Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비와 웨이드의 차이점

갑자기 뜬금없는 소리지만 개인적으로

코비는 대퇴사두근이 강한 듯한 플레이를 보여주고

웨이드는 대퇴이두근이 강한 것 같습니다.

여러분들 생각은 어떠신지?

Comments

신개념 비교네요

근데 어디 부위인지 모르겠네...

WR

대퇴사두근은 허벅지 앞쪽이죠. 보통 점프할때 가장 중요한 근육으로 알려져있고요. 대퇴이두근은 보통 햄스트링으로 잘 알려져있는데 달리기 등 앞으로 뻗어나가는 활동에 많이 쓰이죠. 단순히 코비는 점프를 잘하고 웨이드는 달리기가 빠르다가...아니라 플레이스타일이나 버릇에 본인들의 강점이 묻어나는거 같아서 혹시 다른 분들도 저같은 느낌을 받으셨나해서 적어봤습니다.

웨이드는 분명 치고나가는부분이 좋으니 맞는거같은데

코비는 근육의 발달(물론 상급이지만)보다는 신체밸런스가 엄청 좋다는 느낌?

많은 분들이 오해하고 계시는 것 중 하나가, 점프할때 대퇴사두근이 중요하다고 생각하시는데, 사실 제일 많이 개입되는 곳은 엉덩이 근육으로서,점프력의 40%정도까지 담당하고 있습니다.

점프에서 중요한 것은 몸의 posterior chain인, 척추기립근-엉덩이근육-햄스트링-종아리 로이어지는 것입니다.

대퇴사두근은 오히려 돌파,앞으로 나갈때 많이 작용합니다.

어떤 농구감독께서 이런 말 했다는것을 매니아에서 본 일이 있는듯 합니다.'점프는 엉덩이, 돌파는 허벅지'

WR

제가 잘못 알고 있었군요!!
갑자기 괜한 글을 올렸다는 생각이...

의학도이신가...

그게 뭔지 모름.....

WR

아시면서...

제가 보기엔

코비는 모차르트 같은 플레이를 보여주고

웨이드는 베토벤 같은 플레이를 보여주는 것 같습니다.

밑에 분 생각은 어떠신지?

모차르트와 베토벤의 차이가 뭔가요..?

둘다 천재 아닌가요?

제가 알기론 베토벤은 중후함, 모짜르트는 경쾌함아닐까요

저도 궁금해서 인터넷 찾아 보니까...

모차르트와 베토벤의 천재성 차이는

모차르트는 작품 구상이 떠오로는 한 순간에 완성시키는 천재성을 지니고 있고

베토벤은 초기 영감을 몇번이고 수정 보완하여 대작을 완성시키는 노력형 대가라고 하네요.

이렇게 보면 코비가 베토벤이고 와데가 모차르트 같은데

안기승님이 적으신 음악적 차이로는 베토벤이 와데같고 모짜르트가 코비 같네요

모차르트는 타고난 천재라서 와데도 조금 맞지 않은 듯 하구요
그냥 조던이 가장 적절하다고 생각합니다.

웨이드가 더 빠르고, 더 가볍다고 생각합니다.

코비는 분명 유연하고 부드럽지만, 무게감 있어보이고요. 그냥 제 생각입니다

전 그냥 딱 봐도 웨이드가 더 무게감이 느껴지는데...

웨이드가 더 가볍다고 하시는 분이 계셔서 놀랍네요..^^

괜히 플래쉬가 아니죠.

강인함의 와데와

부드러움의 코비!!

제가 보기엔 코비는 ATP를 효율적으로 사용하는 플레이를 하고
웨이드는 muscle내 collagen fiber의 contraction을 효율적으로 사용하는 것 같습니다.
아랫분은 어떠신지?

해석불능... 공받기전님 외계어 남발하셨으므로 반칙으로 간주하겠어요

muscle contraction에서 collagen fiber의 수축이 일어나나요? muscle contraction은 actin과 myosin의 sliding을 기본으로 하고, collagen fiber는 tension을 부여하는 기능을 하지 않나요?

WR

한국말을 사랑합시다.............................

가장 중요하다던 복직근과 tmj는 어디에?

코비는 점퍼고

웨이드는 슬래셔죠.

코비가 무서운 건 장소와 자세를 안 가리고 작렬하는 전방위 점퍼때문.
웨이드가 무서운 건 요리조리 방향바꿔가며 파고드는 돌파력때문.

코비는 온몸이 활처럼 휘어지고 웨이드는 온몸이 탱탱볼마냥 통통 튀는듯

걍 둘다 외계인입니다.

외계인은 일반인들과 근육구성이 다르니 Pass.

새로운 비교네요.^^

그런 근육발달의 차이가 구체적으로 어떻게 플레이를 구사하는지 언급이 되어있으면 더 좋을 것 같습니다.
저는 근육같은 것에 무지해서 이해가 잘 안가거든요.^^

하아... 모르겟다

갑자기 성철 스님의 말씀이...

'산은 산이요, 물은 물이로다.'

'웨이드는 웨이드요, 코비는 코비로다.'

신선하고 좋군요 재밋는 관점들이 많이 나오네요

전 예전에 와우하면서 울드아르 1넴잡을때 공성전차는 르브론 파괴전차는 코비 오도방구는 웨이드같다는 생각이 들었는데 혹시 이런생각하신 분들 없으신가요>?

둘 다 잘하는데 굳이 비교까지야~~~

WR

둘 다 잘하죠. 같은 결론이 나오더라도 그 결론을 이끌어내는 방법은 서로 다른것 같아서 그 방법을 비교해본거죠.

코비는 호수팀 프랜차이즈 와데는 울엄마네 팀 프랜차이즈 요차이?
개인적인 생각이지만 와데의 앞으로의 커리어가 왠지 코비의 홀로서기 이후의 커리어와 비슷할꺼 같은 느낌이 많이 드네요

웨이드에게선 근육이 느껴지고, 코비에게선 땀이 느껴집니다..

이거슨.. 신개념 비교.

코비는 메르세데스고 와데는 아우디란 뜻이죠?

웨이드는 얼굴이 동글동글한데 코비는 좀날카롭습니다

저는 코비는 세단이고 와데는 스포츠카

그리고 르브론은 기차..............응???

르브론은 탱크!

코비는 잘빠진 페라리 와데는 힘있는 머스텡

검색 대상
띄어쓰기 시 조건