Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오쿠어 진짜 답답하네요

유타가 9연승을 달리는 도중에도 메멧 오쿠어의 경기력은 그다지 좋지 않았습니다.

수비가 많이 좋아졌다고는 하나 그것도 보통 수준에 불과하고 공격에서 슛감은 유타에 온 이후로 최악의 시즌이라고 봐야합니다.

현재 오쿠어가 유타에 가져다주는 이득은 그나마 큰 사이즈를 바탕으로한 몸빵. 그것 밖에는 없습니다.

오늘 레이커스 전에서도 가솔에게 공격리바운드를 털리면서 공수 어느하나 보탬이 되는 곳이 없습니다.

참기 어려울 정도입니다.

유타도 수많은 트레이드 루머가 떠돌았지만 정작 오쿠어는 아무런 얘기도 없었죠.

그의 나이도 어느덧 서른줄.

이제는 이 선수를 처분해야할 시점이 오지 않았나 싶습니다.

Comments

계륵같은 존재가 되어버렸네요..연봉도 꽤 높던데 트레이드도 싶지 않을듯 해요..

트레이드가 어려우니 엄두도 못내는거죠.
메모의 경우 백투백에선 유난히 약한 모습 보이는데, 오늘이 딱 그 경기네요.

일단 오늘 팀 자체가 엉망인데, 어제 클리퍼스전 치르고 새벽에 솔트레이크시티에 도착했습니다.
그래서인지, 확실히 몸 상태나 컨디션 모두 최악으로 보입니다.

오쿠어 점프가 낮은건지 허슬이 부족한 건지 모르겠지만..

오늘 수비시 샷 블락 시도조차 하는걸 못본것 같습니다..

부저도 그렇고 밀샙은 잘 모르겠지만.. 유타는 과거 메일맨부터 블락 수비에 취약했는데..

세로수비가 되는 빅맨이 아쉽네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건