Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

T-Mac..

작년 플옵 유타와의 6차전을 봤습니다.

경기 중간에 10여년간 티맥이 이루었던 것들이 나오더군요..

가장 말이 많은 1라운드를 통과하지 못한 유일한 득점왕출신..

벌써 7번??그정도가 되더군요.

플옵 평균득점 역대 4위!! 5위는 르브론 이더군요.(여튼 괴물입니다..;;;2위는 AI!!!!!!)

본론으로 들어가서 게임을 보니 전반의 티맥은 흡사 채치수(야오) 없이 북산을 이끌었던 서태웅의 그것이었습니다..

전반에만 28득점..

3쿼터는 체력적인 부담인지는 모르겠는데 무득점에 어시스트만 3~4개 정도 하더군요..

4쿼터에 다시 힘을 내서 토탈 40P-10R를 합니다.

그러나 큰점수차로 패하더군요.. 3쿼터에 데롱이라 3점을 몰아넣었고 알본좌께서 부상으로 경기중반 나가버려서

휴스턴으로서는 대책이 없었습니다.

07년 유타와의 7차전을 너무 아깝게 지는 바람에 속이 상했었는데 2년연속 같은팀에게 지니 부상당한 야오가 원망스럽기도하고..

저번시즌은 보스턴의 우승으로 인해 빅3의 반지탈환으로 끝이났지만 휴스턴의 22연승은 어떻게 보면 NBA역사 관점에서는 더욱

빛날것 같습니다.

뭐 이야기가 두서가 없지만 저의 세컨 훼이보릿 플레이어인 티맥이 꼭 컨퍼런스 결승에 갔으면 합니다..

결승전은 샌안이 나가야하는 관계로..^^;;;;;

티맥-예술가-야오 어디에 내놔도 꿀릴 라인업도 아니고 뒤에는 베티에도 있으니 다가올 시즌 휴스턴의 건투를 바랍니다~~

티맥 올해는 득점왕&컨퍼런스 파이널 가는거다..던컨 은퇴하면 우승도하고~

Comments

티매기의 잦은 부상 빼고는 유일한 문제라고 할수있었던 의지박약(?) 콥사마같은 투지를 갖고있지않다고

지적받았었는데 플옵 그리고 22연승에서 진짜 에이스의 기량을 보여주며 그 같은 우려를 불식시켰습니다

그리고 이번시즌 베테랑가드 브렌트배리와 최고수비수 예술가선생(물론 시즌이 되어봐야 어떨지 알겠지만) 을
영입하고

거기다 드

08년 보스턴 우승,

09년 휴스턴 우승...

스턴할배의 예상과 바람대로 진행중...

휴스턴도 보스턴처럼 시즌전 강력한 퍼즐을 주워왔으니깐요.

그렇다면..

07년 보스턴 우승 (레드삭스)

08년 휴스턴 우승?? (애스트로스)

이..이건 좀 아닌듯...

맥이.. 마치 슬램덩크 만화에 나오는 능남의 윤대협과 같은 느낌이랄까요?

겉으로 보기에는 의지도 없어보이고 그저 농구를 즐기는 듯한 모습이지만, 내면을 보면 그 누구보다도 지기 싫어하

고 투쟁심이 넘치는 그런 선수요.. 플레이 스타일도 비슷하죠.. 어시스트에 재미가 들리기는 했지만 누구보다도

득점력이 뛰어난 윤대협과 티맥은 비슷한 점이 많죠.

이제는 험난한 서부에서도 훌륭한 선수들과 같은 팀이 되었으니 정규시즌내에는 1위, 플옵에서는 컨파까지

진출하기를 바랍니다.(물론.. 우승은 )

저도 티맥과 윤대협이 비슷하다는..

밑에 로이와 윤대협의 비슷한 점을 쓴 글을 볼때보단..
티맥과 윤대협의 비슷한 점이 더 많다고 생각한다는..

장신에 패스까지 하는 무지막지한 스코어러..비슷하지 않나요?

변덕규(야오밍)와 수비력이 좋아진 황태산(아테스트), 그리고 윤대협(티맥)
때려 마출라면 한도 끝도 없네요..

티맥..이번시즌에는 영광을 되찾는거다!!

맥이가 만약 윤대협 처럼 눈만 좀더 초롱초롱하고 컸으면..

개인적으로 맥이는 쳐진 눈때문에 여러가지로 과소평가 받는다고 생각합니다.

쳐진 눈때문에 의욕이 없어 보인다는, 투지가 없어보인다는 그런 평가를 받는다고 생각하거든요

그 처진눈이 매력이지요~

로이는 윤대협과 신체적인 능력에서 차이가 납니다

윤대협은 상대가 1명이 붙던 2명이 붙던 운동능력과 센스로 득점을 만들수 있지만
로이는 기본적인 신체조건과 운동능력이 S급이 아니라서 득점본능이 떨어지죠 ..
(부상 전 티맥은 말할 것도 없이 현재의 티맥도 운동능력은 순간적으로 언터처블합니다)

물론 2번으로서 리딩이 가능하다는 점은 비슷하지만 아직까진 티맥이 한 수 위이죠 ~ _~
개인적으로 로이만이 티맥의 리딩 스코워러의 재능을 이어받을 수 있다고 생각합니다

휴스턴 아주 기대되는군요!

빡센 서부속에서 과연 어떤 결과를 가져올지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건