

오늘 제가 미국의 한 기자의 칼럼을 읽었는데 내용인 즉슨...

There are a lot of rumors about CP3,Arenas for the past month, Boozer and Bosh but ain't happen. Now when Chris Paul announces that he wants to be traded and Magic is one of the teams he wants to play with and Dwight expresses that he wants the Magic organization to push the CP3 deal. Vince Carter is among the player to be traded, yes he's regular season with the team quite struggle especially in January and the playoffs against Boston. Carter is one of the top Shooting Guard in the league even though his numbers went down he is still a good asset in team. I think Carter doesn't deserve to be traded instead give him a chance to prove his A of the game. Give him another year then if not trade him. Yes, his in mid 30's but this guy proves to be a valuable in every team he went Raptors, Nets, even though he doesn't have a ring its the stats and achievements he got. He ain't like his cousin Tracy Mcgrady, Carter is different. I would like to see Carter retiring in Magic and be the Magic his last team to play. Yes, he is not Kobe, Lebron, Wade, or even the greatest Michael Jordan but he proves to be the best and he deserves a chance. Every player struggles, is not on the player is on the team.. One more chance for him...

I love CP3 going to Magic and I'm optimistic about it.. I hope Carter ain't part pf that.

대강 요약하자면 그는 여전히 리그의 TOP SG이며 폴을 데려오는 트레이드에 카터는 포함되어선 안된다는 동시에 기회를 한 번 더
주어야 한다고 하네여....

사실 보스턴과의 시리즈에서 벌어졌던 점수차를 그의 IN & OUT플레이로 인해 점수차가 줄어드는 경기도 3경기 정도 되었고 특히 2차전은 마무리를 잘 못해서 놓쳤다고 봅니다. 2차전 잡았다면 카터의 기세는 분명 살아났을 것이고, 시리즈는 재미있어 질 수도 있었을 텐데 말이죠. 루이스를 활용못하는 것도 아쉬웠고..

여러분들의 생각이 궁금합니다. 리플 부탁해여..

Comments

그럼 올랜도 라인업은 폴-카터-루이스-오카포-하워드일테고 폴을 받아오면서 카터를 줄 수 없다면 넬슨+고탓+? 누구를 더 넣어줘야 하나요? 피에트러스나 앤더슨 레딕 이 중 ㅇ하나는 반드시 가야할텐데;;

카터도 안주면서 폴을 데려오긴 힘들지 않을까요...

폴+오카포 = 넬슨+배스+피에트러스

혹시 이 조합이 되나요?

생각해보니 배스는 좀 심하네요..웨스트가 센터봐야하니

넬슨+고탓+피에트러스 에 폴+오카포 샐러리만 된다면 뉴올입장에서도 되게 괜찮은 트레이드 같은데말이죠.

샐러리가 안 맞을 겁니다. 폴+오카포만 해도 상당하죠. 폴이 맥시멈이고 오카포도 1000만달러가 넘는 계약이니까요.

넬슨+고탓+피에트러스 해도 2000만달러가 안되지 않나요?

제가 샐러리캡 문제에는 엄청 약해서 ㅠㅠ
속시원하게 풀어주실 분의 답글 기다립니다~

폴+오카포 = 넬슨+배스+피에트러스는 불가능합니다.

폴+오카포가 26m정도 인데, 넬슨+배스+피에트러스 17m에 불과합니다.

올랜도가 캡을 넘게 되고, 125%룰도 적용이 안되죠.

고탓까지 끼면 샐러리 상으로는 트레이드가 가능합니다.

제 생각에도 카터를 안끼워서 트레이드하긴 쉽지 않을듯 하네요

윗분 말씀처럼 넬슨+고탓+피에트러스 정도는 줘야 할 듯.

폴을 데려오려면 오카포는 껴야하고, 그러면 고탓도 당연히 보내야 할거고..

대충 폴, 오카포 --- 넬슨, 카터, 고탓 정도로 해서 샐러리 맞추면 트레이드 밸런스 괜찮아 보이네요.

다만 올랜도 쪽에선 카터를 넣느냐 마느냐지만, 카터를 지킨다면 피트러스는 내주어야 하지 않을까 싶고, 넬슨, 피트러스, 배스, 고탓 정도면 어떨까 싶군요.

비록 넬슨이 올스타를 한번 하기는 했지만 진짜 올스타급은 아니라고 보고

카터는 여전히 무시무시하지만 나이가 많다는 점을 감안하면
뉴올 입장에서는 현재 리그에서 다섯 손가락에 드는 슈퍼스타 선수급인 크리스 폴을 주고
받아올 수 있는 댓가가 너무 적네요.

폴을 주면 당장 리빌딩에 들어가야 하는데 그러려면 오카포의 장기계약을 받아주고 (가능하면 포지의 2년 계약까지)
-- 페자는 어차피 1년 남았으니 굳이 보낼 이유가 없습니다 --
1급 유망주 한두 명은 받아야 할텐데 올란도에 충분한 카드가 있다고 보이지는 않습니다.

문제는 그렇다고 다른 팀이라고 해서 뚜렷한 카드가 있는 것도 아닌게
일단 폴의 분위기상 만약 맘에 안 드는 팀으로 트레이드되었다간 2년 후 계약이 종료되면 무조건 우승권팀으로 옮길게 뻔하니 트레이드 가치 자체가 낮아졌고
폴이 물론 최고 포가지만 현재 리그에서 폴 급은 아니더라도 준수한 포가를 (저런 댓가를 주면서까지) 간절히 원하는 상위권 팀은 사실상 레이커스밖에 없다고 봐야죠. 지난 시즌 루키들을 포함해서 워낙 요즘 리그가 포가 풍년 시대이니까요.

더구나 당장 뉴올이 원하는 바를 다 맞춰주려면 어떻게 봐도 트레이드 액수 맞추기도 쉽지 않죠

그렇다고 레이커스에서 바이넘 주고 장기계약 받으면서까지 폴을 데려올 필요가 있느냐... 논쟁의 여지가 있지만 그건 또 아니죠.

아무튼 이런 이유로 폴의 트레이드가 그렇게 쉽게 성사되기는 어려울 거라고 봅니다.

올랜도 입장에서 카터를 줘버리면 아무리 폴이 생긴다해도 그렇게 좋은 점이 없죠.
2번을 피에트루스나 레딕이라는 건데 좀..

넬슨+피에트루스+고탓이면
그렇게 나쁜 건 아니라고보네요.

폴+오카포 면
작년 오카포는 뉴올에서 그다지 좋은 효율성을 보이지 못했고 폴이 가도 넬슨이 있고 폴이 부상으로 없을때 활약해준
신인가드가 있죠(또 이름이..;)

그리고 2번에서 우승을 노리는 팀이 아니라면 피에트루스정도면 준수하죠..
고탓은 르브론의 스텝을 따라가면서 블락을 해줄 정도의 선수고 올랜도여서 그렇지 주전센터 자리를 먹는다면
10-10-2는 분명 가능한 재목이라 보이니까요. 오카포보다 사이즈랑 운동능력이 더 좋은 고탓이 온다면
분명 웨스트도 편해질테고...

또 가장 뉴올에게 좋은 점은 마음이 떠난 선수를 팔면서도 어느정도의 이익을 얻을수 있다는 것입니다..

올랜도입장에서도 고탓은 아깝지만 고탓대신 오카포가 왔고 배스를 좀더 활용하면 될터이고
카터 백업으로는 레딕이 있으니..
또한 폴과 하워드라면 정말 리그재앙이죠

넬슨+고탓+피에트러스면... 거기에 픽을 더 줘야하죠.

물론 오카포가 장기계약이라는게 문제지만 선수로서는 오카포가 고탓보다 보여준게 많으니까요. 효용성은 별개로 하고요.

폴은 뭐... 말 할 것 없겠죠.

다만 루머 나오는거 보면... 음...

일단 넬슨도 애매한게 폴 나가면 콜리슨 키울듯 한데 넬슨은 또 애매하네요.

더불어서 폴 내주면 리빌딩인데 여기에는 샐러리 비우는 카드가 없는것도 매력이 떨어지네요.

올랜도입장에서 저 트레이드가 된다면 픽을 더주는 것은 상관이 없다고 보여지네요.

그리고 오카포가 신인상을 탔지만 신인시절 스탯과 활약이 제일 좋았을 정도이고
고탓이 주전으로만 뗘준다면 오카포 이상 혹은 동급은 보여줄 것으로 보여집니다.
일단 웨스트와의 궁합에서는 사이즈가 더 크고 수비도 좋은 고탓이 더 좋다고 보여지네요.
고탓이 득점력이 아예 없는 선수도 아니고..

콜리슨을 키울수도 있겠지만(이 선수였죠 감사합니다^^) 저 트레이드면 결국 넬슨이 주전일껍니다.

그리고 뉴올은 굳이 리빌딩을 볼 이유가 있을까요..
어차피 페자가 내년에 빠지나요? 하여튼 빠져도 그 시즌에는 멜로빼고는 별 대형fa가 없다 알고있고
넬슨-피에트루스-쏜튼?페자?-웨스트-고탓이면 플옵은 확실히 바라볼 조합이라고 보여집니다.

머 우승에는 택도 없다고 보여집니다만..

올랜도서는 역시나 단숨에 우승에 한발 더 다가갑니다.
보스턴,마이애미가 가장 큰 적이라 볼때
하워드는 보스턴 마이애미 둘다 위협을 주는 엄청난 센터죠. 거기에다 폴이라는 20-10을 해주는 가드라는건데
카터가 조금은 불안한 득점력인데 폴은 소포모어시절부터 엄청 좋아진 미들과 3점도 좋지만 역시나 2:2플레이의 달인입니다. 하워드라는 스크리너가 있다면 하워드의 득점력은 물론 폴도 안정적인 득점을 뽑아줄수 있겠죠.

거기에다 오카포는 주전으로서는 미덥지않지만 후보로서 이정도의 빅맨 구하기어렵죠..

넬슨-피에트루스-쏜튼-웨스트-고탓이면 서부에서 플옵은 거의 힘들다고 보여집니다.

카터를 받아서 연봉 떨구기를 하지 않는이상 뉴올이 이트레이드 할 가능성은 없어 보입니다.

폴+오카포 = 넬슨+카터+고탓+프란바스케스의 권리+1라운드 픽...

이정도가 현실상 가장 좋지 않나 생각해봅니다.

콜리슨을 뉴올에서 키온다고 보면, 넬슨은 삼각 트레이드를 시도해야 겠죠.

저도 cp3 to howard를 꼭 보고 싶으나, 현실상 힘들어 보입니다.

오늘 cp3가 새로운 프론트진을 만난다고 하니, 그 결과에 따라서 트레이드가 결정될 거 같습니다.

뉴올이 폴-오카포를 보낸다는 것은

리빌딩과 동시에 샐러리를 정리하겠다는 의미죠.

오카포의 기량은 나쁘지 않습니다. 다만 긴 장기계약에
높은 금액이 문제인 것이죠.

그렇기에 폴을 보낼 경우 오카포를 보내면서 샐러리를 덜어내려고 하는 것인데
넬슨-고탓 모두 장기 계약에 묶여 있죠.

배스도 13년까지 계약이 되어 있고...

폴이 나간다면 누가 들어오든 뉴올에게는 실이라고 봐야죠..

즉시 전력감들을 얻자고 폴을 보내는건 호랑이를 보내고 여우 몇마리 데려오겠다는 건데.....

베테랑 즉시전력감들은 결국 샐러리 맞추기일테고, 결국 2명정도의 어린 유망주와 몇장의 픽이 가장 현실적

인 트레이드의 목표가 되겠죠..

넬슨은 잘하지만 그가 과연 폴을 보내면서 뉴올에 필요한 선수인가가 의문이 드네요..
올랜도 입장에서도 안보내면 또 겹치는 상황이 발생하겠지만요..흑...

추가.. 제생각에도 위 라인업으로써는 서부에선 플옵 막차 경쟁할수 있을정도..?라고

생각이 되네요..

마요 - 게이 - 랜돌프 - 가솔 라인업도 플옵에 못나가는 현 서부를 보면 더욱더......

포지없이 폴을 데려올 수 있다면 매직으로선 대성공일 듯 싶네요

카터없이 폴을 데리고 올수 있으면 포틀도 노려볼만 하겠지요.

알드리지를 주축으로 해서 밀러, 프리즈를 포함시키면 루디를 지키면서도 폴+오카포가 가능할거 같은데...

루디나 베일리스를 포함해도 될거 같구요. 올랜도가 카터없이 폴을 노린다면 포틀이나 댈러스도 크게 뒤지지 않을

조건을 제시할수 있을거 같은데요^^

폴을 데려올거면 루디도 보내는게 맞다고 봅니다.
어차피 떠나려는 움직임이 보이는 선수고, 트레이드 가치는 높은 선수라 다른 손실을 감할 수 있거든요.
앙선생님께는 미안하지만, 앙선생과 루디를 중심으로 딜을 구성해 봤으면 좋겠습니다.
알드리지까지 지키고 싶지만..어렵겠죠..

차라리 오든을 포기하는건 어떨까 싶긴한데...이넘의 유리몸..

호네츠가 넬슨을 받을지가 의문이네요

콜리슨을 백업으로 쓸것 같진 않은데...제가 호네츠 단장이라면 다른 포지션을 보강하려고 할 것 같거든요

마지막 문장이 해석이 잘 안되는데 부탁해도 될까요?
Every player struggles, is not on the player is on the team.

모든 선수들이 힘든 시간을 거쳐가는데 (struggle) 그건 선수 자신 때문이 아니라 팀 때문입니다.

라고하네요

오오~~ 해석 감사합니다~~~~

카터가 빠질 수 없죠.

뉴올 입장에서는

오카포+포지 장기계약 ---> 카터의 만기 계약....으로 바꾸고
대신
폴 넬슨+고탓+@....를 해주는 거죠.

뉴올의 장기계약자를 해결해주려면 카터의 만기계약밖에 카드가 없죠.

카터가 빠지면 금액때문에 거래 자체가 힘들어 집니다.

뉴올이 폴 달랑 하나만 보낸다면 모르겠지만,

오카포를 보내면서 훌륭한 대체자가 될 수 있는 고탓도 노릴 수 있는팀인 올랜도와 거래를 한다면 무조건 오카포 내보내고 고탓 달라고 하겠죠.

이러면 무조건 카터가 들어가야 샐러리가 맞습니다.

단순히 카터와 폴이 트레이드의 주축이라고 생각을 한다면, 올랜도 입장에선 이것저것 따지지 말고 무조건 해야 하는게 맞겠죠.

글쎄요 카터가 아직 좋은선수이고 올랜도에서의 역활도 인정을 하지만

뉴올에서 폴 하나만 보낼 가능성은 제로고 오카포 더 욕심을 부리면 포지까지

보내고 싶어할텐데 이런 상황에서 카터말고는 장기계약이 없으니....

뉴올에서 루이스를 받으려고 할까요 아니면 올랜도에서 하워드를 보내려 할까요

카터를 보내는 건 선택사항이 아니라고 봅니다..

올랜도는 하워드와 궁합이 맞는 정통 파포를 구해오는게 더 나은것 같네요. 근데 그런 4번이 누가 있으려나...

카터가 포함되서 만약 간다고 해도..

충분히 강할거 같은데..

갠적으룬 폴을 받아야 한다면 아쉽지만 카터는 갈 수밖에 없을듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건