Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 레이커스는 전체적으로 불안하네요

오늘 경기뿐만ㅗ아니라 이번시즌 레이커스는 집중력이 많이 부족한거 같아요.

오늘 경기도 연장전까지 가면서 결국에는 패하고 말았네요. 최근 레이커스의 경기를 보면 팀플레이가 안정적이라고

생각했던적이 거의 없었습니다. 인디애나전 빼고는 거의 접전이거나 마지막 순간에 실수해서 진경기가 대부분입니다.

코비가 위닝샷을 실패했다면 지금보터 패가 많았을거 같구요. 아무튼 좀 불안합니다.

그래도 풀옵에서는 달라지리라 기대하고 있습니다. 작년에는 정규시즌에도 부진없는 모습을 보여줬었는데

오히려 플옵가서 초반에 좀 부진했지만 결국은 우승 트로피를 들어올렸죠.

작년에도 그랬듯이 그들은 다시한번 승리의 역사를 세울것이라고 믿어 의심치 않습니다.

Go Lakers~

Comments
물론 저도 올 시즌 레이커스가 걱정되는 건 사실입니다.
안정성이 좀 떨어져 보이죠. 경기력이 별로였지만 코비의 위닝샷으로 겨우 이긴 경기도 여럿 있구요.
레이커스 경기력의 안정성 부족 원인은 인사이드진이 지난 시즌같지 않다는 게 커보입니다. 오덤은 그런대로 괜찮습니다만 가솔이 유럽 선수권대회를 다녀와서 그런지 시즌 후반 들어오면서 체력이 많이 떨어진 것이 눈에 보이고, 바이넘은 주전으로서 사실상 첫 풀시즌이죠(두 시즌 연속 팀킬로 장기 결장했으니....). 총 플레잉타임이 백업으로 뛰었던 2006~07시즌에 거의 근접한 상황이죠. 플레잉타임이 이렇게 많았던 시즌이 별로 없었다는 이야기입니다. 지난 두 시즌 장기 부상으로 시즌 후반기를 날려먹었으니..... 보통 시즌 이맘때면 경험이 많지 않은 선수들은 체력 때문에 애를 먹는 경우가 많은데, 바이넘도 그런 게 오지 않나 싶습니다.

제가 보기엔 레이커스 팬분들은 매경기마다 일희일비하시는거 같아요
경기끝나고 그때그때 평가가 달라지는거 같음

마지막 부분 내용은 글쎄요..

역시 이번에도 패하니 이런 글이 올라오는군요..

서부에서 2위와 많은 격차로 1위를 달리고 있는데...

레이커스 팬분들은 눈이 많이 높으시군요

제 응원팀인 스퍼스는 자칫하면 플옵도 간당간당합니다

저를 포함한 레이커스의 팬일 경우 작년 만큼의 모습을 보이지 못해 글을 남기는 것이겠지요.
이길 때도 속시원히 이기는 모습을 보이는 일이 없으니 걱정이 되네요.

오랜 랄가로서 항상 불안했던걸 생각하면 이젠 모 그러려니 하고 있습니다만은...

작년에도 딱히 불안하지 않았던건 아닙니다

랄팬이 아니지만 어재 경기를 보면서 느낀건 웨이드가 팀을 살리는 모습들을 보면서

랄이 계속해서 왕좌를 지킬려면 클블이나 어재 히트 경기처럼(시즌초 코비가 득점이 낮고 어시스트가 높아서 팀이 잘나가는것

처럼...) 코비에게 의존을 해야 겠지만 다른 팀원들이 좀 더 분발해주고 코비 자신도 중요한 순간만 아니면 팀원들을 좀 더 믿고

플레이 해 줬으면 하네요... 물론 지금 코비가 아직 몸이 안좋은것 같지만...(그런데도 어제 그 득점력이라니...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건