Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제리 슬로언의 능력

오늘 유타 선수들의 드레프트 순위를 보다보니

현재 드레프트 중에 최상위 순위에서 뽑힌 선수는

데롱이 한 명입니다 - 3순위

그 다음으로는 키릴렌코가 99년 드레프트서 24위

밀셉은 2라운드 중후반

부저역시 2라운드

시제이도 2라운드

코버 역시 2라운드

오커 역시 2라운드 중후반

게인스는 언드레프트

메튜스 역시 언드레프트
로니 프라이스 언드레프트

페센코 역시 2라운드 출신입니다

결론은 슬로언이 유타에 온 선수는 확실히 선수 실력향상은 확실히 시켜주고

유타 시스템에서는 정말 효율적으로 선수 능력을 기대치 이상으로 끌어낸다고 보시면 됩니다.

Comments

그런데 이건 그만큼 1라운더를 못 키웠다는 말도 되는데...

애매하군요.

WR

그런것도 있고 90년대 이후 플레이오프를 못 올라간 횟수가 별로 없는 꾸준한 강팀 중의 하나라
제대로 된 상위 순위에서 선수를 뽑아본적이 없다고 봐야죠
그리고 굵직한 자유계약 선수들을 영입하는 일도 없는 팀이 유타죠

유타는 내년에 더 재미있어질 것 같군요.

제 망상으로는
일단 부저를 잡고 코버에게는 미드레벨 정도의 MLE를 제시후 계약, 매튜스와 게인스는 대강(?) 계약
뉴욕에서 받은 픽으로 콜 알드리치나 하산 화이트 혹은 커즌스를 영입한다면....

노스웨스트 디비전에서 나가주시면 감사하겠습니다

P.S
하지만 브루어 사태를 보면 유타 구단주도 돈을 쓸 생각을 잘하지 않는다는 점이 제 망상에 걸리네요

유타는 뉴욕픽이 굴러들어오는 상황이라 올해멤버 그대로 쭈욱 가는것도 나쁘지 않아보이네요

근데 결국에는 우승이기때문에.. 할때해야죠.

유타 1라운드 망한 역사, 그거 2005년 데론 윌리엄스 드래프트하기 전까지 많이 회자될만한 건데...-_-;

WR

뭐 2000년대 들어와 1라운드서 뽑은 최고 순위가 14번 브루어니 망할만도 하죠

뭐..데론 이후로도 성적이 좋은건 아니죠. 데론 이후 1라운더가 브루어, 알몬드, 쿠포스, 메이너니까요. 이중에 브루어 하나 건졌네요. 오코너단장이 드래프트 못하는걸로 유명하긴 하죠. 아무리 하위픽이라 하더라도 버스트가 이렇게 자주 난다는 것은 문제는 문제라고 봅니다. 스카우트진을 보강하던지 뭔가 하긴 해야 할듯합니다.

WR

문제는 매년 드레프트 평가로는 좋은 점수를 받았는데
실제 제대로 터진 1라운드는 없고 최근에 2라운드의 밀셉이 대박났습니다

저 네명은 스카우팅 문제도 있지만 다른 문제도 한몫했다고 봐야죠..

알몬드 같은 경우 충분히 재능이 있는 선수였는데 슬로언 감독이 마음에 안들어서 포기한 경우고 메이너는 시즌초부터 좋은 활약을 함으로써 장기간 함께할 선수로 평가받았었는데 사치세 때문에 어쩔 수 없이 트레이드한거고요..

쿠포스는 거의 활용되지 않고 있긴 하지만 당시 드래프트 순위로는 어쩔 수 없었다는 생각이 드네요..

아무튼 1라운드 픽이 이렇게 날아가는게 참 아쉽긴합니다.

태클은 아니지만 더 리스트에서 부저는 빼야죠... 원래 클블선수였고 이미 가능성을 보여준 상태에서 FA로 데려온거니까요...

이는 코버도 마찬가지구요...

그렇다해도 사탕2님 말씀대로 슬로언의 능력은 대단한것 같습니다...

메이너도 유타에 계속 남아있었다면 저 리스트에 오를수 있었을듯 해요

슬로언은 자기 농구에 어떤 선수가 필요한지 아니까요.

제 데리고 와서 이거 한번 해볼까 라기보단

제는 이거 시키면 잘하겠군.. 이런 식..

시켜서 못하면 나가는 거고..

뭐 모든 감독들이 이런 부분이 있지만 gm과의 커뮤니 케이션도

그렇고 유타는 특히 심한 거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건