Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

불스의 스몰라인업에서 하인릭?

전 사실 레이커스 팬이라.. 시카고에 별로 관심이 없었지만, 요즘 다들 로즈 로즈 해서 이번 클블 경기를
한번 챙겨 봤는데요. 프리시즌 댈러스전부터 "우와 이녀석 장난이 아닌데?" 라고 생각하긴 했지만
역시 로즈는 로즈더군요

가끔 어설픈 실수를 하긴 하지만 이제 겨우 10게임도 안뛴 루키가 불스 선수들중에 가장 눈에 띄더군요
아직 어려서인지 팀원들을 이끄는 모습은 그렇게 까지 많이보이기 않지만, 실력이 출중하고 포텐셜도 있는만큼,
얼마지나지않아 불스의 확고한 리더가 될 자질이 아주아주아주 많이 보입니다. 이런선수를 1.7%의 확률로 얻다니 정말 세상일은 모르는거군요 (1.7% 1번픽 을 보면서 이건 사기야.. 라고생각하는 "거저먹기로 가솔을 얻은 레이커스 팬") 예전엔 불스 경기 보면서 약간 지루했는데 이제는 로즈만 보니 시간이 금방가더군요

이야기가 약간 샛는데..

불스가 경기도중 로즈-고든-하인릭의 스몰라인업을 돌리더군요.. 캐브스가 워낙 수비가 좋은팀이라 많은 효과는
보지 못했습니다만(워낙 경기가 일방적이었던 감도 있구요) 지난 매직과의 경기에서는 효과를 봤다고 하던데..
과연 이게 얼마나 먹힐지가 궁금합니다. (다시말하지만, 불스경기는 제가 많이 못봐서요)

우선 로우 포스트득점원이 없는 불스로서는 스몰라인업으로 달리는 농구를 구사하면서 달릴수 있는 로즈를 극대화 시키는게
이론적으로는 맞긴한데.. 가뜩이나 고든으로 2번 수비하기 힘든상황에서 하인릭이 3번을 막으려 하니까 키차이가 꽤 나더군요.

하인릭 보면서 속으로 살짝 울컥 했습니다. 잘 알지는 못하지만, 지금까지 불스를 이끌어온 캡틴이고, 주전 1번이었고, 고든 커버해주느라 2번막으면서 고생만했는데.. 이제 로즈 오니까 벤치에서 나오고, 로즈만 밀어주고, 이제는 3번을 (오늘은 특히 3번중에서도 르브론) 막으라고????
오늘만 그런지 몰라도, 하프코트에서 불스의 오펜스는 안습이었습니다. 특히 하인릭에게 주어지는 역활이 너무 없더군요..리딩을 해주긴 해야되는데 팀에서는 로즈를 주전으로 그리고 팀리더로 밀어주면서 계속 리딩을 맞기고 슛은 고든,뎅,노치오니 셋이서 계속 번갈아가면서 쏘고.. 디펜스로 돌아오면 상대 3번이 들이대고.. 물론 풀타임 3번은 아니지만..
(제가 경기보는 눈이 별로없어서 잘모르겠지만, 로즈의 리딩은 그리 나쁘지 않은것 같더군요. 워낙 불스 오펜스가 아직 정립이 안되서.. 차라리 로즈가 어느정도 리드하다가 아니다 싶으면 돌파 하는게 오히려 로즈도 살고 팀도 살아나는 느낌)

나중에는 저비악 마저도 하인릭상대로 포스트업 해대더군요.. 제가 하인릭이었으면 스몰라인업때 정말 열받을것 같습니다.허슬잘하고 수비잘하는건 좋습니다 그러나 하인릭이 무슨 보웬같은 수비 스폐셜리스트도 아니고..하인릭정도의 선수라면 해줄수있는 일이 많은데.. 트레이드하면 하인릭만큼 가치가 있는 인사이더는 구하기 힘들겠지만, 원래 하인릭은 잘할때도 언제나 과소평가된 선수이니 좀 덜 얻더라도 차라리 하인릭이 자신의 기량을 만개할수 있는곳으로 보내주는것이 불스와 하인릭에게도 더 바람직한 일이 아닐까요?

로즈가 프로젝트 선수였다면 아마 하인릭에게도 좀더 롤을 부여했을텐데, 로즈가 잘하니 하인릭이 좀 쓸슬해지는군요..
아, 물론 로즈가 나가고 하인릭-고든의 라인업일때는 그래도 "역시 믿을건 하인릭" 이란 생각이 들더군요. 하지만 업템포 지향하면서 로즈-고든-하인릭으로 라인업을 돌리면 돌릴수록 하인릭에게는 너무나도 불공평한일이 아닌가 라는생각이 듭니다.
불스 전문가 매냐 님들꼐서는 어떻게 보시는지 저좀 가르쳐 주세요

p.s 로즈와 더불어 가장 기대하고 있는 루키 OJ 메이요도 오늘 잘한것 같은데, 1번픽이 아니고 멤피스같이 스몰마켓이라그런지
전국중계는 보기가 너무 힘드내요. 뉴욕에게는 기회가 없었지만, 만약 메이요가 뉴욕으로 갔다면 시카고 vs 뉴욕 같이 전국중꼐해줄기회가 많았을텐데 메이요를 자주 볼수없는게 조금 아쉽네요

Comments

하인릭 웹스터+블레이크+2라픽

제발 성사되기를...

잉여 자원 말고 주전 주세요.

...아마 시카고 대빵도 같은 생각일거라 믿습니다.

하인릭이 6-5만 되도 괜찮다고 보지만; 그래도 너무 스몰라인업 아닐지..

하인릭이 이렇게 주전 포가가 아닌 다른 역할(스몰 라인업 기용, 주전 슈가, 식스맨)을 한다는 게 아쉽습니다.

하인릭을 위해서, 팀을 위해서라도 트레이드 카드로 쓰면 좋겠네요.

하인릭 딴데로 가길 간절히 바라는 1人...

하인릭 휴스턴 왔으면 좋겠는데.... 그냥 바램..

올래도전에선 히도를 막더니, 오늘은 르브론...

지못미 하인릭

검색 대상
띄어쓰기 시 조건