NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올시즌 명경기들을 열거해봅시다~

시즌이 거의 끝나갑니다.!

시간 참 빠르네요
참 다사다난했던 시즌이었네요(뭐가?)

올시즌의 명경기들을 생각나시는대로 적어봅시다~ 우선 라이브로 봤던것만 적기~

저는...보스턴 팬이니깐 보스턴경기만 적겠습니다.
2009년 10월27일 쉬드의 3점이 불을 뿜었고 두개의 점퍼로 경기를 결정지었던 피어스가 돋보인 시즌 개막전 클블전!
2009년 11월22일 연장전에서 가넷과 피어스의 픽앤팝으로 가넷의 역전 버저비터가 성공해서 승리했던 뉴욕닉스전!
2010년 1월6일 론도의 동점 앨리웁 성공으로 연장가서 승리를 했던 마이애미 히트전.!
2010년 1월31일 코비의 위닝샷과 레이의 역전을 노리는 버저비터 시도가 실패하면서 레이커스의 승리로 끝났던 레이커스전!

흠...
보스턴경기 올시즌 거의 다 본거같은데 막상 적으려니 생각이 안나는군요. 금붕어 기억력이었던 것인가...

매냐분들께서는 어떤 경기가 기억에 남으시나요~?

Comments

제가 생각했던 마이애미 전과 레이커스 전이 모두 있군요..

뭐 아무래도 버저비터 내지는 위닝샷이 많았던, 레이커스/댈러스/애틀란타 등등이..

마이애미는 웨이드가 바레장을 상대로 인유어페이스덩크를했던 클블전과

코비에게 버저비터당했던 레이커스전과

론도에게 동점버저비터당했던 보스턴전과......

이거참.. 이긴경기가 없군요

웨이드도 버저 몇개 넣지 않았나요??

웨이드는 뉴저지전에 한번 있었구요

하슬렘과 비즐리가 넣은것도있구요..

하지만 그땐 제가 경기를 못봐서 ㅠ_ㅠ

유타 클블전이 생각나네요...

오크경기는 쫒아가다 시소 게임이 되는 경우가 많아서 좋아요.

유타 전은 다 재미있었고, 포상휴가 나왔다가 얻어걸린 1월에 본 댈러스 전도 재밌었어요.

1월 클리블랜드 vs 유타: D-리거 선디아타 게인스의 위닝 3점 버저비터
12월 마이애미 vs 레이커스: 코비 3점 버저비터
4월 오클라호마 vs 유타: 데런 42점 10어시스트 vs 듀란트 45점, 연장 대혈투

제 머리에 딱떠오른 3경기였습니다 특히 1월 게인스의 버저비터는 우승이라도 한 것같은 분위기를 선사했다는...

제가 본 것 중 눈에 띄는 것은

히트 vs 레이커스 막판 버저비터나왔던 경기....

경기는 전체적으로 재미없었는데

막판에 아주....

올해는 로켓단 우승을 기대하지 않아서 비교적 다양한 팀들의 경기를 시청했네요.

1. 09.11.14 GSW @ MIL
제닝스의 55득점 경기! 21-34의 야투와 7-8이라는 괴물같은 3점슛을 보여줬죠. 특히나 상대팀인 골스도 같이 달려줬기에
제닝스의 미칠듯한 활약에도 박빙끝에 129-125로 마무리 됐습니다.

2. 09.11.07 SAC @ UTH
에반스의 존재를 처음으로 알린 경기! 초반 5경기에서 평균 30점을 기록하던 케빈 마틴이 부상으로 빠지면서 암울한 상황에 빠진 새크.
거기다 설상가상으로 첫 상대가 홈유타였습니다. 하지만 마틴이 누구냐는 듯 에반스가 데롱이를 완벽하게 압도하면서 4쿼터가 거의
통으로 가비지타임 비슷하게 흘러갔습니다. 뒤늦게 데롱이가 정신을 차렸지만 이미 늦은 상태였죠.

3. 09.11.14 NJN @ MIA
0승 9패로 최악의 스타트 중인 뉴저지. 4초 남기고 버럭이의 팁인이 들어가며 2점차로 벌리는 데 성공해 드디어 1승을 챙기나
싶었지만 마이애미엔 와데가 있었습니다. 0.1초 남기고 3점 버저비터! 결국 뉴저지는 안타까운 10연패를 당했고 그 이후로도
무려 8경기를 더 지고나서야 1승을 챙겼습니다.

4. 10.03.15 DEN @ HOU
멜로가 45득점을 한 경기. 하지만 2.9초를 남겨놓고 위닝점퍼를 터뜨린 애런 브룩스!

5. 10.03.22 PHO @ GSW
런앤건의 진수를 보여준 두 팀. 3쿼터에 이미 98-99;; 경기 종료 11.3초 남기고 피닉스가 5점을 리드한 상황에서 2.5 초만에
3점을 성공시킨 몬타 엘리스! 뒤이은 파울작전에서 천하의 내쉬가 2구를 실패하고 다시 한 번 몬타가 파울을 얻어내며 2득점을
하며 1점차까지 따라 붙는데 성공한 골스! 역시 파울작전에서 아마레가 자유투 1개를 놓치고 2점차에서 몬타가 마지막으로 던진
3점이 골대 위에서 여러번 튀지만 결국 림을 통과하는데 실패하고 말았죠. 비록 극적인 버저비터는 없었지만 정말 대단한
경기였습니다.

언제인지는 모르겠으나, 멜로의 위닝샷으로 마무리됐던 멜로와 르브론의 쇼다운 경기

저는 골스경기는 언제부턴가 모두다 명경기로 보입니다만......

LAL vs SAC 에번스 vs 코비 생각나네요

토론토 팬 분들이라면

홈에서 랄 잡은 경기를 잊을 수 없겠죠...

최고였습니다..

보스턴과 클리퍼스의 경기! 베론의 위닝샷!!

피닉스와 애틀의 경기 자말의 위닝샷...

킹스와 불스였나요? NBA역사상 최대 점수차 역전이였나...

덴버의 클리블랜드 원정게임

이 경기는 진리였습니다
멜로와 르브론 매치업. 서로 40점 이상을 넣으면서
클러치 타임까지 절정의 기량을 보여주었던 게임이었죠,

마지막 멜로의 위닝샷은 정말 리얼이었네요~~

유타 VS 댈러스 전이었나요

노비츠키가 4쿼터 크레이지 모드로 뒤집은 경기요 !

랄경기는 넘 마니봐서 오히려 혼란스럽고, 샌안토니오랑 오클랜드의 마지막경기 꽤나 명승부였던거같네요

올랜도vs뉴올리언즈 1차전이요.

진짜 뉴올리언즈 그날 미친날인줄 알았는데 카터가 48득점하고,드와잇 하워드가 더블더블 해버리면서 잠재워버렸죠..

제닝스가 폭발했던 밀워키 대 골스 전도 기억이 나네요~
접전중계전문방송 SBS 에서 소리지르며 봤던 기억이...

피닉스 오클전 이 생각나네요.(피닉스가 이긴 경기)

그때 내쉬없이 아마레의 분전과 리찰순의 마지막 개똥슛...

또 피닉스가 진 경기는 역시 애틀과의 경기에서 자멸이 말도안되는 삼점;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건