Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도 정말 부럽네요

오클라호마, 샬럿, 댈러스 등 팀들이 자주 듣는 말 '고탓'같은 센터 한명만 있으면 성적이 확 치고올라갈텐데 그 외에도 고탓을 원하는 팀들 정말 많죠. 그런데 정작 고탓 자신은 출전시간 10분.....왜냐? 리그 넘버원 센터가 팀메이트이기 때문. 센터 기근 시대에서 No1 센터와 주전급 센터 2명을 보유한 올랜도는 정말 축복받은 팀인듯. 찰스바클리가 주구장창 주장하듯이, 둘을 같이 돌리는 시간을 늘리는 건 어떨지.....수퍼마리오 감독. 하워드가 4번으로 돌면서 상대 빅맨 에이스를 락다운 하는 수비스페셜리스트가 되는 방법도 써볼만한데 말이죠. 올랜도 플옵 대비해서 빅라인업 시험을 계속 해볼 필요가 있을 듯.

Comments

고탓 너무 아까워요..

팀메가 깨뽕만 아니면 주전인데

고탓-하워드-루이스-카터-넬슨 흥미롭네요^^
저도 개인적으로 궁금한 라인업인데, 올랜도 팬분들은 어떻게 생각하시는지 의견이 궁금합니다.

밴건디 감독이 시도도 해봤습니다. 뭐 결과는 좋지 않았죠.

하워드가 공격스킬이 좋은 선수가 아니기 때문에, 로우포스트에서의 공간이 많이 필요합니다.
그래서 실제 경기에서는 하워드가 포스트업할 경우 루이스가 엔트리 패스를 주면서 상대 4번을 하이포스트로 끌어올리죠.
그리고 다른선수들은 다 3점 라인밖에 서있습니다. 만약, 고탓이 4번 엔트리에 들어갈 경우 하워드가 죽어버립니다.
공간이 빡빡해져서 공격이 잘 되지 않죠. 요새 간간히 미들슛을 시도하고 있긴 하지만, 하워드 주된공격 루트가 포스트업 후 스핀무브, 반대로 돌면서 훅슛입니다. 다 공간이 많이 필요한 공격입니다.

고탓-하워드 라인업은 저저번 보스턴 전 때 이례적으로 사용했었는데, 그땐 성공적이였습니다.
리바운드를 정말 많이 잡아주었고, 하워드 공격도 정말 잘 되었습니다. 하지만 이 라인업은 가넷과 펔이 있는 보스턴을 상대 하기
위한 단기적인 작전이었다고 봅니다. 너무 갑작스런 작전이라 보스턴이 잘 대비를 못했기 때문이었죠.
(물론, 펔이 파울트러블에 걸려있었고, 그날 후반전에 하워드와 고탓은 둘 다 각성 모드였습니다.)
만약 알았다면 하워드한테 가는 엔트리 패스(넬슨, 반즈)부터 타이트하게 차단했을 겁니다. 엔트리가 어렵게 하워드한테 들어가도 더블팀을 갈거고, 하워드는 어렵게 킥아웃을 해도 루이스가 아니기 때문에 외곽에서 고탓이 할수있는게 없습니다. 수비하기가
상당히 쉬워지죠. 결국, 그 다음 보스턴 전에선 밴건디 감독이 한번도 같이 코트위에 내보내지 않았습니다.

저도 물론 고탓과 하워드가 같이 나와서 경기 하는 모습을 보고 싶지만,
아무래도 루이스가 4번으로 나오는게 올랜도의 전술 상 더욱 좋다고 생각합니다.

아무튼 고탓은 벤치로선 사치일지 모르겠지만 올랜도 입장에서는 완소입니다

올란도 입장에서는 10분 밖에 못쓰지만 타팀 주기에는 정말 아까운 선수죠.

그 라인업이라면 카터가 회춘하지않는이상 속공이 참 힘들것같다는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건