Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벌써 NBA슛거리에 적응한듯 보이는 OJ메이요...

Starters MinFG3PtFT+/-OffRebAstTOStlBSBAPFPts
O.J. Mayo G 35:2610-196-102-3+5 1102300528

오늘 워낙에 괴물같은 활약을 보여준 선수들이 많아서 그런지 메이요에 대한 글이 없네요... 오늘 킹스전에서 메이요는 28점을 쏟아부었는데 그중에 3점이 6-10입니다... 오늘 멤피스는 메이요의 활약이 아니었으면 킹스에게 10점차이상으로 졌어도 할말이 없죠...
이번 신인들중에 주목해야할 선수들이 많지만 개인적으로 당장은 물론이고 장기적으로 봤을때 가장 성공할 선수로 메이요를 꼽는데 신인치고 안정된 슛셀렉션과 슛폼때문이죠... 지금은 소속팀이 험하고도 험한 서부지구에 속해서 언급이 잘안될뿐이지 지금처럼 꾸준하게 성장하면 몇년후엔 게이와 함께 리그최고의 원투펀치로 거듭날거라 생각합니다...
YearTeamG Min MAPct MAPct MAPct OffDefTot AstTOStlBlkPFPPG
2008-09MEM538:23 6.615.642.3 2.04.841.7 1.61.888.9 1.03.04.0 1.43.01.60.22.216.8
지금까지 5경기를 치뤘을 뿐이지만 경기당 5개에 가까운 3점을 시도해서 41.7%라는 성공률은 신인치고 상당히 괜찮은 기록이죠... 제가 미네소타와 멤피스의 러브-메이요 트레이드를 윈-윈으로 평가하는것도 이때문이라 볼수도 있겠네요...
Comments

무섭네요. 앞으로 더더욱 대박이 날 선수...

이번 드

제 2의 르브론이 될 거라는 말도 있었던 메이요.....

흠... 이선수 정말 미래가 기대되는 군요. 메이요-게이-가솔... 정말 매력적인 빅3군요. 현재는 리그의 존재하는

여타 빅3에 비하면 무게감이 떨어지지만 이대로 제대로 성장만 한다면야...

메이요는 원래 완성도 측면에서는 최고의 평가를 받던 선수니까요.^^ 정말 그의 레인보우 점퍼는

루키답지 않은....;; 미네소타로 온 케빈 러브와 마이크 밀러가 팬들의 사랑을 듬뿍 받으며 맹활약 하고 있는

만큼, 메이요도 멤피스 팬분들의 희망으로 찬란히 빛나기를 바랍니다.^^

얼굴부터가 루키의 관록이 아니죠.  포스가 넘칩니다.

운동능력도 루키들 중 최강일 뿐만 아니라 점퍼가 굉장히 안정적입니다.

고교 시절부터 지켜본 선수라 그런지 애정이 가고 자연히 이 팀에 대한 관심도도 높아지고 있습니다.

게이마요네즈의 리그 테러가 다가오고 있습니다.

레이앨런의 뒤를 잇는 '운동능력 좋은 슈터'가 될거 같네요.

수비가 좋다는 것이 또 주목할만한 점입니다. 스틸도 평균 1.6개네요

메이요 .. 계속 달려서 ROY 되자 !!

생각보다는 좋은 팀플레이어이기도 하더군요.

개인적으론 포가로 성장시키려고 해도 나쁘지 않을 것으로 생각될 정도입니다
(콘리보다는 나을 것 같다능...)
실제 코트에서 보여지는 사이즈는 더 작아보여서 그런 면도 있습니다 (팔도 짧고 웨이트도 약하죠).

또 슈팅은 기대보다 오히려 저는 못한면이 있는데요, 3점 거리에서는 세트 샷만 가능해 보이더군요.
고등학교때에도 이미 nba 리그급의 슛거리를 보여왔는데 의외더군요.
이 녀석은 셋샷보다는 점퍼가 리듬을 탈 녀석으로 보이니까 조금 아쉽네요.

아무튼 생각보단 팀플레이도 잘하고 득점력도 여전하니... 로즈와의 라이벌리가 꾸준히 기대가 되네요

USC 시절에 대학은 NBA 진출을 위한 발판으로 정도만으로 생각하는 듯한
필요할때만 좀 열심히 하는 대충하는 플레이 때문에 좋아하진 않았는데

그렇게 할 수 밖에 없을정도로 대단한 루키네요.
첫경기인가 두번째 경기까지인가만 난사끼가 좀 보이고
그 이후로는 성공률도 괜찮은 것 같고 뭔가 안정적인 느낌이 드네요.
얼마나 성장할지 기대가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건