Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 보것이 골스가는건 원래 규정상 안되는거 아니었나요?

뭐 보것은 클블, 샌안, 휴스턴, 보스턴 중에 가고 골스는 안간다고 해서 별 의미는 없는데

트레이드 된 선수가 당해년도 원래팀으로 복귀가 안되서 보것은 원래 골스 안되는 걸로 알았는데요.
기사 나오는거나 보니까 가능은 했는데 안가는것처럼 써있었어서, 오프시즌 트레이드는 상관없나? 이런 의문이 생기네요.
원래 안되던것 아닌가요? 내년 FA라면 모를까
Comments

보것같은 경우는 오프시즌에 댈러스로 갔고 시즌중에 댈러스에서 필라델피아로 트레이드 됐던거라 해당 규정은 적용받지 않는다고 합니다.

보것이 골스행을 원하지 않아서 양쪽의 접촉이 없는겁니다.

웨이브되면 그 이전 소속팀으로 복귀가 안되는건데 보것은 골스-댈러스-필리 순으로 이동하고 필리에서 나온거라서 댈러스를 못가고 골스는 갈수 있는걸로 압니다

WR

아. 필리로 트레이드 후 웨이브되었으니 직전 소속팀인 댈러스로 못가는 상황으로 바뀐거군요. 만약 댈러스에서 웨이브했으면 골스로 못가는건데.

그럼 제3자가 있으면 기존의 룰을 피해갈 수 있는 꼼수 같은 것도 가능하다는 이야기인데, 좀 애매하네요.

뚱땡곰님의 설명이 아마 맞을 거에요. 오프시즌에 달라스로 간것이라서

달라스가 기준점이 됩니다. 골스는 그저 지난 시즌 팀일뿐이지 해당사항이 없는 걸로 알고있습니다.

Z맨 같은 경우도 워싱턴으로 트레이드 후 바이아웃되어서 다시 클블로 돌아왔었죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건