Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[잡담] NBA의 경기는 거꾸로간다???

디트로이트 페이롤이 예상보다 적다는 데 놀라서 샐캡 상한도 확인 안해보고 뻘글을 올려버렸습니다. -_-;;; 얼굴이 확 달아오르더군요. 꽤 오랫동안 NBA에 신경을 끄고 살다보니 이제는 기본 상식도 가물가물한가 봅니다. -_-;;;

근데 왜 이리 NBA 페이롤들이 다 높은 거야? 하는 생각이 저도 모르게 들어서 계산해봤습니다. NBA 평균 페이롤.....무려 68.5밀이더군요. -_-;;; 어지간한 팀들은 대부분 사치세를 내고 있다고 보면 될 듯 합니다. 골든 스테이트까지 -_-;;; 21여개 팀들이 사치세를 내야할 형편이더군요. 백만달러 기준으로 소수점 둘째이하는 버리고 계산했으니 실제로는 저 평균치 계산보다 약간 높을 겁니다.

경제 사정은 이제 겨우 바닥을 지나서 실업지표가 회복되느냐 마느냐 하는 판인데 NBA 페이롤은 어째.....-_-;;; 게다가 올해 FA시장에서 맥시멈 받을만한 선수들이 끼고 나면 이 페이롤들이 어디까지 치솟을지 알 수가 없군요.

이상 조용히 지내다 갑자기 뻘글 두개를 올린 A.I - garnett 이었습니다. 죄송합니다. ^^;;;

Comments

샐캡이 넘어도 사치세라인을 넘지 않으면 사치세 내지 않습니다.

09~10사치세라인이 70밀 조금 안될꺼에요.

뉴올리언스를 포함한 13팀이 사치세라인을 돌파했을겁니다.

WR

헬턴님이 주신 정보로는 65밀이라고 하시더군요. 거기에 맞춰 계산하다보니 21위 골스까지 였습니다.

70밀이 조금 안된다면 말씀대로 13팀이 되겠네요. ^^

헬턴님이 주신정보는 아마 내년시즌 사치세라인을 말씀하시는 것일껍니다. 그것도 사실 확정사항은 아니구요. 다만 루머만 무성한상태죠. 그때문에 노조와 협회간 힘싸움도 진행중이라고 하네요.

WR

좋은 정보 감사드립니다. ^^

제가 말씀드린 건 북산클리퍼스님이 다음시즌 샐캡이 54밀 정도라고 쓰신 데 대해 에이아이가넷님이 65밀이 대세라고 쓰셔서 다음 시즌 예상 사치세 라인을 말씀드린 겁니다. 사치세 라인은 샐캡에 연동돼서 정해지기 때문에 매년 달라집니다.

WR
제가 착각을 한 거 였군요. ^^ 어쨌든 좋은 정보 감사드립니다.

샐러리는 BRI(Basketball Related Income)의 51%, 그리고 사치세는 BRI의 61%입니다. 현 CBA상에서지요.

다음 CBA에서는 팀들이 이 수치를 낮추고 싶어합니다.

현재 올해의 샐러리캡은 57.7M이며, 사치세라인은 69M입니다.

내년의 샐러리캡은 이전 53.6M으로 예상되어졌지만 최근에 나온 기사에 따르면 생각보다 수익감소가 적어서 54~55M 선으로 책정될 것으로 예상된다고 합니다. 만약 55M이 샐러리캡이 된다면 65.8M이 사치세라인이 됩니다.

WR

좋은 정보 감사드립니다. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건