Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

New Jersey Nets 이번 시즌 정리

정규 게임도 모두 끝났고 플옵경기는 없으니 마무리 겸 글을 남겨 봅니다.

12승 70패....

이번 시즌의 넷츠에 대한 평가는 간단히 한글자로 표현이 가능합니다.

영어 스펠링으론 4글자가 되겠군요.

추락하는 그들에게 날개는 없었습니다. 무려 2월까지 계속 없었습니다.
이번 시즌을 통해 승리가 얼마나 소중한지를 깨닫게 되었던 시즌이었네요.
이정도 잉여팀으로서 경험했으면 이제 많이 묵었습니다.

9승 73패
1972-73 필라델피아 세븐티식서스

11승 71패
1997-98 덴버 너겟츠
1992-93 댈러스 매버릭스

12승 70패
1986-87 LA 클리퍼스
1993-94 댈러스 매버릭스
2009-10 뉴저지 넷츠

13승 69패
2004-05 애틀란타 호크스

참 그래도 12승 달성했다는 점에서 이번 시즌이 이렇게 만족스럽다니 정말 제 자신도 놀랍군요.
막판 힘을 발휘해서 어찌되었든 성장세도 보여주면서 시즌은 그럭저럭 잘 끝났습니다.

가끔 "넷츠팬들에겐 죄송하지만 넷츠가 NBA의 역사적인 기록을 세웠으면 좋겠네요." 라는 분들도 계셨었죠.
죄송합니다. 저희가 결국 기록달성에 실패했습니다.
그러나 걱정마십시오. 비록 저희는 못했지만 여러분들의 팀이라면 해낼수 있습니다! 힘차게 응원해드리겠습니다!

넷츠는 예전부터 느껴왔었지만 참 오묘한 팀입니다.
각 선수들을 보면 그렇게 나쁜 선수들이 아닌데도 불구하고 생각보다 별로 성적이 잘 나오질 쉽지 않습니다.
그런데 지금 생각해보면 확실히 선수들이 좋기는 하지만 단점이 특출나고 해리스 역시 이번에 부진했었습니다.
확실히 선수들이 다 좋긴 하지만 클래스가 다들 한단계씩 부족한 선수들이 많구요.
승리에 큰 열쇠가 될수 있는 선수를 찝어내기 어려운 팀입니다.

하여간 12승이라도 어디입니까.... 전엔 82연패도 생각한적도 있었는데...
하여간 이번 시즌은 다시는 경험하긴 싫군요.

= 넷츠의 미래 =

넷츠는 다음시즌 확실히 크게 성장할수 있는 팀입니다.
왜냐하면 이번시즌보다 더 못하는게 더 어렵기 때문입니다. 역사적인 기록을 세워야 할텐데 쉽지 않습니다.
즉 어찌되었든 이번시즌보다 더 잘할수 있다고 저는 확신합니다.

그러나 일단 넷츠의 미래는 매우 불투명 합니다.
넷츠가 2010년을 위해 준비를 해왔다지만 이정도로 앞으로 팀이 어떻게 될지 예측할수 없는건 처음 봅니다.
뭐 느바 빠진지 얼마 안되었기 때문에 그런거기도 하지만요.
넷츠가 앞으로 일어날수 있다고 장담할수 있는 일은 딱 3가지입니다. ( 100%는 아니더라도 말이죠. )

1. 다음 시즌 버럭이와 티윌은 남을것이다.
2. 다음 시즌 구단주는 미하일이 될것이다.
3. 다음 시즌 넷츠 구단은 프루덴셜 센터에서 하게 될것이다.

이 3가지 외에는 나머지들의 행보는 전혀 파악하기 힘듭니다.
심지어 지금 이 3가지도 완벽하게 결정된 사항이 아니기에 어떻게 될지는 빨리 결정이 나야 합니다.
그리고 누가 들어오게 될건지가 정말 중요하겠죠.
여러가지로 고민이 많이 됩니다.

참고로 저는 다음시즌 당연히 이번 시즌 경험한 만큼 상승세를 제대로 타면 그것만큼 기쁜건 없을거 같네요.
그러나 다음 시즌에 바로 플옵에 못가더라도 괜찮습니다.
차근차근 성장해주었으면 합니다.
그게 제가 바라는 넷츠의 젊은 팀으로서의 모습입니다.

자... 이번 오프시즌 그리고 앞으로도 쭉 넷츠 뽜이야!

Comments

Hell 정도는 아니라고 봅니다.... 부상도 많았고 팀에서 리더였던 선수가 나가니 약간 해매는 모습도 보여주더군요...

하지만 현재 19-9 해주는 센터에 25+는 찍어줄수 있는 듀얼가드+ 1번픽(안되면 정말 사무국 좀 맞아야되죠;;;;)를

모두 보유하고 있는 팀도 적죠;;;;; 그러므로 넷츠의 미래는 상당히 밝다고 보는 한 팬입니다.

WR

팀 구성 자체적으론 좋았었는데 이번 시즌 초반 생각하면 정말 이긴다는게 신기했었죠...

미래라도 안 밝았으면 정말 못 버텼습니다.

역시 I'm dead 이모티콘의 핵심은 긁는 손이라는....쿨럭;

확실한 포가, 확실한 센터가 있는 팀이니 미래가 참 밝은 팀 아니겠습니까^^
WR

좀 더 확실한 선수 특히 스윙맨이 필요하죠.

그나마 좋은 포가와 센터가 있다는 것이 참 기쁠 따름입니다.

이것도 없었으면 정말 힘들었을거 같네요.

로페즈가 시즌 막판 살짝 페이스가 떨어진다는 걸 느꼈었는데,
내년에는 좋은 백업을 갖춰서 미리미리 체력안배를 해줘야 할 것 같다는 생각입니다.
아무리 젊다지만 7풋센터에게 36분은 좀 많지 않나 하네요.

WR

에이~ 골스 따라가려면 멀었습니다.

물론 버럭이 이번 시즌 정말 심하게 돌렸던데 큰 이유가 빅맨을 딱 이천원, 험프, 버럭이 3명만 돌렸죠.

이천원과 험프는 4번 볼수 있는 선수들이니 5번은 로페즈만 남아서 고생하더니 체력이 많이 고갈되었습니다.

사실 나쁘지 않은 백업 센터가 조쉬 분입니다.

내년시즌 그를 앞으로 4번이 아니라 백업 5번으로 놓는게 좋아보입니다.

미래는 헬이 아니라고 할지라도 이번시즌성적은 헬이네요

초반 뉴저지가 연패하는것을 보고 아무리 못해도 20승은 하겠지 했었는데;;

WR

무승 연패도 기록하고 나아질 가망이 안보였을때 20승은 커녕 9승도 힘들것 같았는데 그나마 잘해준거죠.

거기다 사실 이번 시즌 전부터 뉴저지의 예상 순위가 최하위였었기 때문에 꼴찌가 놀라운것만은 아니었습니다.

저도 당시 살짝 20승 이상 생각했었지만 아마 힘들수 밖에 없었을거 같네요.

카터가 떠나고 나서 연이은 추락이네요....

WR

카터 떠나고난후의 첫 시즌일뿐인데 연이은 추락이랄거 까지야...

사실 카터가 떠난 대신 코트니가 벌써 카터레벨로 활약하는게 많이 벅찬 일이죠.

해리스도 사실 카터와 함께 있으면서 크게 떴는데 좀 불안한 모습이 아직도 남아 있었구요.

내년이 기대되는 팀중 하나네요....

(설마.... 내년에도)

월이 뽑고 빅FA 하나 영입하고

브룩이가 더욱더 성장하면

좋은팀이 되겠네요...... (더불어 부러운 구단주)

WR

다음 시즌 한번 더 1픽 가볼까요?

일단 이번보다 더 못하려면 또다시 부상의 늪을 빠지고 서로간의 신뢰가 깨지고 난리쳐야 하죠.

아마 못해도 이번 시즌보다도 업그레이드 되는게 많기 때문에 나름 성장에 대한 기대를 걸고 있습니다.

일단 첫 걸음은 제발 구단주 좀 바뀌어야 하는데 자꾸 미루고 아직도 안되고 있네요.

좋은 첫걸음이 제일 중요하다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건