Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결과적으로 제라드 제프리스 트레이드는 120% 실패군요.

뉴욕의 샐러리 비우기 정책자체는 나쁘지 않았다고 봅니다. 어차피 뻘짓안하고 다이어트한것으로 생각하면 되니까...

딱히 르브론이 없더라도 어차피 돈은 많은 팀이니 군살만 확실하게 빼면 반전의 여지는 확실하죠...

그런데... 아무리 생각해도 제프리스 트레이드만은 120% 뻘짓이네요. 제프리스 버리려고 조단힐과 2012년 드래프트권을 버린 것은.... 조단힐의 가능성이 얼마였는지는 모르겠지만 그것은 실패라 버린 것이라 쳐도 2012년 1라운드 픽은 어쩔겨... 지금의 로스터라면 제프리스라고 있는 것이 그나마 도움이 될듯도 한데 말이죠... 아니 에디커리와 합쳐서 1800만 달러 규모의 2011년 샐러리 비우기 카드가 될수 있으니 경영면에서도 훨씬 더 좋았을 텐데.....

여튼..... 샐러리비우기 정책과는 별개로 이 제라드 제프리스(+조단힐, 2012년 드래프트 픽)트레이드만은 두고두고 아쉬운 트레이드인듯합니다.

Comments

오프시즌에 그래도 상당히 알차게 보내고 있다는거에

그래도 안심입니다.

뻘짓계약 안맺은거에 감사할따름입니다.

1라픽은 아깝긴 하지만 르브론을 잡으려면 어쩔수없엇죠 그래서 당시 반응도 뉴욕이 너무 내

슬픈얘기지만 닉스가 이정도면 감지덕지 합니다...

2012년 픽뿐만 아니라 2011년의 픽 교환 권리도 휴스턴에게 있죠...
탑 1픽 보호라 사실상 휴스턴의 픽이라 봐도 무방하겠네요

르브론을 못잡은 이상 길벗을 노려보는건 어떨지.....

길벗 = 커리 + @면 워싱턴도 해볼만하지 않을까 생각이 듭니다만.....
펠튼에게 닉스의 풀타임 스타팅1번은 맡기기에는......

개인적으로는 길벗은 너무 리스크가 큽니다.

장기계약에 셀러리를 너무 많이 잡아먹구요. 그간 아레나스가 보여줬던 기행과 안좋은 면들을 보았을때

새로운 기분으로 출발하는 뉴욕닉스와는 어울리지 않는다고 봅니다.

이제 좀 정상적(?)인 선수들과 신나는 농구를 했으면 좋겠습니다.

확실히 분위기를 모범생(?)들로 채울 필요는 있어보입니다.

WR

이걸 만약에 한다 하더라도... 여기에 제라드 제프리스와 조단힐, 2012년 드래프트 권이 있었으면 훨씬 트레이드가 쉬웠겠죠..

애초에 2010 FA를 노리고 샐러리 비운 팀들은 대박 or 쪽박이 예견되었으니까요

별수없죠;

당시 제프리스를 왜 데려갔나 싶었죠.
PO에서 나름(!) 르브론을 잘 막기는 했었지만,
공격력이 거의 없는 반쪽선수를 그 가격에...
실패할 것 같은 트레이드이기는 했습니다.

저도 그 생각을 했습니다.

결과적으로 휴스턴은 맥그레이디 만기카드로 큰 이득을 챙긴 것 같네요.

저는 만족합니다. 르브론이(+웨이드+보쉬)가 전혀 예상치 못했던 방향으로 간 만큼 완전 쪽박을 찰수도 있었는데
그걸 예상할 수 없었다고 할때 이정도면 절대 망한건 아닌 것 같아요
가능하다면 1~2년 더 보고 안전하게 갔으면 하는 바램입니다.

그래도 아마레라는 슈퍼스타와 계약을 따내지 않았습니까..이것만 해도..저는 닉스가 이번 에어컨 리그의 패배자가 될 것이라고 봤는데요.아마레라는 코어를 얻었고 댄토니의 런앤건에 맞는 선수들을 영입했으니..저는 내년 시즌 기대됩니다.전통의 강호 닉스.가슴 설레는 말이죠.런앤건이라는 것이 초큼 걸리지만..^^:;

WR

제프리스 트레이드 안했어도 아마레(맥시멈급 선수 1명)와 계약할 샐러리여유분은 이미 확보했었거든요. 무리해서 제프리스를 판것은 맥시멈급 선수 2명을 영입하기 위함이었죠. 어차피 한명밖에 영입못할거였으면...

내년이 있잖아요~

그 당시 제프리스를 중심으로 한 수비가 어느정도 성공적인 모습을 보였던 점을 생각하면

픽을 포함해서 팔아버린 건 아쉽다고 생각합니다.

하지만 그런 몸부림이 지금의 로스터를 만들어내고 있다는 점에선 만족합니다.

작년 시즌 시작전보다 지금의 로스터가 훨씬 짜임새가 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건