Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블VS시카고 박스스코어/리캡

박스스코어 용어 설명 보기

Comments

요새는 8인 로테이션이더군요. 저비악이 르브론 백업으로 자리를 잡은 듯 싶습니다.

WR

원래 MB 감독의 구상은 10인 로테이션이었는데, 빅맨진이 생각보다 선전하고 사샤 이눔이 전력외로 밀리면서 사샤와 힉슨이 빠진 8인 체제로 가는 것 같더군요.

그런데 접이학이 나오니까 공격은 어떻게 된다 쳐도 수비력이 너무 달립니다. 댈러스전에서도 경기 내내 삽푸던 노비가 접이학이 막자마자 연속 6득점을 하고, 오늘도 수비 로테이션을 잘 따라가지 못하더군요. 원래는 사샤가 선발로 나오고 깁슨이 나올 때 웨스트랑 접이학이 나와야 하건만, 웨스트가 선발로 나오면서 깁슨이 나올 때 모윌이 같이 나와 확실한 약점이 있는 라인업으로 돌고 있습니다.

클블에서 사샤에게 공도 많이 들이고 기회도 많이 줬는데 끝끝내 코칭스태프에게 실망을 안기는 것 같네요. 이러다가는 진짜로 접이학과 함께 트레이드될 수도 있을 것 같습니다.

사샤가 벌써 2시즌동안 맛이 가버려서 고민이 많습니다. 아직 초반이라는게 좀 위안거리네요.
신장되고 슛팅력 되고 나름 수비력도 좀 되고 운동능력도 좀 되는 쏠쏠한 만능 타입에서
이렇게까지 무너지네요. 그건 그렇고 제임스는 아직도 3점을 개시 못했군요. 근데 차라리 3점 못넣어도
자유투를 이렇게 잘 넣어주는게 좋네요. 자유투로 득점한 15점을 3점으로 득점하려면 5개나 던져야하니;;

경기를 직접 보지 못하고 문자중계로 계속 봤는데...

빅벤의 스탯은 정말 미스테리입니다...

무득점에 14리바 (6오펜)...

지난 댈라스 전에서 무득점에 13리바 (8오펜)...

득점에 전혀 욕심이 없는건가요?? 아님 단순의 메이드 시키지 못하는건가요??

경기를 직접 보신 분들의 평가 부탁드립니다....ㅡㅡ;;

이지샷을 놓치긴 하지만(ㅠㅠ) 애초에 득점욕심이 없습니다.
수비와 리바운드 등 예전의 빅벤 처럼 야수모드지요.
'내가 이곳에서 이번 시즌 할일은 수비와 리바운드' 라고 작정한거 같은 모습이네요.

WR

오늘같은 경우 이지레이업 하나를 하늘로 날렸고, 시간에 쫓겨 점퍼 던진 게 실패해서 0/2네요.

빅벤은 오펜리바운드를 잡고 나서 풋백을 하기보다는 동료에게 빼주기 때문에 슛시도 자체가 적습니다.

오늘 경기 후 브롱의 평가가 가장 정답인거 같습니다.

"His impact is great because he doesn’t need the ball or shoot the ball, but he continues to give us extra possessions on the offensive end"

빅벤팬으로써 요즘처럼 15리바에 2블럭 2스틸 씩만 해줬으면 좋겠네요 물론 오펜은 6리바정도

로즈 지못미 입니다...

우리 오크에 왔으면 부담없이 성장할 것을 ㅠㅠ

브롱이는 피콜로라서 다쳐도 뜯어내고 재생한답니다

블옹이가 5배 성장했다고 큰소리친 것이 이유가 있었군요. 볼 없는 경기에서 자신의 몫을 다하고 금메달까지 딴 올림픽이 그에게는 상당한 경험과 자산이 된 것으로 보여집니다.

포스트업을 장착하고 자유투를 개선한 블옹이라면 3점슛이 제로가 되더라도 좋겠습니다. (말이 그렇다는 거지 33%정도는 해줘)

모 윌의 가세로 인해 클블이 얻은 효과가 이루 말할 수가 없군요. 그리고 웨스트를 재계약한 것은 정말 클블이 잘한 선택이었습니다. 정말 완소 선수군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건