Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅알과 첫 대화에서 데롱이의 일갈.

입단 기자회견에서..

빅알 曰

”The first thing [Deron] said to me [when they talked the night before was], ‘I’m going to make you an All-Star."

http://jazzfanatical.wordpress.com/2010/07/16/al-jefferson-press-conference-highlights/

최고 수준의 기량을 가진 선수가 보여주는 자부심, 당당함이 보이는 멋진 일갈입니다
처음으로 리그 탑 포가와 손발을 맞추는 빅알이 정말 기대되네요.

특히 자기 문제를 잘 파악하고 있고 개선의지를 피력해서 더 마음에 듭니다.

Comments

데롱이 참 맘에 드네요.... 이 정도 배포는 있어야죠!

당차네요

이게 리그 탐 포인트가드중 한명인 사람으로서 할 수 있는 가장 멋진 발언중 하나이지요.

제이슨키드처럼 팀원을 성장시키는 리더로 발돋움했으면 하는 바램입니다.

크으~ 멋쟁이네요 데론

역쉬!

리바운드라는 넘사벽을 제외하면 키드를 넘어서리라 봅니다.

그런데 그 리바가 크군요... 트리플더블과 연관이 되니,,,,

데롱이 어지간히 기뻤나보네요. 단숨에 이런발언을~

하지만 그런 데롱이도 올스타에 뽑힌건 1번 뿐이죠. 앞으로 빅알과 올스타 단골출전 하길!

IF지만
오쿠어말고

노아-빅알-키릴렌코-케빈마틴-데롱
이정도면 대권에 한번 도전할수도있을것같은데...

슈팅가드에는 라자벨이 있으니 그렇다쳐도
오쿠어는 아무리 생각해도 아쉽네요..

예전 밀레니엄 킹스도 5번은 절대 터프하다고는 할 수 없는 디박과 밀러였죠 (이 형님들은 가드급 패스가 있지만...)
모션 오펜스에서 센터의 슛거리가 짧으면 좀 애로사항이 많습니다.
페인트존에서만 노는 선수가 있으면 윙플레이어들의 활동반경이 많이 줄어들게되니까요.
성장을 못해서 섬머리그 애들한테도 발리는 쿠포스도 데려올 때는 이런 점을 높게 평가받은거구요.

그렇다고 그냥 단순히 슛만 좋은 빅맨을 원하는건 아니고
스크린 플레이에 능하고, 리바운드에 많이 참가하는 빅맨 고유의 능력도 가지고 있어야죠.
오쿠어가 가지고 있는 실력 자체는 모든 부분에 부합하지만 워낙에 부상이 잦아서 경기 감각을 잃어버린다는게 문제입니다.
폼만 돌아온다면 외곽에서 놀면서도 많은 리바운드를 잡아주는데 말이죠.

그냥 개인적인 생각일 뿐이지만, 콜 알드리치도 이런 점에서 활용도가 떨어지기에 뽑히지 않은게 아닌가 생각합니다.

유타의 오펜스가 모션오펜스를 추가시킨것인지 원래부터 모션오펜스가 아니기에..
노아란 센터가 존재한다면 수비에서의 시너지효과나 얼리오펜스에서 충분히 오쿠어보다 더 나은 효과를 보일것으로 예상이 됩니다. 그리고 노아가 은근히 페인트존에서 득점력이 있죠.

머 노아가 유타올일은 거의 없어보이지만요;;

공격측면에서 오커와 빅알의 콤비는 꽤 강력할 것입니다... 스트레치형 센터와 골밑 부비부비에 능한 파포가 이루는 조합은 수비하는 측면에서는 매우 힘듭니다... 수비적인 측면에도 일단 빅알이 높이가 되는데다가 메모의 수비도 최근 향상되는 모습을 보였기 때문에 향상될 것이구여... 무엇보다도 두 선수 모두 (슬로언이 항상 강조하는) 스크린, 박스아웃 등 기본에 충실한 선수들이라 리바운드에서도 우위를 잡을 것이라 봅니다... 물론 그 뒤에는 강력한 빅맨인 밀샙또한 받치고 있는 상황이지요... 사실 노아와 같은 느낌은 언더사이즈이지만 밀샙이 하고 있다고 생각합니다...

2번 자리에 케빈마틴이 들어오는 가정을 하셨는데... 이것 역시 흥미로운 구상이라 봅니다... 제가 생각하는 유타와 가장 잘맞는 슈팅가드의 모습은 캐치앤 슛이 가능한 동네한바퀴 스윙맨인데요... (레지밀러, 립해밀턴, 레이알렌 등), 이들의 공통점은 굳이 자기가 공을 꼭 소유하지 않더라도 언제든지 득점을 올려줄 수 있는 선수라는 점입니다... 이런 선수들에게는 PG의 역할이 특히 중요한데 그런점에서 데롱이와 함께 케빈마틴이 들어온다면 일단 공격적인 측면에서는 훨씬 강력해질 것이라 생각됩니다... 문제는 수비인데... 아무래도 케빈마틴의 사이즈가 좀 아쉬운 점이 있겠지요... 그리고 샐러리도 좀 부담되구여...

밀샙이 노아의 역할이라..
밀샙은 에너자이저 보스턴우승시절의 포우에 운동능력을 더한 정도라고 생각되네요.
노아의 강한 보드장악력과 블락능력을 밀샙이 보여준다고는 생각되지않아서요.

제가 IF~에 케빈마틴을 생각한 것은 얼리오펜스와 모션오펜스 둘다 빡빡하게 막힐경우 데롱이말고도 외곽에서 돌파해서 자유투를 얻어낼줄수있는 점과 간결한 터치를 통해 다득점을 해준다는 점입니다.

데롱이같이 공을 많이 소유하는 스타일의 PG에게 코비나 웨이드 같은 선수를 줘봤자 그 시너지효과가 크지 않을것이라 예상되기때문이지요.
님께서 쓰셨듯이 동네한바퀴가 가능한 스윙맨이기도 하지요.
수비적측면에서 약간 아쉽긴한데 3번에 키릴렌코라는 리그정상급헬프수비수가 있죠.

근데 IF라는거 쩝...............

물론 밀샙이 노아만큼 할 수는 없습니다... 그렇기때문에 노아와 같은 느낌일 뿐이라는 것이지요... 언더사이즈인 이상 센터를 보기 힘들테니 말입니다... 하지만 골밑을 공략하는 모습이나 미들 점퍼의 측면에서는 절대 뒤지지 않구여... 단지 수비측면에서는 세로수비에서 분명히 아쉬움이 있지만 보드 장악력이 노아에 비해 그렇게 많이 떨어진다고 생각하지는 않습니다... 개인적으로 포우보다 수비는 더 낫다고 생각합니다...

케빈마틴에 대해서는 저와 거의 같은 생각을 하시는 것 같습니다... 상당수 동감하구여... 말씀하신 것처럼... 케빈마틴이랑 AK랑 같이 쓰려면 AK를 아주 저렴한 가격에 재계약 해야 할 것 같습니다... 그게 좀 안타깝네요...

밀샙이랑 노아는 제 느낌상은 달라보이네요.
밀샙은 언더사이즈 짐승류PF고
노아는 블루워커에 의외의 득점력을 지닌 선수죠.
전 아직도 피어스에게 바스켓카운트를 얻어내던 그 질주를 잊혀지지가 않네요.

공격면에서는 밀샙이 낫다는게 제 생각이네요.

포우와의 비교에서는 밀샙이 보스턴시절의 포우보다 모든 카테고리가 더 낫다 생각되구요.

AK는 양심이 있으면 저렴하게 좀 계약해야될텐데 프로세계니 쩝...

말씀하신대로 그렇게 볼 수도 있겠습니다...

어쨌든 올시즌에 유타랑 시카고가 맞붙으면 꽤나 볼거리가 있을 듯 합니다...

제 2의 스탁턴-말론 콤비가 될 수 있길,..

'내가 당신을 올스타로 만들어 주겠다..'

멋진 말이군요.

카를로스부저보다는 나이도 좀 더 어린 빅알이 제2의 스탁턴-말론 콤비에 적합해보입니다.

빅알도 지금보다 훨씬 발전된 모습을 보여줄 거라 기대합니다~

일단 부저보다도 더 좋은 마인드를 가진 파포가 들어온 것 같아 매우 기대가 큽니다...

좋은 케미스트리를 가지고 시즌을 시작할 수 있게 되겠군요...

개인적으로 부저보다는 빅알을 좋게 보는 사람 중 하나로서 부디 부상만 꼭 조심했으면 하는 바램입니다...

빅알은 정말 훌륭한 마인드를 가진 듯 해요. 데롱이와 나이도 비슷하니 앞으로도 계속 쭉 같이 가길 바랍니다.

멋잇네요...데롱이...

론도랑 맞붙으면 항상 잘해서 무섭지마는...

빅알이 예전에 올스타에 못뽑힌것에 대해 인터뷰한적이 있었는데 데론이 그걸 기억하고 있는건가요?
데론도 빅알도 아쉽게 올스타에 못올랐던 적이 있는 선수들이라 같이 올스타에 나가면 좋겠네요~

골밑에서 피벗이 많다보니 공간은 은근히 먹지만 파트너가 오쿠어니 좋은 시너지효과가 날수 있을 것 같습니다~
같은 디비전임에도 좋은 곳으로 보내줬으니 미네와 할때는 살살해줬으면 하는 바램도 생기네요~

허세가 아니라 진짜일거라고 생각하니...

데롱이 말만 했지만.. 그 누구나가 공감할 수 있는 말

전화위복인가요;;부저가고 제퍼슨오고...

머.. 멋지다!

정말 다음 시즌 유타가 보여줄 퍼포먼스가 기대됩니다.

우리 팀도 어떻게 좀 안되겠니 ??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건