Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리블랜드 이야기

1. 최근 클리블랜드는 8인 로테이션을 돌리고 있습니다. 모 윌리엄스-딜론테 웨스트-르브론 제임스-벤 월러스-Z맨의 스타팅 라인업에다 깁슨, 저비악, 바레장까지 8인 로테이션이죠. 지난 시즌까지 캐브스는 르브론이 없을 때 공수에서 우왕좌왕하는 모습을 자주 보여주면서 르브론에게 과부하가 걸리는 경우가 잦았죠. 그러나 올 시즌은 모 윌리엄스가 오면서 르브론의 휴식 시간을 어느 정도는 보장해 줄 수 있게 되었습니다. 르브론이 간간히 4번 백업을 보고 있고 이제 2, 3번 백업은 저비악으로 굳어진 듯한 모습을 보여주고 있습니다. 이제 사샤 파블로비치는 완전히 밀려난 듯 합니다.

2. 그 동안 Akron Beacon Journal에서 활동하던 Brian Windhorst씨가 이제는 Cleveland Plain Dealer 지로 옮기셨네요. 이 사람은 캐브스 사정에 아주 밝은 칼럼니스트죠.

3. 사실상 은퇴 상태나 마찬가지인 에릭 스노우. 로스터에 이름만 올라있을 뿐이죠. 지금 스노우는 애틀랜타에 있습니다. 아들 3명과 함께 보내고 있습니다. 지금 캐브스는 스노우가 의사로부터 부상으로 더 이상 뛸 수 없다는 확정 문서가 도착하기만을 기다리고 있는 상황이죠. 그러면 인저리 익셉션을 확보할 수 있게 되니까요. 스노우는 올 시즌이 계약 마지막 시즌이며 730만 달러의 연봉이 보장되어 있습니다.

4. 지난 번 덴버-디트로이트 트레이드 때 덴버로 트레이드된 안토니오 맥다이스. 그러나 맥다이스는 덴버에서 뛰고 싶어하지 않죠. 덴버가 자신을 바이아웃해주길 기다리고 있습니다. 디트로이트로 되돌아가고 싶어하지만 디트로이트가 그를 데려오려면 한 달간의 유예 기간이 필요하죠. 그를 노리는 팀이 여럿 있는데 보스턴과 샌안토니오뿐만 아니라 클리블랜드도 맥다이스를 노리고 있다고 합니다. 스노우가 정식 은퇴하면 인저리 익셉션으로 어떻게 해볼려는 생각인 듯 싶네요. 클리블랜드에는 예전에 그와 한솥밥을 먹었던 빅벤이 있죠.

http://www.cleveland.com/cavs/index.ssf/2008/11/cavaliers_insider_a_battle_for.html

Comments

스노우는 지난번에 보니까 로스터에 이름을 올려놓고 클블 경기 하프타임 쇼 진행하고 있더군요.

맥다이스 정말 탐나는 재원입니다만 아무래도 디트로 복귀할거 같네요.
빅벤 친분으로 어찌 안되려나..ㅠ.ㅠ
맥다이스-바레쟝-힉슨....좋네요. 흙.

사샤는 언제쯤 정신차릴 건지...
니놈이 정신차려야 9~10인 로스터를 돌려도 돌릴게 아니냐!!!

맥다이스가 오면 블롱이가 4번 안 봐도 되고 저비악으로 파생되는 수비구멍을 줄일 수 있을 것 같은데요. 무엇 보다 샤샤 이녀석을 좀 맞아야...

흠... 개인적으로 트레이드 해놓고 바이아웃 한 다음에 다시 복귀하는 건 좀 맘에 안들더군요 ...

특별히 그들을 비난할 자격은 없지만 말입니다...

사샤 캐안습. 아무래도 트레이드 자원으로 쓰이는 게 팀에 최대한의 공헌을 하는 것일 듯.

맥다이스 정말 땡기네요. 스노우로 데려 올 수만 있다면야 클블은 그만큼 고스란히 전력상승입니다. 맥다이스는 득점이 쏠쏠한 인사이더인 만큼 클블에 상당히 도움이 될 것으로 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건