Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

실력과 무관한 여러분만의 탑5 있으십니까?

일단 저같은 경우에는

PG는 항상 내쉬를 좋아해왔습니다.

SG에는....루디 페르난데즈를 넣고싶네요.

그리고 SF는 아담 모리슨!!!!
저는 왜이렇게 모리슨이 좋은지 몰라요

그리고 PF는 블락이 인상적인 버드맨 크리스 앤더슨

아니면 케빈 러브를 넣고싶네요.

C에는 제 아이디처럼 마누트 볼을 넣고싶고요.

결국

내쉬-루디-모리슨-버드맨-볼

의 라인업인데...

뭐지..하고 나니깐 백인 라인업인데
그럴 의도 없었습니다.

아무튼 한 30승만 해줬으면

여러분들도 본인만의 라인업 있으신가요?
Comments

저의 fav5 는

페니 하더웨이-앨런 아이버슨-그랜트 힐-크리스 웨버-알론조 모닝

입니다.

미남 라인업이지요

크리텐튼-앤써-베티에-리-무옹

써놓고 보니 좀 쎄보이는데요;;

식스맨으론 크립토네잇이요!!

저의 경우는......폴-웨이드-조쉬하워드-가솔-야오

써놓고보니 제가 BQ가 좋은 선수를 좋아하나보군요.~~

크리스폴-웨이드-르브론-그랜트힐-던컨

데롱-코비-지포스-조쉬스미스-하워드

써놓고보니 제가 운동능력이 좋은 선수를 좋아하나보군요.~~

폴-터너-진실-가넷-브룩

데롱-코비-앤써니-?-샼 이렇게 인데
파포포지션에서는 딱히 좋아 하는 선수가 없네요 딱히 꼽자면 과거랄에 잇던 홍철이같은 스타일을 좋아하기는 한데 완전 좋아한다고 보기는 힘든지라 아무튼 이정도네요

저는

커크 하인릭-리차드 해밀턴-캐런 버틀러-케년 마틴-벤 월러스

이렇게 좋아합니다.

전 웨이드 - 메요 - 멜로 - 하슬렘 - 샼 ~

데롱이-콥-르브롱-던컨-보것... 은퇴선수까지 합하면 데롱이-콥-르브롱-웨버-던컨...

르브론-르브론-르브론-르브론-르브.....

길벗-진호-르브론-아마레-z맨 좋아합니다

전 커크선장-레이-듀랑트-둔칸-디박 입니다...

폴 - 코비 - 멜로 - 가넷 - 하워드

전 선수 다 데뷔시즌 부터 다들 이유없이 좋아진 선수들...

르브론이 아무리 잘해도 이상하게 멜로가 더 좋다는...

아이버슨-알렌-가넷-하슬렘-

스티브내쉬-앨런아이버슨-카멜로앤써니-케빈가넷-하킴올라주원

와....그 분이 포함된 조합이 아니라면...극강의 조합인데요...후덜...

현역으로는

키드(아이버슨) - 아이버슨(카터,티맥) - 티맥(카터) - 가넷(아마레) - 샼(빅벤)

역대로는

아이버슨 - 티맥 - 피펜 - 로드맨 - 하킴

조던은 일부러 제외했습니다

론도-레이-피어스-가넷-펔

하인리히-레지밀러-베티에-던컨-오든

스티브내쉬-레이알렌-빈스카터 -크리스웨버 -야오밍

페이튼(하인릭)-코비-아테스트-가넷-무톰보(빅벤)

앤써니 카터 - 아이버슨 - 카멜로 - 네네(마틴) - 캠비

미 투^^

이것이야말로 덴버갱스터즈!!

현역 : 크리스 폴 - 코비 브라이언트 - 르브론 제임스 - 팀 던컨 - 드와이트 하워드

역대 : 매직 존슨 - 마이클 조던 - 래리 버드 - 팀 던컨 - 하킴 올라주원

제가 던컨을 좋아하다 보니 던컨이 둘다 있네요^^

전 내쉬 - 스프리 - ? - 웨버 - ? , 3자리는 고정입니다.

일단 다 채울려면 내쉬 - 스프리 - 힐 - 웨버 - 유잉 정도.

키드 - 코비 - 매쉬번 - 웨버 - 팀던컨

고등학교 시절 가장 좋아하던 라인업이

페니 - 미치 리치먼드 - 주완 하워드 - 션 켐프 - 알론조 모닝

그랬죠.

저는 스탁턴- 웨이드- 배티에- 마크 가솔- 보것

세폴로샤도 있으면 좋겠네요.

이 중에 가장 중점을 둔 선수가 배티에입니다. 저는 수비 잘하는 선수들이 좋아요.

현역: 데런W-레이 알렌-고든 헤이워드-알 제퍼슨-앤드류 보것

역대: 존 스탁턴-데런W-찰스 바클리-칼 말론-패트릭 유잉

WR

고든 헤이워드를 넣으시다니....

키드-코비-아테스트-오돔-샤크

제이덥-레지 밀러-루디 게이-빅 벤-무톰보 그리고 식스맨으로 하킴 워릭을 쓰겠어요

앤써-웨이드-테디우스 영-하슬렘-달렘백호

역대 선수들의 플레이모습은 많이 접하지 못했던지라..
현역 선수들로 구성한다면..
폴-와데-르브론-던컨-하워드

갓보너-갓보너-갓보너-갓보너-갓보너

갓보너 드림팀을 만나는 순간 당신은 이미 중독되있을것입니다.

WR
요것이 홍해덩크 라인업!!

내쉬 - 레이 앨런 - 그랜트 힐 - 아마레 - 오든

흠좀무군용...

페니 - 앤써 - 코비 - 노비 - 웨버...

변형 스몰라인업이네요...

WR

앤써를 위해 코비를 3번에 놓는 특이한 라인업이네요

앤써보다 코비를 더 좋아하긴 하지만...

페니의 1번을 위해서... 어쩔수 없이...

뭐... 노력파 코비니... 3번에 놔도 잘할듯합니다...

게리 페이튼 - 레지 밀러 - 론 아테스트 - 데니스 로드맨 - 빌 레임비어

욕하고 만지고 때리고...
WR

알스턴 - 앨런휴스턴 - 케빈 듀란트 - 케빈 가넷 - 올로완캔디

이렇게입니다

가넷이랑 러브랑 꽤 고민했습니다

사실 저의 닉인 '영원한 유망주'도 캔디맨 미네있을때 만든거라죠

화성 원정갈때 라인업

매직 존슨 - 마이클 조던 - 르브론 제임스 - 칼 말론 - 샤킬 오닐 (왠지 80승도 가능?)

그냥 호감 라인업

페니 하더웨이 - 트레이시 맥그레디 - 그랜트 힐 - 숀 켐프 - 패트릭 유잉 (쓰고보이 인져리 라인업?)

비비 - 웨이드 - 듀란트 - 웨버 - 던컨 이네요... 00 - 03년까지의 새크라를 좋아하고, 던컨과 샌안에 유기적인 팀플, 지금은 오클

에 관심이 생겨버렸네요... 웨이드는 간지 작살이구요 ...

키드 - 웨이드 - 듀랭 - 가넷 - 야오

페니-티맥-피펜-로드맨-샼

부상없는 페니와 티맥이 보고습니다 ㅠㅠ

내쉬-티맥-그랜트힐-웨버-올라주원...

저는 패스잘하고, 플레이가 화려한 선수를 좋아하네요

전 이분과 가장 흡사하네요.
그랜트 힐을 제외하고 피펜을 넣는다면...

안녕하세요, ATMac님 운영진입니다.

NBA Mania내 NBA관련 게시판에서는 건전한 게시판 문화를 장려하기 위하여 자음어(ㅋㅋ,ㅎㅎ,ㅎㄷㄷ 등) 사용을 금지하고 있습니다.
(단, 타게시판에서는 자율적으로 자제를 부탁드리고 있습니다.)

문제가 되는 부분은 적절히 수정해드렸으며, 앞으로는 이 점 기억해 주시고 신경써 주셨으면 합니다.

참고로 이 코멘트는 주의나 경고 징계와는 무관함을 알려드립니다.

감사합니다.
현역 데론윌리엄스-코비-조쉬스미스-크리스보쉬-던컨
90년대 존스탁턴-마이클조던-그렌트힐-찰스바클리-알론조모닝
00년대 제이슨윌리엄스-코비브라이언트-케빈가넷-팀던컨-벤월라스
이런팀을 만둘어보고 싶네요

홍도-와데-베티에-빅알-동버럭

베티에는 느바 데뷔 전부터 워낙에 좋아했고 홍도와 와데는 흥미를 잃어가던 느바를 다시금 찾게해준 고마운 녀석들이고

빅알은 몇년전부터 갑자기 눈에 들어와버렸고, 음 버럭이는 왠지모르게 끌리는 타입이랄까요

많고 많지만 한명더 추가하라면 타이릭 에반스를... 훗(지켜보고 있다)

빅샷 - 보호대 - 원숭이 - 성질 - 짐승 or 사령관 - 달마 - 킹 - 명품 - 할리우드스타

역대: 매직 존슨-코비 브라이언트-엘진 베일러-아마레-윌트

현재: 내쉬-코비-아테스트-아마레-바이넘

페니하더웨이 - 마이클조던 - 그랜트힐 - 찰스바클리 - 패트릭유잉

아.. sg 사랑에

메요 - 앤써 - 티맥 - 가넷 - 버드맨

이렇게 구성하고 싶네요. 그밖에도 좋아하는 선수야 많지만...

키드-코비-힐-던컨-벤왈라스

내쉬-티맥-아테스트-가넷-샼

슛도사 내쉬와 샼의 조합도 위력적일 것 같고 키드와 코비 조합도 보고 싶네요.
샼 때문에 밸런스가 살짝 아래쪽 팀으로 기우는 듯한 느낌은 있네요.

퍼스트

페니 - 레이알렌 - 오돔 - 가넷 - 웨버

세컨드

하인릭 - 티맥 - 베티에 - 작은오닐 - 큰오닐

포지션 관계없이
내쉬, 조던, 웨버, 팀 하더웨이, 크리스 폴이요...
그러고 보니 빅맨은 웨버 뿐이네...

전주원-천은숙-유영주-정선민-정은순

허재-김현준-김영만-김주성-김유택

내쉬-레지-바클리-가넷-로빈슨

저는 포지션별로는 론도-존 스탁스-래리 버드-찰스 오클리-숀 브래들리

무작위로 탑 5면

1. 찰스 오클리

2. 래리 버드

3. 숀 브래들리

4. 라존 론도

5. 디노 라자

이렇게 5명을 뽑고 싶군요....

GP20--PP34--pip33--Cwebb4--TD21

매직 - 조던 - 피펜 - 가넷 - 흑상어

WR

이건 사기입니다

그냥 좋아하는 사람 뽑아봤어요...

너무 반칙같으면 조대인 빼고 페니를 넣어도 되겠네요. 진짜 무지하게 좋아했었는데 페니...

내쉬-코비-멜로-아마레-바이넘

아무래도 전 공격을 좋아하나봅니다

현재라인업으론

론도 - 코비 - 듀란트 - 보쉬 - 가솔

역대라인업으로 (90년대라인업이라고 해야겠군요;;)

글로브 - 글라이더 - 피펜 - 로드맨 - 올라주원

저는.. MJ(조던아님. 매직!)- 코비 - 피펜- 크리스웨버 - 알론조 모닝 이렇게되네요.
매직이야 제가 nba를 좋아하게 만들어준 장본인이고, 코비는 두말할것도없고,
피펜은 제가본 최고의 스포였기에..씨웹은 간지의 대명사였죠 ㅠㅠ
그리고 90년대 후반의 강력한 포스를 뿜던 모닝은 제가 정말 좋아하던 선수였습니다.
벤치멤버도 갑자기 만들고 싶네요.
팀하더웨이- 레지밀러 - 스프리웰 - 바클리 - 샼

전 데런 윌리엄스 - 라샤드 맥칸츠 - 제럴드 그린 - 알 제퍼슨 - 디켐베 무톰보

이렇게 되네요

두서도 없고 뜬금도 없지만 참 좋아했고 좋아하는 선수들이고 존경하는 분도 한분 계시네요

페니 하더웨이 - 마텔 웹스터 - 대리어스 마일스 - 마이클 비즐리 - 샼

지금 현역으로는 내쉬(키드) - 알렌 - 피어스 - 가넷(노비츠키) - 빅벤

역대로는 팀하더웨이 - MJ(은퇴복귀후) - 래리버드 - 웨버 - 제독

그분은 은퇴전엔 도저히 인간적인면이 없으셔서..

전성기 기준이면 패니 - 앤써 - 티맥 - 가넷 - 제독 입니다.

그분은 저도 뺐네요...

앤써가 포가 수비, 패니가 슈가 수비하면 괜츈할꺼 같은데요...

데론 윌리암스 - 레이 앨렌 - 카멜로 앤써니 - 크리스 보쉬 - 마커스 캠비

데롱이가 18-10정도 레이가 16점 정도 멜로가 30점 보쉬 20-10 캠비 8-12-2.5블락

그냥 재미삼아 스탯은 저정도되었으면합니다

나도 그냥 한번 써볼까 - _-)a

제이슨 키드 - 라트렐 스프리웰 - 잴런 로즈 - 데니스 로드맨 - 알론조 모닝

현역 5

하워드 - 아마레 - 멜로 - 코비- 폴

올타임 5

자바 - 바클리 - 버드 - 코비 - 매직

폴-레지밀러-르브론-웨버-디박
밀러는 저 네명의 패스로 3점으로만 30점 찍을기세일듯

주전 - 해리스 - 덕 크리스티 - 듀란트 - 제프 그린 - 로페즈

식스맨 - 데스먼드 메이슨...

시애틀의 마지막 흔적인 두선수와 네츠에서 가장 좋아하는 두선수....

메이슨과 크리스티는 은퇴전까지 열렬히 응원했던 선수들이네요.
메이슨은 지금 머하고 사는지...

페니- 덕 크리스트- 페자- 웨버- 유잉, 식스맨으로 비비, 디박, G 포스, 오클리, 스탁스... ㅠ.ㅠ

하인릭-앤써-베티에-가넷-던컨..

매직
조던
피펜
가넷
올라주원

완성형 팀이 아닐까 싶어요 너무 숨쉴틈도 없이 수비하면 너무하니까 페이튼 대신 매직을...

스티브 내쉬 - 스테판 커리 - 그랜트 힐 - 아마레 스타드마이어 - 안드레스 비에드린쉬

후보에 CJ 왓슨 - 엔써니 머로우 - 자레드 더들리 - 앤써니 랜돌프 - 로니 터리아프 정도군요

왠지 써놓고보니.... 워리어스 + 썬즈느낌 물씬[..]

베스트5를 뽑아보자면

스탁턴 + 웨이드 + 페자 스토야코비치 + 케빈가넷 + 모제스 말론으로 뽑았습니다.

아쉽게 탈락한 세컨드 팀은

크리스폴 + 레이알렌 + 그랜트힐 + 올라주원 + 데이비드 로빈슨

베스트 5는 제가 포지션별로 호감가는 캐릭터구 세컨드 팀은 그냥 뽑았는데 역시 저는 간지+ 화려함을 중시하는 것 같네요.

팀 하더웨이 - 에디 존슨 - PJ브라운 - 안쏘니 메이슨 - 알론조 모닝

와우~~~

난 깔끔한 팀하더웨이의 드리블과 화끈한 모닝의 전투 농구를 다시 보고 싶다!!!

에디 존슨도 있었고 에디 존스도 있었는데,
아마 에디 존스이시려니 싶습니다. (다른 선수들과 동시대였던...)

헐 오타 났군요 ㅋㅋ

감사 합니다 ㅋㅋㅋ

재미있네요
저는 폴-마누-게이-던컨-하워드...
허걱 너무 좋은 라인업이네요
은퇴자까지 합치면
폴-마누-엘리엇-던컨-로빈슨..
하하!! 완전 샌안 라인업에 웨이크 포레스트 라인이네요

전 상대팀을 지워버릴겁니다.

글러브옹-피펜-아테스트-빅벤-무톰보

하인릭,마누,달감왕자, 던컨, 데이비드 로빈슨..

이것은 질식 디펜...

보그스 / 데이먼 스타더마이어 / 렉스 채프먼 / 스티스 스미스
이 포 가드에 골밑엔 준수한 빅 맨 아무나...
전성기 모닝 정도면 어떨까 싶네요.

존 스탁턴-마이클 조던-르브론 제임스-팀 던컨-하킴올라주원.

데롱 - 콥 - 서태웅 - 강백호 - 파우 가솔

검색 대상
띄어쓰기 시 조건