Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리블랜드 주전 라인업

클리블랜드의 주전 라인업

저는 모(혹은 트레이드)-그린-아옝가-힉슨-바레장(혹은 샼으로 업어오기)

으로 생각하고 있는데 여러분들 생각은 어떠신지요.

Comments

재미슨이 스타팅으로 나오지 않을까요 ?

너무 참혹하네요...

이 라인업이면 역대 최소승 기록을 깨겠네요...

그리고 아옝가는 워낙 원석상태에서 뽑아서 아직 주전으로 뛸 실력이 안될것 같습니다... 3번으로 뛰기에 싸이즈도 한참 작고요...

(제가 기억하기로는 드랩 때 193정도였는데, 그새 키가 자랐나요?)

저 다섯명 중에 드리블로 하프코트 넘어갈 수 있는 선수가 모윌 한명이고, 보조리딩 가능한 선수도 없는데... 그렇다고 힉슨이나 바레장이 피딩이 되는것도 아니구요... (바레장이 브라질 국대에서는 피딩역할도 합니다만...)

게다가 아시다시피 모윌의 리딩능력은 없는거나 마찬가지...

한경기 내내 몇 개의 공격작전을 성공시킬 수 있을지 의문입니다..

그동안 르브론이 팀에서 워낙 맡은 롤을 소화해오다 보니 이런 문제가 터져버리네요... 에휴...

클블도 보란듯이 잘해야 하는데 걱정입니다

WR

저는 아옝가가 혹시모를 로또.......(라쓰고 기적이라 읽는다..)가 터져주거나

아니면 암흑기를 한번 더 가고 1픽을 집어오는편이............슬프네요...

저럴 경우라면 웨스트는 무조건 지켜야죠... 웨스트마저 나가면 가드진은 초토화됩니다..

웨스트는 어떻게 됐죠?

아 라인업 보니까

진짜 답이 안나오네요ㅠㅠ

정말 참혹하네요ㅠㅠ

진짜 역대 최소승 도전 라인업이네요

모윌 - 앤쏘니파커 - 자마리오문 - 앤트완재이미슨 - J.J.힉슨/바레장

이런 라인업으로 나오지 않을까 싶습니다.

그린, 아옌가 모두 아직 보여준게 없는 선수들이죠.

WR

어차피 문하고 파커 모두 한계가 명확하니 차라리 젊은 선수들의 가능성을 발견하는 시즌이 됬으면 어떨까 하는 생각에 저런 라인업을 구상했었죠. 써 놓고 보니 참.....

젊음 선수들의 가능성을 발견하면 좋겠지만 발견하지 못한다면...
일단은 안전하게 베테랑으로 주전을 꾸리고, 식스맨으로 젊은 선수들을 활용해 가능성을 발견하고

가능성이 보이는 선수는 시즌 중후반에 주전으로 올려보는 게 어떨까 합니다.

일단 FA시장에서 무언가를 보여줬으면 하네요. 내년 드랩 1순위라도 노리는지 아무런 무브가 없네요.

안정성을 확신할 수 없지만 실력은 괜찮은 조쉬 하워드나 운동능력이 좋은 로드니 카니, 수비가 괜찮은(맞나요?) 이메 우도카

라도 영입해봤으면 하는 바램입니다.

그래도 클블 팬분들은 바라지 않는 분들이 많을 것 같은 느낌이네요. 무브가 너무 없어서...

일단 현 로스터는

깁순-모작 -텔페어-웨스트-그린-얭가-파커
힉순-재미순-문-포우-바레장-자워드

샼은 당연히 갈테고,웨스트는 어떻게 될지..
선수구성부터가 일단 걱정입니다요.

만약 이대로 짜야한다면 모-파커-문-재밌순-바레장/깁순-그린-문-힉순-바레장/
혹시 깁순-그린-자워드-힉순-포우 이렇게 돌리면..진짜.. 그럴일이 없겠지만요.
아~센터 누가 보나..바레장이 현재 6-11로 제일 큽니다. 근데..센터가..아닌데..

스캇 감독님 부탁드립니다요.

클블 힘내자~

역시 Back to Back MVP의 빈자리는

엄청나게 크네요.....

일단 딜론테로 SF자원이나 빅맨자원을 구해야되겠고

특히 Z맨과 샤크가 나감으로써

빅맨의 높이가 너무 낮아졌다는.....

휴.... 그냥 로스터에 답이 보이지 않아요.....

이건 작년 네츠 로스터보다 심한것 같네요......

캡스도 브롱이 오기전의 암흑기로

다시돌아갈듯 하네요......

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

거지라니요..

전 그저 사실을 그대로 말한겁니다~

[__report__]1

????
네~그러시겠지요.

암만 그래도 거지라뇨 클블팬들 억장무너지는 소리가 지구 반대편을 돌아 전후좌우로 들려옵니다.

직선적으로 보면 피곤한 법입니다~

결국 삭제되는군요.

너무 하셨다

안녕하세요, 운영진입니다.

코비짱24님께서 작성하신 댓글은 타 팀팬분들께 배려와 존중이 부족한 표현이 들어가 있어 운영진의 논의 끝에 삭제처리 하였습니다.

온라인 상에서는 글이 자신의 얼굴입니다.
짧은 코멘트 하나에도 타 팀, 선수팬, 상대방에 대한 세심한 배려를 부탁드립니다.

바이런 스캇이 재미슨을 3-4번 식스맨으로 사용하고 싶다 하던데 어떻게 될런지...

9승 73패 예상합니다.

윗님 말씀대로 재미슨 식스맨 나오면 패가 더 늘어날껄로 예상됩니다.

FA중에 누구 좀 없나요

개인적으로는 샌안의 제퍼슨 데려오면 좀 상쇄될듯 했는데 안데려오더군요 샐캡도 남으면서

제퍼슨 재계약했습니다...

알고있습니다. 그래서 안데려온다고 쓴겁니다

WR

전 괜찮을 거 같은데 말이죠.
어차피 힉순이를 주전으로 써야 하니까요.
재미슨보다 입증된 것은 없지만 농구는 개개인의 실력으로 하는게 아니잖아요.
최소승 까지는 가지 않을거라고 생각합니다.(물론, 개인적으로요)

힉순이의 20-10 포텐만 터진다면

스윙맨도 없고 블라커도 없고....

재미슨,문이 선발로나오지 않을까요..?
상황이 안좋기는 하지만 역대 최소승까지 운운할 정도인가요...아직 시즌은 한경기도 안치뤘는데..

그러게요.두고봐야 알듯..

정리가 필요하죠.

브론 때문에 나쁜 계약만 다 받아준 셈인데.

10-11시즌 클블이 과연 동부컨퍼 몇위를 할지 ....
르브론의 공백이 엄청 클듯....

하지만 만약 이 로스터로 우승까지 간다면?

NBA역사에는 어떻게 남을까?

브롱이 떠나도 "꿀리진 않아"라고 생각했는데 대단한 라인업이 나오네요...
근데 지금은 라인업이 중요한게 아니라 로스터 자체가 안습이라..
저런 라인업이라도 무작정 질 것 같진 않지만 그냥 장기계약 다 풀릴 때까지 왕창 져서 로터리 픽이나 잔뜩 얻었으면 좋겠어요.
그래서 르브론을 능가하는 픽이 걸려들었으면

정말 올시즌은 암흑기가 예상되네요...항상 레이커스에게 가장 위협적인 팀이였는데 말이죠...

(저 멤버를 보니깐 괜시리 브롱이가 밉습니다;;팬심으로..)

현제 멤버가 리빌딩멤버도 아니고 참 어중간하네요...

모월 루머가 없는거 보면 올시즌은 클블로 가는거겠죠??

그렇다면 스코어러가 모월/재미슨정도가 되겠네요....

예전 워싱턴에서의 빅3의 위엄정도를 재미슨이 보여주고 모월이 각성만 해준다면...

설마..최소승은..아니길 바랍니다...

지난시즌 리그1위팀이...끝과 끝을 찍는다면....클블팬들은 더더욱 브롱이를 원망할지도...

다음시즌에는 괜찮은 무브로 좋은 선수를 영입했으면 좋겠네요~

참으로 아이러니합니다 샼이나 재미슨이나 클블 합류시에는 반지 낄 생각이었을텐데 다음시즌 어떻게 뛰어라는건지

역대 최소승 정도는 아니라고 보는데요. 저는 충분히 30~35승 정도는 하리라고 생각됩니다.

아무리 르브론이라는 슈퍼스타가 빠졌어도 정규시즌 작년 1위를 한 팀입니다.

농구는 혼자 하는 스포츠가 아닌 이상 정말 플옵은 힘들지 몰라도 동부 10위권 전력은 된다고 생각하네요.

르브론이 많은 것을 혼자해서 다른 4명이 별로 한것 없이 수월하게 경기를 한것이지 클블 선수들 너무 과소평가 받는 것 같습니다.

동부 10위권이면 거의 플옵권이란 소린데

무리가 많지않나 싶습니다.

르브론 중심의 라인업이라 시너지가 나서 그정도 성적을 올린거지

개개인을 놓고보면 미네소타보다도 밑으로 보입니다

개인적으로 저랑 내기 하심이 어떨지요

뚜껑은 열어봐야 아는 것이니까요. 저는 르브론때문에 다른 팀원들이 상대적으로 자신의 실력들을 많이 발휘하지 못했다고

생각해온 사람이거든요. 르브론이 있어서 팀은 많이 이겼지만 르브론이 없다고 해도 충분히 끈끈한 조직력을 보여줄것 같습니다.

'부자는 망해도 삼년은 간다'라는 속담도 굳게 믿고 있구요.

정말 클블 망했지만 그래도 지금 대부분이 생각하는 것처럼 완전 바닥을 칠 것 같진 않아요.

전 클블 동부 11위 보다 높은 순위에 밥한끼 걸었습니다.
i'm 님이 받아들이시고 내년에 클블이 12위~15위 하면 제가 내년 여름에 꼭 밥한끼 쏘겠습니다.

쪽지 주세요~

내기 좋네요

지금이야 좋지만 이러다가 안장로로 멜로 데려오고 이러면 난감해지긴 하는데

분명히 제퍼슨 정도만 있어도 12~15위는 안할꺼란말이죠

뭐 슈퍼스타 영입이 없길 빌겠습니다.

내년에 꼭 연락드리겠습니다~~

안녕하세요, 운영진입니다.

NBA Mania내 NBA관련 게시판에서는 건전한 게시판 문화를 장려하기 위하여 자음어(ㅋㅋ,ㅎㅎ,ㅎㄷㄷ 등) 사용을 금지하고 있습니다.
(단, 타게시판에서는 자율적으로 자제)

문제가 되는 부분은 적절히 수정해드렸으며, 앞으로는 이 점 기억해 주시고 신경써 주셨으면 합니다.

참고로 이 코멘트는 주의나 경고 징계와는 무관함을 알려드립니다.

감사합니다.

그래 힉순아..이제..포텐터지자.
그럼 할수 있어!!!!!!!난 믿는다....퐈이팅~ 클블.!!!!갓보너의 은총을~~~!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건