Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

워리어스가 모든 타팀보다 우월한 한가지..

바로 D-리거 픽업 하나 끝내줍니다

정말이지 요 몇년동안 D-리거 뽑는걸 보면 대단한거같습니다

정말이지 워리어스는 유능한 스카우터들이 많(?)나 보네요

레지는 2년 계약이라 내년도함께할거고

톨리버/헌터/CJ/머로우/데빈조지/아주부키중에...

머로우랑 왓슨 톨리버는 잡아줬으면 하네요....

어느분이...워리어스 다른 구단주한테 매각될거라 하셨는데

제발 그랬으면 좋겠습니다...

이번 FA에서 아마레라도 잡아오는게 어떨지

물론...구단주가 바뀐다는 전제하에..

Comments

스티븐커리 4월한달동안

평균 24-7-8 했다던데...

몬타엘리스도

평균 25-4-5 하고...

둘이 합치면

대략 50 득점....

레지 윌리엄스도 잘하긴 하는데 아주부키랑 많이 겹쳐보이더군요... 둘 중 하나는 보내야할 것 같고...
톨리버도 랜돌프랑 롸이트, 라대만이 있는데 쓸모가 그리 많아보이진 않습니다...
왓슨이랑 머로우야 당연히 같이 가야겠고...
헌터도 워리어스의 얇은 센터진을 생각하면 델꼬 가는게 좋아보입니다.(정통 빅맨이라곤 비에드린스랑 튜리아프밖에 없는데 둘 다 부상이 너무 잦으니까요...)

Warriors의 팀 시스템도 D리그 출신의 선수들이 좋은 활약을 보여주는데 영향이 있을겁니다.
수비를 그리 중시하지 않는(개인적인 심정으로는 그냥 수비 자체를 도외시하는듯한-_-) 팀 특성상, 선수들 개개인의 수비력을 그리 중요하게 여기질 않죠. 실제로 팀에는, 솔직히 말해서 수비력이 부족, 혹은 수비 마인드 자체가 부족한 선수들이 적잖이 있습니다.
(그런면에서 이 팀에서 R.Turiaf를 영입했다는건 꽤나 놀라운 일이죠.-.-)
D리그에서 뛰고 있는 선수들 중에는, 공격은 NBA에서도 충분히 통할 수준이지만 부족한 수비력으로 인해서 NBA에서 기용하기 어려운, 소위 반쪽짜리 선수들이 적잖이 있을겁니다. Warriors 프런트진과 Nelson이 그런 타입의 선수들을 픽업했다고 보면 될듯하구요.

워리어스가 다른 팀보다 우월한 건..

제이미....

제시카알바...

아주부키가 플레이어옵션을 사용한다고 봤을 때, 현재 확정된 선수는
커리 --- 몬타(레지) --- 매거티(아주부키/라대만) --- 랜돌프(라이트) --- 비에드린스(투리아프)
이렇게 10명이네요.

왓슨과 모로우는 웬만하면 둘 다 잡아야 하겠지만, 신인드래프트에서 가드를 뽑게 된다면 왓슨은 포기해도 될 것 같습니다.
톨리버와 헌터 중에서 하나를 고르라면 저는 개인적으로 헌터인데요,
물론 톨리버가 보여준 것도 많고 헌터보다 1살 어리지만, 사이즈가 좀 모자라고(6-9) 3점슛터 타입이라는 것이 좀 맘에 걸립니다.
헌터가 몸값도 더 저렴할 듯 하고, 사이즈도 좋고 정통빅맨의 움직임을 보여주고 있기 때문에 갠적으로 더 도움이 될 것으로 봅니다.

레지의 경기모습을 거의 못보다시피 했지만, 3점은 부키보다 좋은 것 같더군요. 부키만큼 솔리드한지는 잘 몰라서 일단 보류..
그리고 도저히 보이지가 않는 라이트, 이번시즌을 아쉽게 날린 랜돌프가 제대로 커주기만 하면 톨리버고 헌터고 필요없긴 한데 얘네의 현재 실력을 도무지 알 수가 없다는게 미지수입니다.

모로우는 팬심에서-_-;; 다른 곳에서 포텐을 만개했으면 해요. 골스에선 선수로서의 한계가 있을듯.

역시 팀의 미래는 커리!

이번시즌 뒤에서 4등인가요? D리거들이 아무리 잘해봐야..

D리거 픽업이 끝내준다 = 수맥이 최고급이다 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건