Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

5배는 더 성장한 르브론

우승컵과 MVP트로피를 모두 노리고 있는 르브론과 클리블랜드에 대한 글입니다.

주목할 만한 파트는 크게 두 부분입니다. 우선 이 부분.

"여기 온 이후 가장 멋진 팀이다. 팀에 공헌할수 있는 재능을 가진 14명의 선수들을 보았다. 난 내가 보스턴과의 시리즈 7차전보다 5배는 더 성장했다고 본다."

5배라..? 대략 공격력X5 패싱X5 시야X5 수비력X5 점프력X5 몸X5 센스X5 된 르브론인가요.
어쩌면 이번 시즌 우린 평득 50점 20어시스트를 뿌리면서 하늘을 날아다니는 슈퍼맨을 볼지도 모르겠네요.;;

다른 하나는 여기.

르브론의 리더쉽을 증명하는 또 하나의 에피소드가 탄생했네요. 새 파트너이자 우승으로 가는 해답을 제시할 모윌과 친해지기 위한 르브론의 노력, 눈물겹습니다. 함께 운동하고, 르브론의 고향을 방문하고, 함께 풋볼을 즐기고, 대담을 나누고...

모윌이 르브론과 팀을 더욱 이해하게 되었다니 정말 희소식이네요. 모윌이 진정 팀과 하나가 되는 순간, 우승도 한발짝 더 가까이 다가설거라 믿습니다.

진짜, 올시즌 너무 기대돼요.

COMING SOON!

Comments

르브론 정말 괴물괴물괴물이에요 대단합니다.

5배

5배라면 도대체가 상상이 안되는군요 괴물 * 5 라..

외국 스포츠 스타들 보면 언론과의 인터뷰를 참 대담하게 하는것 같아요 아직 어린나이임에도 저런 자심감 있는 인터뷰를 할수 있다니 물론 실력이 뒷받침 되니까 그렇지만 나라의 문화적 영향도 굉장하겠죠? 그리고 대중들도 아무렇지 않게 받아 들이고 우리나라 같았으면...수십페이지의 악플이 달릴텐데 말이죠...
그런데 미국은 악플러들이 없나요? 없을수야 없다 생각되지만...

그런 면도 있겠지만 (5배 발언은 미국에서도 비웃음을 받을 가능성이 있죠)
기본적으로 미국 영어가 과장법이 심한 것도 있겠죠. 그게 미국 영어의 문제인지 미국 문화인지는 불분명하지만요.

'오늘 어때?'라는 질문에 Great!라고 대답하는 걸 끝까지 적응할 수 없었다는 한 유럽 학자의 이야기가 생각나서요.

뻥 치지마

음 정말로 5배로 성장했다면 쳄벌린옹의 스탯을 현대농구에서 재현할지도 모르겠군요 허허
뭐 미션임파서블이라는게 문제이긴하지만... 이번시즌에는 얼마나 더 성장한 모습을 보여줄지
기대되네요

5배 성장했다면 평균스탯의 트리플더블화를 기대해도 되겠습니까??

프리시즌 경기에서 잠깐 봤는데 날아다니더군요..5배는 몰라도 더 진화한건 사실일듯..

니가 젤 무섭다.......

계왕권 5배가 생각나는군요

앗, 저도 이 답글 달고싶었는데 먼저 쓰셧네요

그럼 몇년 뒤 운동선수로서 전성기를 누릴때는...

초... 초사이어인?

벌크만 보면 초사이언 2단계인데요...

아무리 그래도..시즌1위를 하지 못한다면..작년과 같은..보스턴시리즈가 될거라는데..백만표 던짐..

모윌이 있어서 득점은 줄거같네요..

그럼 이제 평균 25득 10어시 ??

모 윌과 의기투합했다 이거지? 블옹이가 모 윌이 와서 어지간히 기쁘고 설레었던 것 같군요. 그만큼 그동안 외로웠다는 이야기도 되구요.

모 윌이 리딩과 득점, 공격창출이 모두 되는 선수라는 점에서 르브론과 클블에게는 아주 적합한 선택이었던 것 같습니다. 시작부터 분위기가 무척 좋은데... 마지막 하나의 퍼즐을 저비악 딜을 통해서 잘 꿰어 맞추었으면 좋겠습니다.

클블 우승 고고싱!

글읽어보기전.. 키 203 * 5 = ...

으로 생각한 ;;

그나저나 5배면 덜덜

시즌 평균 25-10-10 함 찍어주는거야?? 그런거야???

빨간색은 3배... 그러면 5배는?

강해진 르브론을 이제 하루면 볼수있겠군요.,..

손꼽아 기다리던 개막일이 드디어..

지난 시즌 클리블랜드는 선수의 미계약, 부상 돌림병, 대형 트레이드 등으로 인해 제대로 팀워크를 맞춰볼 시간이 많지 않았죠. 과연 올 시즌은 어떤 모습일지.....

5배면.. 르브론 다섯명이 주전일 경우 스탯의 합계 정도?

제목만 보고 5배라 길래...그분을 넘어선건가 했음...

그덩치에 포스트업만 제대로 활용한다면, 5배성장한거나 다름없을

그렇다고 연봉 5배는 기대하지마~ 

공의 포물선이 상당히 안정되었던데, 슛연습 좀 했나보네요.

단지 제 기대치는...30-10-10 ..지 입으로...뭐... 5배라니까요^^;

일단 자유투 좀ㅜㅜ;;; 올 시즌 78% 안되겠니???

자유투도 5배 더 연습했길...

르브론 며칠전에 NCAA 풋볼하는 날.. 초청게스트로 나와서..(고향팀인 오하이오주립대에서 빅게임이 있어서 초청되었죠.) 엄청난 말발과 함께 해설자들 못지않은 분석력을 과시하면서 그날의 예상 승리팀 들을 찍었는데.. 하나 빼고 죄다 틀려서 스포츠센터에 까지 나왔었습니다. 옆에 있던 해설자들이 다들 감탄할 정도로.. 말발은 좋더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건