Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아마레의 트위터는 재밌습니다.

요즘 뭐 선즈에 대한 특별한 일들이 없네요...지루한 나날입니다.

그냥 아마레의 트위터나 잠깐씩 들어가는데 역시 아마레는 재밌는 선수입니다.

올 오프시즌동안 자신의 이름으로 출시된 데빗카드를 홍보하고, 자신의 홈페이지도 홍보하고, 뮤지션들 홍보도 하고, 뜬끔없는 질문을 팬들에게 날려 민감한 성향의 팬들에게 빈축을 사고, 삐쳐서 뜬끔없이 레이커스 간다고 하지 않나...

오늘은 더 재밌게(?)

아마레 엔터프라이즈에서 인턴을 뽑는다고 레쥬메를 보내달라고 올렸더군요.

Amar'e Stoudemire Ent. is looking for Interns. Please send resumes asap to amaresoffice@gmail.com. Thanks!!

http://twitter.com/amareisreal

이 글 올린지 30분만에 200개의 이력서가 이메일로 왔다고 아주 좋아하면서 계속 보내달라고 하더군요.

아...저도 피닉스에 살았으면 이력서 보내고 싶은데...

피닉스 팬들 중에는 아마레를 믿지 못하는 분들도 많고, 싫어하는 분들도 있지만 전 이 선수가 좋네요. 자신만의 색깔을 가진 이 선수가 미워지지가 않습니다.

이번 시즌은 그가 그렇게 말하는 '손자'(SUN TZU)가 되어서 피닉스를 이끄는 진정한 The Man이 되어주길 바랍니다.

Comments

마레야

부상은 이제 좀 괜찮냐, 살만해졌나 보구나, 트위터질 하지말고 연습하렴...
우리 사차원의 트위터 아테스트도 아침부터 훈련하는데, 이제 너도...

WR

걱정해 주시는 것은 고맙지만... 아마레는 루키 때부터 연습벌레로 소문난 선수입니다.
알아서 잘 훈련하고 있을 것 같습니다.

농담이었는데요...

WR

어익후~
농담을 제가 잘못 이해했네요...

분명 매 시즌을 보면 연습벌레인 건 확실한 것 같은데...

'알아서 잘' 이라고 하기엔 솔직히 괜찮은 빅맨 코치 하나 붙여주는게 어떨까 하는 생각이 자주 듭니다.

미들슛 외곽슛, 솔직히... 지금 픽앤롤 상황에서의 아마레의 공격력을 생각한다면 그다지

절대적으로 필요한 옵션이었다는 생각이 들지는 않습니다. 그보다 먼저...박스아웃 좀...

WR

근데 빅맨 코치가 사실은 지난시즌부터 선즈에 있었습니다.
빌 카트라이트 입니다.

지난시즌에 보면 박스아웃은 그렇게 최악은 아니었습니다. 그렇다고 훌륭하다고 볼 수는 없지만 말이죠.

아마레, 또는 샼이 박스아웃을 걸면 그랜트 힐이나 맷 반즈와 같은 선수들이 골밑으로 와서 리바운드를 잡는 경우를 종종 볼 수 있었죠.

골밑수비는 아마레보다는 이번에 아마레와 함께 골밑을 지켜 줄 채닝 프라이나 로빈 로페즈에게 좀 더 포커스를 맞춰야 겠죠...

잊고 있었습니다... 다음 알럽에서 안그래도 당시 그것때문에 말들이 좀 있었던 것 같은데...

수비 전담 코치를 붙여주었으면 하는 마음이 간절합니다.

매번 들어오는 아마레의 평은 공격력은 포지션 최강이나 수비력이 밀려 반쪽짜리 선수니 어쩌니..

그래서 과거 양대산맥으로 자리잡고 있던 덩컨과 가넷에게 비교하기엔 부족하다는 평..

이젠 좀 그런 논쟁거리 불러일으키는 저질 수비력을 극복했으면 좋겠습니다.

뭐.. 재미있는 괴짜 정도로 생각하고 있습니다.

신중하기보단 활달하고 직선적인 모습의 화끈한 성격이

플레이에서도 그대로 나타나는 선수라고 생각해요.

피닉스의 리더감으로써는 아직 회의적이긴 하지만 피닉스의 대표 프렌차이즈인 아마레가 참 좋아요.

센터 포지션으로 ALL NBA First Team에 뽑힌적이 있으니.. 이번 시즌 잔부상없이 뛰면서 다시 한번 노려보자구요.

너 3점도 장착할꺼라며..

노비츠키의 3점처럼 막강한 무기를 추가 장착하는건가요..

지난 시즌 비거리가 상당히 늘어나 3점라인 한발자국 앞에서도 미들이 잘 들어가던데..

올해 기대되네요.

마뢰야 올해 골대 제대로 한번 부숴보자~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건