Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 포스트업을 주무기로 한다면?

스킬이 좀 부족하기는 하지만

그의 하드웨어는 포스트업에 최적화되어있다고 생각합니다.

조던이나 매직. 가드로 리그를 지배했던 이들은 포스트업이 주무기였죠.

매직은 포가인데 포스트업으로 밀고들어오다가 킥아웃이 일품이었고
조던은 복귀이후엔 페이스업보다는 포스트업이후 사기더웨이를 주무기로.

르브론의 넓은 시야에 사기급 하드웨어이면
지금같은 닥돌스타일보다는 사이드라인 쪽에서 포스트업으로 밀고들어오면서 킥아웃 혹은 직접 마무리
이렇게 변신하는게 웨이드와의 공존에도 좋을것 같은데

여러분들 생각은 어떠세요?

Comments

지역방어가 보편화되면서 예전보다는 포스트업의 활용도나 비중이 줄어들었다고 봅니다.

리그 역시 돌파와 페이스업이 뛰어난 스윙맨을 중심으로 한 팀이 많아졌구요.

단 한두시즌 만에 포스트업 중심의 선수로 변신하기는 힘들 것 같지만, 포스트업 스킬을 갖춰놓는 것은 분명 르브론에게 도움이 될 것이라 생각하긴 합니다.

현재의 르브론이 포스트업을 한다면 오히려 상대팀 입장에선 나은편이죠.
브롱이의 돌파와 포스트업 둘중 어느쪽이 더 파급력이 큰지는 뭐 말을 안해도 다들 아실테니.....

뭐 하지만 장기적으로 볼 때는 포스트업은 익히고 들어가야 할 것입니다...

브롱이가 포스업 기술을 익힐려면 시간이 많이 걸릴겁니다.

브롱이 그는 닥돌로만 65~ 70%가까운 야투률을 찍고 있으니깐요.

닥돌로도 20점이상 넣을수있는선수죠

그러나..르브론은 나이가 들면들수록 무릎이 약해질수밖에 없는 신체와운동능력을 가졌기에..

몇년이 걸린다고 해도 포스업 기술은 연마해야겠죠...

닥돌이라......과연 무릎이 언제까지 버텨줄지는 모르겠지만서도 점퍼를 좀더 늘리는것도 좋겠죵

사실 공격기술은 코비에게 한수 배워야합니다.

코비같은선수가 꾸준하게 커리어를 쌓을수 있는타입입니다.

스윙맨중에서는 아마 코비가 공격기술은 최고인듯합니다...

말도 안돼는 변태샷(수비수붙여놓고 쏘는 슛)~~이런것도 기술이 안따르면 힘든샷이죠..

의외로 많은분들이 모르시던데 르브론의 포스트업에 의한 공격비율은 해가 갈수록 늘고 있습니다... 그리고 그가 포스트업을 할때 워낙 하드웨어가 후덜덜해서 그가 툭툭 치고들어가면 제대로 대응을 하던 수비수를 단 한명도 못봤네요... 아직 투박하긴 하지만 점점 포스트업에 대한 이해도가 높아지고 있는건 사실이며 앞으로 포스트업 상황에서의 스킬을 좀더 연마를 한다면 몇년후엔 완전체의 르브롱이 완성되는거죠...

정규 시즌에는 종종 사용하는 것 같더니, 플옵같은 중요한 순간에는 거의 닥돌로만 일관하더군요.

중요한 순간이니 더 확률높은 공격을 해야하니까 닥돌 위주로 가는 건 이해가 가지만, 공격방법이 닥돌 뿐이라면 그만큼 상대 역시 막기도 쉬워지는 결과가 되는 것 같습니다.

어떤 선수든 간에 공격스킬이 다양해지는 것 자체는 무조건 좋은 것 같습니다.

한가지 공격 루트가 두가지가 되고 세가지가 되면, 수비하는 입장에서는 그보다 몇배는 많은 선택지를 대비해야 하니까요.

예 그건 좀 아쉽더군요... 아무래도 정규시즌에 비해 플옵에서의 상대팀의 수비력이 더욱 빡세지다보니 여유있게 포스트업을 구사하기가 더욱 빡세질테고 결국 자신의 장점을 더욱 극대화하는 모습을 보여주더군요... 그래도 히트에는 자기말고도 웨이드라는 또하나의 닥돌머신이 있고 빅맨들중엔 페이스업에 관해선 최고수준인 보쉬도 대기하고 있으니 이번 기회에 포스트업 연마에 신경을 썼으면 하는 기대감이 있습니다...

익히면 좋겠지만..현재 리그에 입성한지 7년이 넘었는데..

물론 연습은 꾸준히 하는듯 하지만..별로 늘고 있어보이진 않더군요..

브롱이가 포스트업을 제대로(?) 한다면, 제대로 시전한다면..마이애미의 팀 레벨이 많이 올라갈겁니다.

어찌됐던..웨이드나 브롱이나 동선은 겹치게 되어있습니다..

최악은 아니지만, 넷츠에 제퍼슨, 카터라인이상의 시너지를 못낼수 도 있죠..말이 시너지지..지금까지 커리어를 쌓아오면서
활동했던 범주와 달리 움직여야 하는 불편함, 익숙했던 공간이 아닌 다른 지역에서 자신의 능력을 다시 보여야 한다는 것을
감안하다면..

정말..궁금합니다..이둘의 조합이요..

리그에 입성한지는 7년이 되었지만, 포스트업을 보여주기 시작한건 2-3년밖에 안되었습니다...

모윌 들어오기 전까지는 포스트업을 하고 싶어도 엔트리패스가 가능한 가드가 없었죠...

아직 마무리 능력이 부족하지만, 아테스트가 쭉쭉 밀려나는걸로 봐서 동포지션에서 르브론의 궁댕이밀치기를 버틸 수 있는 선수는 없다고 봐도 무방합니다..

이번 오프시즌에 좀더 연마해서 진짜로 매직처럼 플레이하는걸 보고싶군요...

그리고 한가지 더 변을 하자면... 아시다시피 브롱이는 고딩때까지 포가를 봤기 때문에 포스트업에 대해서는 완전히 애송이였습니다... 거의 프로와서 배운거나 다름없는데...

어떻게보면 엄청난 속도로 익히고 있는거죠...

브롱이가 루키시절에 1번을 보긴했지만 SVSM시절에는 1번은 아니었고 프리롤에 가까운 역할이었죠...
포지션으로 따지자면 2~3번이었죠....팀 내에서도 거의 최장신에 속하는 편이었고요..

마이애미에서는 여유있게 포스트업을 많이 칠것으로 예상되네요.

르브론이 포스트업치고 보쉬나 웨이드의 컷인
덩크 빵->바스켓카운트

눈에 선하네요...

솔직히 하드웨어는 딱 맞는데 너무 투박합니다

매년 조금씩 하는것 같지만 포스트업이나 마무리가 영 엉성하더군요

하지만 본인을 위해서는 필히 익혀야할듯 합니다

솔직히 스킬이 너무 투박한 스타일이라...

얜 뭘해도 되는 놈이라서요.

오프 시즌에 잘 다듬어놓으면 포스트업도 충분히 위력적인 무기가 될 것 같습니다.

앞으로 어떻게 될지 모르겠지만 현재로서는 절대 무리라고 생각합니다.

앞에 어떤분 말씀처럼 현재 가지고 있는 스킬로 포스트업 해주면 상대 입장에선 오히려 감사하죠.

포스트업 비중을 점차 늘려가고 있습니다. 그는 자신의 포지션에서 사실상 모든 선수들과 미스매치를 유발할 수 있는

신체를 가졌기에 포스트업은 반드시 익혀야 합니다. 그리고 지역방어하에 돌파를 필사적으로 저지하려고 수비 대열을 갖추면

아무리 르브론이라도 뚫기가 쉽지는 않죠. 이제 점퍼도 상당한 수준으로 올라왔고 미스매치 신체를 완전히 이용할 수 있는

포스트업 스킬을 갖는다면 경기 지배력과 영향력 측면에서 수준이 더 높게 올라갈 것입니다. 단순 필드골과 더 다양한 옵션이 아닌

포스트업에 따른 더블팀 유발, 파울겟과 끊임없는 미스매치는 상대팀으로 하여금 수비 전술의 근간부터 흔들게 할 수 있습니다.

10시즌 점퍼의 발전이었고, 11시즌은 포스트업의 향상을 기대합니다.

브롱이 포스트업 장착하면 재앙입니다. 저는 이놈이 한쪽 엘보에서 다른쪽 엘보러 완짬뿌로 건너가는 거 보고 알아봤습니다. 아 얘는 인간의 범주를 넘어섰구나.

힘좋은 르브론이 걍 돌파로도 10점이상은 거뜬히 하는 선수인데... 포스트업까지 장전된다면 뭐 말할것도 없죠....

포스트업으로 매게티의 표정이 일그러지는 것을 봤고 조금씩 비중도 늘려가고 있고
포스트업이란 기술이 굉장히 제대로 연마하기 힘든 기술이니 만큼
아무리 브롱이라도 포스트업을 한시즌 만에 연마가

되겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건