Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스 잡담...

프리시즌 킹스 경기나 확인할겸
둘러보다가 로스터 좀 봤는데...

오 이런.. 우리 꼬꼬마 단테 그린
키가 훌 쩍 커버렸네요 6'11 211 이라고 표기되어있어요

88년생이라 그런지 아직 키가 크나보네요.
시즌 초에 6'9 에 포워드였고 시즌 말에는 6'10 으로 보이긴했는데 6'11 이라니!
7풋까지 넘어버리면 포지션 변경해야되겠네요 ;;

어리긴한데 몸이 굉장히 좋아서 키가 커져도 굉장히 탄탄할거 같아요.
기록상 야투율이 안좋긴해도 뭐 팀 전력 ,플레이러 롤 상 어쩔수 없는 부분이 많았다고 생각하고

잘하면 7풋대가 점퍼를 날려되는걸 볼수도 있겠네요

아! 그리고 높이에 대한 걱정도 어느정도 덜었네요 ;; 좀 이상하게 덜긴 했지만...

Comments
WR

단테에게 새로운 롤을 맡긴다는 킹스 뉴스도 떳네요.

The team’s new coach said he would like to see Greene fulfill the role of defensive stopper this season.

키도 더 커졌고 신체능력이 좋아서 그런지 수비전담 선수로 굉장히 적절할거 같구요.
아마도? 해외팬들의 리플도 주전으로 뛰게 해달라는 식의 리플이 많네요.

이번 시즌도 역시 덴버 다음 세컨드로 킹스 경기 되도록이면 열심히 챙겨봐야겠네요^^;
현재 하즈-퇌슨-그린 라인으로 프론트코트가 슬슬 제가 사랑하는 하즈를...

추가 뉴스를 덧붙이자면

노시오니에게는 벤치롤을 맡길것 같고

부상을 의식해서인지 마틴은 이번 시즌부터 무리한 돌파는 하지 않고 미드레인지 게임 위주로 풀어나가겠다고 합니다.

그나저나 그린이 6-11이라니 롤 모델인 라샤드 루이스보다도 신장은 좋네요. 수비쪽에서 얼마나 발전했을지는 모르겠지만 개인적으로는 3점 팍팍 꽂아넣어주는 20+ 스코어러의 그런 모습이 땡기긴 합니다. 공수 다 갖춘다면야 바랄게없지만요..

최근 뉴스를 보아하니 웨스트팔 감독이 수비 쪽에 많이 신경쓰는 눈치이더군요. 워낙에 킹스 수비가 엉터리인점도 있겠지만서도.....

오 안그래도 기대만빵인 단테가 6-11까지 커졌다니 더욱 기대만빵입니다...그리고 제생각에는 마틴은 부상염려때문에 미드레인지에서의 게임을 더욱 늘리는게 좋다고 생각하지만 에반스를 더욱 활용하기 위해서라도 저런 역할을 많이 맡겨놓는게 좋다고 생각합니다... 이번시즌도 여전히 시궁창이지만 에반스-마틴의 겉으로 보기에는 안맞아보이지만 어쩌면 잘 맞을수있는 조합의 시험대, 그리고 단테의 포텐폭발을 기대할수 있는 시즌이라서 설레이네요...^^

하즈도 키가 큰 게 아닌가 생각이 들더군요.. 6-11에서 7-0으로 표기됐었는데.. 요즘은 7-1까지도 표기되더군요...

킹스 다시 플옵가나요?...
머 키커졌다고 가는건 아니지만..

킹스 팬들은 거의 학부모심정이겠는데요~애들 쑥쑥 크고 막~

돈테 그린은 원래 드래프트 때 부터 6-10었죠. 항간엔 6-11인데 포지션 때문에 키를 줄여서 표기했다는 말도 있었습니다.

어쨌든 키가 큰 건 차치하고, 팀에서 제대로 활용을 해 봤으면 좋겠네요. 분명 재능있는 선수고, 잘 커 줄 스타일이기 때문에...

킹즈의 리빌딩에 큰 도움이 되리라 생각합니다. 에반스 - 마틴 - 돈테 - 톰슨 - 호즈.... 멋지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건