NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바이넘 사라진 풋백을 찾아라.

코비 가솔 오돔 아테스트 공격수들 사이에서 바이넘의 공격 옵션
허락하기가 쉽지 않거든요. 늘어난 자신의 공격 기술을 써먹을
기회가 잘 없으니, 다른 출구를 생각해야지요. 바이넘이 영리하다면
팀에 맞는 플레이를 하면서도, 자신도 살아나는 서로 윈윈 방법을
강구해야합니다.

팀내 주요 득점원들이 공격 실패가 바로 바이넘의 공격 기회입니다.
바로 풋백과 팁인 입니다. 07-08시즌 하이라이트와 08-09시즌
하이라이트를 보면서 느낀 점은 바이넘의 풋백이 눈에 띨 정도로
확연히 사라졌습니다. 그와 맞물려서 골밑에서 비벼주는 모습도
확 줄었습니다. 풋백이 줄어들면서 07-08시즌의 유연함이 08-09
시즌에는 사라진 점도 안타깝습니다.

09-10시즌에도 고득점을 올리기 위해서는 바이넘의 사라진 풋백이
다시 나타나야 합니다. 풋백을 하려면 공격리바운드 참여가 좀 더
적극적이어야 합니다. 이건 다시 바이넘의 근원적 문제로 돌아갑니다.
바로 리바운드가 되려면 전투적 골밑 전쟁하려는 의지와 행동이
다시 나와야 합니다. 이걸하면 바이넘의 골밑 장악력 회복과도
연관이 됩니다.

이건 또 골밑 전쟁이나 몸싸움을 피하지 말고, 골밑에서 움츠러드는
모습을 극복하라는 팬들의 기본적 요구로 다시 이어집니다. 좀 더
현명하게 게임을 풀어나가는 게임의 흐름을 파악하는 바이넘이
되었으면 합니다.

Comments

좋은 말씀이시네요. 지난시즌 이넘어린이의 플레이에는 터프함이라는 단어가 아예 없어졌다고 생각합니다.
특히 하이포스트에서나 로우포스트에서나 볼이 투입되면 수비때문에 포스트플레이가 맘대로 안되니 큰 키와 높은 슈팅포인트만 믿고 그냥 바로 돌아서 던져버리더군요.

말 그대로 어린이 같았습니다.
부상회복 기간때의 벌크업되고 멋지게 무브후 미들을 쏘는 트레이닝 영상을 보면서 기대한건 이게 아니었건만..

솔직히 데뷔 후 5년간 소프트하게 뛰다가, 갑자기 정신차리고 전투적으로 변한 선수는 NBA에서 본적이 없네요.
제 생각에 바이넘은 마인드가 문제가 아니라 피지컬이 문제입니다. 마음은 리바운드 참여하고 싶은데 몸이 안 따라주는 거죠.

아무래도 다리 부상이니 발이 느려져서 혹은 고통스러워서 생긴 총체적인 문제가 아닐까 생각합니다.

다리가 느려지니 상대 못따라가서 팔로만 수비하다보니 파울도 늘고..

완쾌했따는...소식이 얼마 전에 있었으니깐... 요번 시즌은 좀더 나은 환경에서 잘해주리라 기대해 봅니다.

원래 다리가 느린선수였습니다.. 그런데 부상당하고 점점 더 몸싸움에서 밀리는듯 하네요.

수비리바운드야 여전히 기대할만 하지만

공격리바운드는 장담못하겠네요. 마인드의 대대적인 개선이 있지않았다면 이번시즌도

포스트업에서도 그만그만할것 같습니다.... 제발 압둘옹이 풋워크좀 집중적으로 가르쳐놨기를 바랄뿐..

지금도 LAL에서는 괜찮은 모습이라고 봅니다....
어쨋든 받아먹기를 열심히 노력해주니까요....
선수의 능력엔 각각 한계가 있는 법인데 뭐 더 나아질것이라 무조건 기대하기도 힘들죠....
아무래도 세계 챔피언이니까요...
때때로 보여주는 모습에서 bq가 떨어진다고 보기도 힘들것같습니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건