Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우승을 위한 퍼즐 - 맥다이스! 그는 어디로 가는가?

안토니오 맥다이스

2008-09 StatisticsFG3PTFTReboundsMisc
GMINFGM-AFG%3PM-A3P%FTM-AFT%OFFDEFTOTSTLBLKTOPFASTPTS
Season219.07-15.4670-0.0000-1.0001.03.04.0.50.50.003.001.57.0
Career80528.84411-8879.4977-57.1231980-2959.6692.55.27.7.821.221.773.211.313.4

그의 경기를 본 사람이라면, 아니 위에 스텟을 보더라도 그는 훌륭한 선수입니다.

최근 천시 빌럽스, 체이크 삼과 함께 디트로이트에서 덴버로 트레이드된 안토니오 맥다이스.
하지만 트레이드 이후 덴버에서 바이아웃을 할 예정으로 알려져 있는데요.

그렇다면 바이아웃 이후 그는 어디로 향할 것인가?

현제 맥다이스에게 관심이 있는 팀은 3팀으로 알려져 있습니다.

Big3이 버티고 있는 작년 우승팀 보스턴!
아이버슨의 합류로 강력한 무기를 보유한 그의 친정팀 디트로이트!
모월의 영입으로 한층 강력해진 킹 제임스의 클리블랜드!

위의 3팀의 공통점은 동부에 있는 강력한 디펜스를 바탕으로 전술을 해나가는 팀들입니다.
그런 팀들에게 맥다이스의 합류는 우승을 향한 첫걸음이 될텐데요.

맥다이스의 발걸음은 어디로 향할까요?

디트로이트로의 복귀가 제일 가능성이 높지만...
개인적으로 보스턴으로 와줬으면...

Comments

다이스가 예전에 자신은 반지체이서가 되지 않겠다고 한적이 있져

디트로 돌아오던지 덴버에서 맘잡고 뛰던지 할 거 같은데

지금 욕을 먹으면서도 디트로 돌아오려고 하고 있져 ㅠㅠ

WR

......................
반지의 힘은 강력합니다~~
My precious~

보스턴으로 와주세요!!

pj브라운의 업글이로군요

WR

제발...

디트돌아가겠다고 하는것만 해도 보기 안좋은데 다른팀 간다고 한다면 정말 죽기직전까지 까일듯

디트 안가고 다른 팀 가면 딱 예전 '먹고튀기' 모닝이죠.

클블로 와 주세요. 와 주세요. 와 주세요

클블이 아마 금전적인 이익으로는 가장 좋은 대가를 줄 수 있을 것 같은데요. 에릭 스노우 부상으로 인한 뭐시기 권리라든데... 친분이 있는 빅 벤도 있구.

클블에 오면 빅벤, Z맨, 바레장과 함께 4인로스터를 구축할 수 있습니다. 클블에서는 맥다이스의 좋은 점퍼능력도 매우 도움이 될 것 같구요.

보스턴은 폴피어스 백업이 더 시급해 보입니다.. 맥다이스 잡을 돈도 없어보이구요..

보스턴에 가면 안됩니다.

차라리 LA 로 오세요....

클리퍼스? (반전)

아하하 웃게 해주셔서 감사

일단, 너겟츠가 순순히 맥다이스를 바이아웃 해줄지는 의문입니다. 잔여연봉이 13.6mil을 약간 넘는 수준이기 때문에, 못해도 10mil은 줘야 바이아웃 될텐데, 너무 비싸죠.

맥다이스가 완전 드러누워 땡깡...을 부리지 않는 바에야, 잔여시즌은 너겟츠 소속으로 끝낼 가능성이 높다고 봅니다. (이러다가 올 시즌 디트로이트 우승하기라도 하면, 맥다이스 넘 불쌍....) 시즌 종료되면, 마지막 계약 시즌이기 때문에, 꽤 낮은 금액으로 바이아웃 시킬수 있겠죠. 덴버에서 뛸 마음이 없는 맥다이스를 1년 더 데리고 있어봐야 너겟츠에게도 불편할 겁니다.

문제는...잔여시즌을 너겟츠소속으로 마치게 된다면, 맥다이스도 1년 더 나이를 먹는데...마음이 조급해진 맥다이스가 디트로이트로 돌아갈 것인지는 의문이네요. 즉, 당장 바이아웃 된다면, 디트로이트로 돌아가겠지만, 내년이 되면, 생각이 달라질 수 있다는 것입니다. 아이버슨/쉬드가 내년 여름에 디트로이트에 남아있을것이란 보장도 없고 말이죠. 디트로이트가 마이너 리빌딩 모드로 진입한다면, 맥다이스는 보스턴, 레이커스 같은 우승권 팀을 선택하리라 봅니다.

스노우와 1:1 트레이드가 되는게 가장 현실적인 대안 같은데요. 클블로 오세요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건