Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 클래스에 대해서

르브론의 클래스가 궁금합니다. 일단저는 르브론의 열성팬은 아닙니다. 하지만 그는 인정을 안할래야 안할수 없는 선수더군요. 저

는 개인적으로 르브론의 클래스가 조던이랑 동급이라고 생각합니다. 코비,와데,듀랭이 이런선수들과는 갭이 조금 있다고 생각합니

다. 여러분은 어떻게 생각하시나요??? 개인적으로 코비,와데,듀랭이 등을 깍아내리고 폄하하려는 의도는 눈꼽만치도 없습니다. 하

지만 르브론을 보니 전혀 단점이 없더군요. 코비는 슛의 기복이 좀 있고 난민포스의 듀랭이는 웨이트가 조금 부족한데 르브론이란

선수는 단점이라고는 찾아볼수가 없더군요. 르브론 이사람 정말 사람인지 아닌지 궁금합니다. 스몰포워드가 한팀의 에이스가드수

준의 패싱력, 나쁘지 않은 리바능력 리바와 어시 모두 8개에 가깝더군요. 거기다 슛이면 슛 인사이드면 인사이드 도대체가 단점이

없습니다. 거기다 스몰포워드치고는 웨이트가 상당해서 체격이 큰데비해 스피드가 장난이 아니더군요. 거기다 3점도 웬만한 3점전

문슈터 못지않더군요. 르브론을 조던과 동급이라고 생각하면 과대평가가 되나 궁금합니다.

Comments

가입한지 얼마 되지 않으신 분 같아서 .. 저도 부족하지만 짧게 적어봅니다.

말씀하신 클래스를 분류하는 방법은 여러가지가 있을 수 있겠지만, 보편적으로 많은 사람들은 '경력'을 상당히 중요시 합니다. 르브론 같은 경우는 우승한 적이 아직 한번도 없기 때문에 .. 그의 클래스를 조던이나 코비와 비교하기는 아직 이르죠. 이는 논란의 여지가 없습니다. 기록은 숫자가 말해주니까요.

(아마도) 지금 말씀하시는 것은 게임 순간순간 나오는 르브론의 move자체만을 두고 말하시는 것 같은데.. 코비나 듀랭이, 와데와는 다른 종류의 플레이어지 누가 낫다 못하다 평가하기는 쉽지 않아 보입니다. 단, 분명한 것은 르브론은 다른 리더들과는 다르게 상당히 이타적인 마인드를 가졌고 그 나이또래 선수답지 않게 훌륭한 리더쉽을 가지고 있다는 것이죠. 이런 점에서는 다른 플레이어들보다 높이 있다고 말할 수 있겠네요- 아마 이 점에서도 논란은 없을 겁니다.

플레이어에 대한 평가는 개인의 자유지만 브롱이는 아직 이른감이 있다고 봅니다. 물론 전 클블 팬이자 블롱이 팬이지만 조대인은 물론 이거니와 코비를 제치기에도 경력이 부족합니다. 올시즌 우승여부와 향후 왕조 건설이 평가에 지대한 영향을 끼치리라고 봅니다만...

지금 리그 no.1이라는데는 다들 동의할듯 합니다.

클래스는 코비보다 위라는건 좀 위험한 이야기구요

코비가 보여준 만큼 르브론이 보여줄려면 리그에서 7~8년은 더 뛰어야 될듯합니다.~

현재는 no.1 조던과의 등급차이는 차차 미래의 활약을 보고 해야죠.....

커리어 자체로는 아직 나이도 어리고 빈약하지만...

적어도 한해 한해 임팩트는 정말... 누구와 비교해도 떨어지지 않는다고 보네요.

가지고 있는 실력면에서는 크게 틀린말은 아니지만 아직 커리어면에서는

많이 부족한 것 같습니다. 조던도 블랙캣 시절에는 엄청난 실력을 가진 선수라고

여겨졌지만 매직과 버드에 비해서는 애송이로 평가받았습니다.

르브론이 진정으로 조던에 버금받은 평가를 받을려면 팀을 파이널 우승으로 6회

이끈 후에나 가능할겁니다.

올시즌 MVP를 또 받고 우승을 한다면 코비의 커리어는 능가할 것 같네요.

ALL NBA 팀 횟수가 당연히 밀릴 수 밖에 없지만, 코비와 똑같은 파이널 MVP 횟수에, 코비가 없는 ROY, 코비보다 MVP 횟수가 1개 더 많아지고, 코비보다 우승 횟수가 많이 적지만 코비가 우승 4번동안 WS 1위를 한번도 못해본데 비해, 르브론은 WS 1위를 2년 연속 기록, 코비는 DWS 10위 안에 한번도 든적 없지만 르브론은 올시즌 DWS 3위에 7년 커리어에 벌써 3번째 5위 안에 들고있고, MVPS도 코비한테 밀릴게 없고요...

그래도 코비의 4개의 반지도 있고
보여준 기간도 있는데,

올해 우승한다고 해서 코비의 커리어를 넘어선다고 하는건 좀 ^^;;

올해 우승후 3핏 정도 하고 이야기 되었으면 합니다.~

올해 우승후 3핏 정도를 한다면 이건 논란의 여지도 없이 코비를 넘어섰다고 보네요-_-;;;

코비를 펌하하는게 아니라 기록이 엄청나네요. 올해 벌써 MVP는 두개에 우승하고 모두 더맨으로 우승을 한다면 말이죠.

그땐 조던과 비교돼야죠.

3핏 하면 콥이 아니라 마사장하고 비교 될거 같은데요-_-;;

그말이 그말이죠. 코비의 커리어를 1번의 우승으로 넘어선다는 건 좀 무리가 있지만, 3핏 정도 하면 확실히 넘어섰다고 이야기될 것이다 이런 말 아닐까요.

그렇게도 해석이 되지만... 우승 3번은 하고와서 코비랑 비교하자..

라고도 해석이 되지 않나요?

사람마다 생각은 다르니까요. 전 어지간하면 코비가 밟히는 댓글은 보기 싫어서 이런 식으로 해석하는지도 모르죠.

우승 1번만으로 코비를 넘어섰다고 하기엔 무리가 있다는 게, 르브론의 실력을 못믿는다는 게 아니라, 실제 르브론이 그 이후로 어떻게 될지는 아무도 모르는 거기 때문에 애초에 코비와의 커리어 비교는 무리라는 것이죠.
다만 3핏 정도 하고나면, 그때부턴 둘의 커리어를 비교해도 아무 문제가 없죠. 그리고 그 비교에서 당연히 르브론의 손이 올라가겠죠. 그 이후로 르브론이 갑자기 야구로 전향한다 한들, 달라질 건 없게 될 거구요.

저 댓글의 뜻이야 저도 모릅니다만, 전 그렇게 해석했습니다.

아아.. 님의 해석이 틀렸다는게 아니라 여러 방향으로 해석이 될 수 있다는글이죠.

올해 우승하면 코비는 확실히 넘어섰다고 인정하는 분위기가 될 겁니다.

그런데 만약 올해 우승 이후로 더이상 우승이 없다면, 평가가 또 달라지겠죠. 그래서 전, 올해 우승만으로 코비의 커리어를 능가하는 건 아니라고 생각합니다.

우승 우승 우승이 없죠.

마사장 콥 모두 자신의 팀을 위너로 이끌었습니다.

그의 옆에 핍이, 가솔이 있다고 해도 말이죠.

개인 기량이라면 몰라도 아직 커리어가 좀 후달리죠.

같은 클래스라 보기엔 좀 그렇네요.

르브론팬으로서 듣기 좋은 소리지만 이런 발언은 조금 더 미뤄두는게 어떨지요?

불과 2년전만 해도 르브론이 리그 넘버원이다라고 발언했을 땐 공감하지 못하는 분들이 많았지만 지금은 다들 인정해주시지 않습니까?

시간이 가면 자연히 해결될 문제입니다.

왜냐하면

발전속도가 너무 느려서 아직도 전성기가 아니거든요

파이어폭스로 보는 저 양파군의 채찍질이란....

브롱이도 저 채찍질 한 방이면 발전할거 같네요.

하워드도 그렇고 르브론도 그렇고 걔들 아직 전성기도 아닌데 다들 왜 이리 성급하실까.....

ㅠㅠ... 제가 말한건 하워드와 동 나이대의 4대센터를 비교한 거였어요... 절대 커리어 전체로 하워드가더 낫다는게 아니었어요..

일종의 예우 차원이랄까요. 아직 명확하게 이룬 게 없는 선수인데 단지 그의 실력만으로 조던 등의 레전드와 동급이라고 놓기는 힘들죠. 스포츠엔 변수가 참 많고, 자기가 가진 실력만큼의 업적을 남기고 간 선수는 많지 않다고 생각하거든요. 이런 저런 고비를 넘기고 자신의 실력, 혹은 그 이상의 업적을 남긴 레전드들은 그래서 대단한 거구요.

더구나 지금 당장 비교하는 건 르브론에게도 억울한 거죠.

클래스라는 말 자체도 좀 애매하긴 하지만 르브론이 이렇게 기대받고, 과거 레전드들과 자주 비교되는 건 그런 레전드들의 클래스에 가까워지고 또 뛰어 넘을 수도 있을 가능성을 보여주고 있기 때문이겠죠. 어떤 선수가 될지는 아무도 모르는거고 그의 커리어가 끝날때 쯤엔 그의 클래스가 어느 정도일지 확실히 알수 있을 것 같네요.

코비, 듀랭이, 와데 '이런 선수들' 이란 표현은 좀 아쉽네요.

웨이드만 해도 르브론이 가지지 못한 우승반지와 파이널MVP가 있습니다.

리그에서 잘나가는선수들을 이런선수들로 대신 말하신것같네요
제가볼땐 님표현도 별로 좋게 와닿지안습니다
웨이드만해도 르브론에게 없는 우승반지,파이널mvp가 있다고 하셧는데 이말씀은 우승반지 4개낀 코비랑은 비교조차 하지말라는 의미로도 해석되네요

어떻게 이런 해석이 되는거죠;;; 웨이드가 이런 선수가 아니란 이유로 반지와 파이널 MVP를 댄건데...

제 글똑바로 읽으시고 글써주세요.... 제가 해석한 이런선수들은 리그에서 잘나가는선수라고 말했는데요?

네 그러니까 변비브라이언트 님의 글을

웨이드만해도 르브론에게 없는 우승반지,파이널mvp가 있다고 하셧는데 이말씀은 우승반지 4개낀 코비랑은 비교조차 하지말라는 의미로도 해석되네요

이렇게 해석했다는게 좀 신기해서요. 글이야 아주 잘 읽었습니다.

딴소리를하시네요;;
그리고 웨이드만해도 이말의 뉘앙스가 그렇게 들려서 그렇게 이해했습니다만?
전 싸우고 싶지않은데 싸움거는듯한 비꼬는듯한 말투로 들리니 자제해주시면 감사하겠습니다

딴소리가 아니라 전 첨부터 저 부분을 언급한겁니다만...

저 뿐만 아니라 밑에분도 똑같은 언급을 하시네요.

딴소리가 아닌 듯하네요.
웨이드 얘기에서 갑자기 왜 코비의 얘기로 넘어가는지 이해가 잘 가지 않네요.
"Flight of idea"인가라는 느낌이 드네요.

님의 글이 워낙 이상합니다.

그걸 그렇게 해석할수도 있군요. 제가 보기에 님은 윗분의 닉네임을 보고 해석하신 것 같은데요.

위에서 코비 커리어 얘기만 나올뿐 웨이드 커리어 얘기는 나오질 않잖아요. 그러니 웨이드 얘기가 나오는 거죠.

좀 부정적인 해석이신듯...
아무리봐도 우승반지있는 코비와 비교하지말라는 부정적인 해석은 아닌거같은데요~.
그만큼 위에 열거된 코비나 와데와 같은 우승이라는 업적을 이룬 엄청난기량의 선수들이있는데 그저 이런선수 로 표현하기엔 적합하지 않다는거 같은데..

어떻게 그런 생각을 하시는지 솔직히 신기할 따름입니다. 저도 님 댓글보고 솔직히 말씀드리자면, 코비빠들 한 번 걸려봐라 하고 벼르시다가 남기신 글 같습니다.

동네 건달들은 지나가다 인상이 맘에 안드는 사람이 지나가다가 그냥 쳐다보는 것만으로도 뭘 꼬라보냐고 시비부터 걸고 보죠

딱 그렇게 보입니다.

그런데 작년에도 올해만큼 클블의 우승 예상이 컸나요???

작년엔 매니아를 안해서 매니아분들 예상이 어땟는지 궁금하네요..

작년 플옵전에는 대부분 레이커스를 가장 강력한 우승후보로 봤었죠

올해 클블과 작년 레이커스의 평가가 비슷하지 않은가 싶습니다

가장 강력하지는 않지만 우승도 노려볼만하다는 이야기를 들었던 작년 클블은 올해 올랜도와 평가가 비슷한거 같구요

우승2회에 MVP3개면 무조건 러셀-윌트-자바-버드-매직-조던-샼-던컨 라인업에 가입할수 있다고 보네요.
MVP2개는 확실시되니 1개만 남았고. 역시 우승을 얼마나 해주느냐가 관건.
3핏우승이나 3~4회 이상이면 동포지션 버드도 넘고. 조던 다음이라고까지 할만하다고 생각됩니다. 그이상의 업적이라면 예를들어MVP5개내외에 우승횟수 5~6회정도면 조던말고는 별로 상대가 없다고 보여지는군요.

조던 말고도 매직 자바 윌트 러셀 정도는 상대가 되죠! 충분히

MVP5개 우승5~6회를 근 현대농구에서 이뤘다면 조던뿐이라고 생각해서요. 매직보단 우위로 봐야하지 않을까요? 음. 어쨌든 너무 앞서나가는 상상이군요. 아직 우승못해본 선수인데.

흠...뭐 저걸 그대로다 이룬다면 그렇기도 하지만

매직의 경우도 아마 부상으로 은퇴하기 전에 11년인가 12년 커리어 중에서 9번을 파이널을 갔죠..

그 중 5번의 우승

레이커스의 멤버가 워낙 화려하기도 했지만 평균 승률도 740정도였죠

윌트, 러셀 빼죠.... 그 사람들은 안넣는게 농구선수들에 대한 배려인것 같습니다.

동감....

사람이랑 비교합시다..

뭐 대체적으로 괴물이라는건 완전 인정을 합니다만. 제가보기엔 슛기복은 가끔 있는듯 합니다. 그러나 슛이 안들어간다 하더라도. 괴물같은게 엄청난 비큐로 미친듯한 패스를 뿌려대거나 미친듯한 몸뚱아리로 돌파를 해버리면 답없는거죠. 뭐 그닥 약점이라 할수도 없는 근소한 슛기복?요정도?

떡밥이다... 여러분들 모두 낚이신 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건