Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3SF

트못쓰,
엉덩이,
듀랭이,
누가 잘하고 이런걸 떠나서 저는 못쓰는 셋중 가드성향, 엉덩이는 그냥스몰포워드, 듀랭이는 스몰포워드이지만 약간은 파워포워드 성향 같던데, 여러분은 어떻게 생각하세요?
트못쓰는 몸뚱아리가 좋고 운동능력도 좋고, 엉덩이는 몸자체는 좋지만 체지방이 많고 운동능력은 셋중 떨어지지만 공격스킬은 셋중가장 좋아보이구요, 듀란트는 셋중 가장 피지컬(?) 근육질은 아니지만 길쭉길쭉하고 슛터치가 좋습니다. 라고 생각합니다만 여러분은 어떻게 생각하세요?

Comments

3SF가 다 평득 30+ 하며 막판까지 득점왕 경쟁하는걸 보고 싶군요

근데 전 듀랭이가 스포스럽고, 멜로가 파포스럽던데 ;

트못쓰는 그날그날 다를듯~ 뭐 지가 하고 싶은거 하면 되니까

공감합니다.

듀란트보다 멜로가 더 골밑을 비비죠..

멜로는 대학에서 4번이었지만 듀란트는 3번이었으니까요.

르브론은 괴물 듀랭은 긴팔원숭이 멜로가 그나마 가장 인간미 나네요 농담이고 멜로와 듀랭은 득점기계
르브론은 득점기계+올어라운드 능력(이 사기캐릭 같으니) 멜로와 듀랭은 같은 스코어러 계열의 SF이지만 멜로가 뭔가 더 깔끔한 스타일 기술적으로는 듀랭보다 한수위인거 같고 외곽능력은 듀랭이 더 좋고 신체조건도 듀랭이 더 좋아서 멜로보다 더 포텐셜측면에서는 좋은거 같습니다 개인적인 느낌은 멜로는 좀더 덜 질펀하게(?) 플레이하고 스텝이나 무브가 더 깔끔해진 피어스
듀랭은 티맥의 하드웨어에 노비의 공격스타일 정도로 생각합니다.
그리고 멜로도 골밑참가 좋습니다. 리딤팀에서는 파포로 뛴적도 있고

르브론은 파워포인트
왠지 엑셀도 어울리는듯

3명중에서 멜로가 포스트업같은 비비기 기술자체를 가장 능숙하게 주무기로 사용하는것 같고요 멜로보다 듀랭이 행동반경은 좀더

바깥쪽에 있는듯한..사기적인 신장으로 미드레인지와 외각쪽에서 페이스업 게임에 능하죠 알긴알아도 방해하기가 무지하게 힘든..

브롱이는 바깥쪽에서 파고들어오는 돌파자체가 워낙 무서우니..수비수들이 점퍼나 3점얻어맞는것은 '에휴 차라리 던지는게 낫

다'식으로 아무 제지를 못하니 뭐..

스몰포워드의 시대군요. 그저 후덜덜...

멜로는 가장 인간적인 운동능력으로 가장 몸을 효과적으로 쓰는 선수..

브롱은 그냥 사기꾼 몸뚱이와 운동력....

듀랭이는 무슨 팔을 하나 더 붙여논듯... 너무 길어.. 너무길어서 셋중 슛을 가장 편히 쏘는듯..

이렇게 비교하니 멜로가 가장 작네 흑...

.... 듀랭이... 드와이트 하워드와 기럭지가 똑같습니다....

키, 윙스팬이 완전 판박이죠.... 근데 한넘은 2번같은 3번, 한넘은 리그 최강의 5번...

충실한 기본기에 아가방패션의 멜로, 포스작렬 못쓰에 비해 듀란트가 간즤는 약간 딸리는거같습니다

그래도 듀랭이 난민간지도 계속 보다 보니까 정이 드네요. 멜로의 보살간지 따라가려면 멀었지만..

나...난민간지... 웃음이 나오다가 진짜인것 같아 갑자기 숙연해지네요

저도 최종적으론 듀랭이는 (가넷+노비)/2 정도를 바라고 있지만,

듀랭이의 적어도 공격에서의 스타일은 스윙맨입니다.

블옹이도 듀랭은 2번의 플레이를 하는 선수다라고 평가했었지요..

전 사실 듀랭이를 그런 틀에 넣는것보다 지금처럼 자유로운... 그래서 새로운 장신 스윙맨이나 포워드가 되었으면 해요...

사실 팀내에서도 거의 그렇게 키우는 걸로 보입니다.

그런 방향에서는 그린의 존재가 큰 도움이 되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건