Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타 선수단 구성의 방향성을 어떻게 잡아야 된다고 생각하시나요?

미네를 좋아하긴 하지만 메인 응원팀은 아닌지라 쓰는게 조금 조심스럽네요

일단 이 팀의 주축은 타운스 - 위긴스 - 라빈입니다.
많은 분들은 이팀의 PG는 3&D면 충분하다고 생각하시는데 저는 조금 의견이 다른게 라빈 - 위긴스가 스윙맨을 구성한다면 어느정도 디시전 메이킹이 가능한 PG가 필요하다고 생각합니다.
라빈 - 위긴스의 플레이 메이킹 능력이 수준급으로 발전한다면 포가는 3&D면 충분하지만 저는 이 두 선수의 포텐셜 중 플레이메이킹 능력이 제일 낮아보입니다. 라빈은 PG를 시키면서 많이 늘었지만 메인 핸들러로 사용할 정도로 성장할까 하면 의문이고 위긴스는 이번 시즌 본인이 시작하는 포제션에서 좋은 모습을 보여주지 못했습니다. 예전 6성슈가라고 불리우는 선수들이나 지금의 하든..(또 더 있을 것 같은데 생각이 안나네요)
등의 플레이메이킹이 가능한 2~3번이 아닌 이상 1번을 단순 3&D로 채우는건 위험하다고 생각합니다.
저는 타운스 위주로 중심을 잡고 간다고 밨을 때 위긴스-라빈 둘중 한명을 골자로 다재다능한 올스타급 선수를 구해오는 건 어떤가 싶습니다. 위긴스 - 라빈의 득점 방식이나 장점은 다르지만 기본적으로 득점력 이외의 부분이 아쉽다는 단점이 현재 단계에서 있는데 이 부분을 메꿔 줄 수 있는 선수가 있다면 베스트가 아닐까 싶어요.
아니면 길게 보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 라빈, 위긴스가 득점 이외의 부분에서 스텝업할 가능성도 충분히 있다고 생각합니다. 
그리고 루비오인데.. 이 선수 저번시즌과 이번 시즌의 TS는 53% 언저리입니다. 이번 시즌 야투율은 39% 근처로 커리어 하이이고 최근 또 터지는건가 싶은 기대감을 보여주는 경기도 있었습니다.
루비오의 장점은 당시에는 비싼거 아닌가 하는 얘기가 나왔지만 13~14밀의 연봉이 샐러리 캡이 오르면서 싸게 보인다는 점이 있고 타운스와의 호흡이 아닌가 싶습니다. 
이번 시즌 어시스트 - 마무리 수치에서 월-빌 다음이 루비오-타운스일 정도로 루비오는 타운스를 잘 살릴 수 있습니다. 라빈과 위긴스의 메이킹 능력을 늘리기 위해 공을 몰아 줄 플랜이라면 루비오를 처리 하는게 낫고 아니면 같이 가는 게 괜찮아 보입니다.

제 생각에 
루비오 - 올스타급 스윙맨 ,라빈 or 위긴스 - 젱 - 타운스가 현실적으로 좋아보이고 
루비오, 라빈 or 위긴스로 올스타급 PG와 3&D 스윙맨을 구할 수 있으면
올스타급 PG - 라빈 or 위긴스, 3&D 스윙맨 - 젱 - 타운스 라인업은 매력적이긴 한데 그렇게 쉽게
올스타급 PG 매물이 쉽게 나오는 것도 아니고 구할 수 있는것도 아닌데 루비오를 처리해야 된다는 점까지 포함하면 현실적으로 쉬워보이는 구성은 아니네요.

기본적으로 타운스를 살릴 수 있는 PG가 있는 구성이 저는 좋습니다.

좀더 길게 보는거면
슛 되는 PG -라빈 - 위긴스 - PF - 타운스 구성도 발전 여부에 따라 강력해보입니다.

아쉬운건 버틀러 - 라빈,던 딜을 미네가 안 받은게 아쉽네요. 
버틀러 같은 선수를 저 정도로 구하는거 정말 힘든 일인데요

루비오 - 버틀러 - 위긴스 - 젱 - 타운스
타이어스 존스 - 샤바즈 - 비엘리차 - 알드리치 
라인업 아름답네요

루비오 - 러브 시절부터 관심 갖고 지켜보는 팀인데 미네도 잘 풀리면 좋겠네요
Comments

출전시간부터 어떻게 좀...

WR

티보듀인 이상 어쩔수가...없어 보입니다

올스타급 스윙맨을 굳이 데려온다면 같은 스윙맨 타입인 라빈 위긴스를 같이 플로어에 둘 필요가 있나요?

전 위긴스가 올시즌의 데로잔 급으로 커줄거라 믿고있기에 굳이 타운스의 전성기가 오기도 전인 지금, 올스타급 선수를 데려올 필요는 없다고 생각합니다. 타운스의 전성기가 왔을때 시기상 함께 터질 가능성이 높은 위긴스 라빈이 팀에 더 큰 도움이 될거라 생각합니다

WR

저는 위긴스나 라빈이 해주지 못하는 부분을 해줄수 있는 스윙맨 파트너가 있으면 좋겠다고 생각했습니다.

알렌 - 피어스도 훌륭하게 조합이 되었었죠 올스타급 스윙맨 조합도 쓰기에 따라 괜찮아 보입니다
구할 수 있다면 올스타급 PG를 구하는 것도 좋아보이구요.
길게 본다면 현 코어 3명으로 계속 가는 것도 괜찮아 보입니다

알렌은 공을 소유 하지않으면서도 충분히 생산력을 발휘해내는 타입이지만 라빈 위긴스는 그런 타입의 선수들이 아닙니다. 전반기에 주축 세선수의 볼소유 문제가 대두됐던것도 그 때문이고요.

그리고 위긴스가 2월 한달간 평균 29점을 때려박고있고, 시즌평균 23.5득점을 해주고있는데 이런 미래 창창한 선수를 왜자꾸 팔자하시는지 이해를 못하겠네요.

동의합니다. 지금도 위긴스 매우 잘해주는데, 타운스만 주목받습니다. 못하멷 귀신같이 얘기가 나오는게 위긴스죠.

WR

전 위긴스를 팔자고 한게 아닙니다 위긴스도 좋은 선수라고 생각하구요

단지 타운스를 더 좋게 보고 있을 뿐이고 위긴스든 라빈이든 좀더 밸런스가 좋은 파트너가 어울린다고 생각했을 뿐입니다.
전 여러가지 방향 중 위긴스-라빈을 코어로 지키고 가는 안도 얘기했고 님 의견을 부정한적도 없습니다 .
왜 그렇게 흥분하시는지 모르겠네요

위긴스 라빈을 골자로 다른 선수를 업어오자 말씀하신게 이글의 주요 요지 아니었습니까? 전 제가 응원하는 선수들이 팔려나가길 바라지않고 평가절하 되기 바라지않습니다.

전 누구보다 라빈 위긴스의 가능성을 높게 보고있고, 큰 애정을 가지고 있습니다. 제 나름 냉정한 어조로 쓰려고 노력했는데 불편하게 받아들이셨다면 죄송합니다.

덧붙이자면 이팀에 필요했던건 pj터커, 널렌스노엘이었다고 생각했는데 다른 팀에서 데려가는걸 보니 참 배가 아픕니다. 팁감독에게 팀운영까지 맡기는건 무리수가 아니었나 싶은 요즘입니다. 감독하는것도 맘에 들진않지만.

WR

pj 터커는 분명 좋은 조각이 될만하지만 노엘은 노엘에게 20M이상을 투자하기는 향후 위긴스,라빈,타운스의 맥시멈을 생각하면 힘들지 않을까요

젱한테도 16M이 들어갈 예정이구요

저도 이 의견에 동의합니다. 터커, 노엘. 

졩은 정리하고요

라빈, 위긴스는 득점에 집중할 때에 가장 좋은 모습을 보여줬고,

플레이메이킹을 맡기면 고구마만 보여줬습니다.
이것저것 잘하는 것보다 이 둘은 러셀웨폰으로 크는게 더 알맞은 옷이라고 봅니다.
라빈을 자말이나 루윌처럼 식스맨으로 쓰는 게 더 효율적인 운영이 아닌가 싶습니다.

제일 필요한게 쟹을 대신할 선수이고 그 다음이 속공과 윙디펜더를 맡아 줄 선수라고 봅니다. 일단 쟹은 수비에서 구멍 역할하는건 이제는 말할 것도 없고 박스아웃 안해서 공리 털리는 것까지 타운스와 함께 세우기엔 별로 합이 안맞아요. 둘이 약점이 비슷해서요. 타운스 옆에서 수비를 도와주고 터프한 리바운더가 필요해 보입니다. 그나마 최근 비엘리차가 어느정도 그 역할해주는게 고무적이긴 합니다.

WR

젱에 대해서 생각해봤는데 연장계약은 시작도 안했고 샐러리도 4년 64M인데 비싸지는 않지만 말씀하신대로 문제점이 드러나고 있어서 트레이드도 애매해 보이고 그냥 애매해 보여서 놔뒀습니다

진짜 그 돈 샤바즈를 줬으면...

전 오히려 젱보다 타운스 보디가드가 있었으면 팀이 비약적으로 좋아질거라 봅니다. 타운스 스타일상 5번이 아닌 4번으로 옮기고 타이슨 챈들러 같은 그런 빅맨 하나 물어오면 괜찮을거 같아요.

WR

저도 타운스 파트너로는 블루워커형 빅맨이 있으면 좋겠다고 생각합니다.

단지 윗 댓글에 적은 것처럼 젱의 연장계약이 너무 판단이 안서서 젱은 일단 놔뒀습니다.

위긴스랑 타운스를 한포지션씩 내리고 윙디펜더랑 몸빵빅맨 데려오면 수비적인면에서 훨씬 좋아질거라 생각합니다.

동감합니다 라빈 위긴스중에 고르자면 무조건 위긴스고 둘다 있는건 시너지가 안나는거 같습니다

위긴스나 타운스 포지션을 내려야한다는 의견들은 예전부터 많이보아왔는데 아무래도 어려서 포지션대비 날쌔니까하는 얘기일까요? 아니면 아직 웨이트가 안되보여서 버거워보여하는 얘기일까요?

플레이 스타일상 그게 맞아보입니다. 

저도 수비좋은 스윙맨이 루비오 처분하는 것보다 좋을거라고 생각합니다. 버틀러가 계속 언급됐던 것도 티보듀 시스템에서는 핵심조각이기 때문이겠죠. 라빈+픽이나 던으로 버틀러 다시 한번 찔러보면 어떨까 싶네요

버틀러 얻으려면 라빈 던 픽 다줘야 할까말까 아닐까요...?

지난 오프시즌 불스가 원한다고 알려진 트레이드 매물이 라빈+픽(던)이었죠. 

넵 그랬죠 전 ACL 부상은 꽤나 치명적이라고 생각해서요 그때보다 라빈의 가치가 많이 떨어졌다고 보는 입장입니다

시즌 전과 상황이 많이 달라졌죠. 버틀러가 수퍼스타가 되었어요...

라빈 - 위긴스 - 타운스 세 명을 전부 끌고 가는 건 개인적으로는 그리 좋지 않게 생각합니다. 

타운스를 4번에서 뛰게 해 줄수 있는 블루워커 빅맨과 3&D자원이 온다면 지금보다 더 강해지리라 생각합니다. 
뛰어난 수비와 최소 오픈3점을 넣어줄 스윙맨 한명 - 에이버리, 크라우더같은 선수들
젱 대신 타운스를 보좌해줄 수비력 좋은 빅맨 한명 - 노엘같은 선수들
개인적으로 이렇게 두명정도를 보강했음 좋겠더라구요.

WR

저도 말씀하시대로 라빈과 위긴스는 밸런스가 좋은 파트너를 만났을 때 더 좋은 모습을 보여줄수 있다고 생각해서 이 글을 쓰게 됬습니다. 타운스 옆에 블루워커형 빅맨도 동감합니다.

단지 전자는 위긴스나 라빈을 골자로 구할 수 있을 것 같은데 후자는 젱의 연장계약이 판단이 안서서 그냥 젱으로 퉁쳐버렸습니다...
말씀하신대로 루비오 - AB - 위긴스 - 타운스 - 노엘 
노엘만 건강하면 밸런스가 굉장히 좋아보입니다 근데..생각해보니 샐러리가 터질것 같네요
굳이 노엘까지 안가도 젱만 정리 할수 있다면...블루워커형 빅맨 구해보는게 좋아보입니다

위긴스는 언터쳐블이어야할것 같습니다. 위긴스주고 다른스윙맨 얻어오거나 라빈을 킵하고 스윙맨으로 쓰는 경우의 수에서 위긴스보다 좋은 수는 없어보여요. 젱은 솔직히 매물로 쓰일상황은 힘들고 던,존스 중 확실하게 밀어서 키워봤으면 좋겠습니다. 결국 저는 라빈은 부상때문에, 위긴스는 타운스랑 같이 가야하기때문에 생각보다 미네에서 움직일만한 운신의 폭이 좁은것이 아닌가 생각합니다.

라빈에게 좀더 프리롤을 주기위해 식스맨으로 돌리고 위긴스와 타운스에게 책임감을 좀 더 주는것이 전 좋다고 봐요. 정말 안타까운 라빈의 중도하차지만 방향성을 제시해준거 같습니다.

저도 이게 좋아보입니다.
한포지션씩 내리고 라빈이 식스맨으로가면 좋겠습니다.

이건 여러문제가 있겠지만
주구장창 나오는애들만 나온다면
어느정도 강팀~ 혹은 플옵은 진출하는팀 정도에서 끝날듯합니다.
현재 강하다는 팀들은
스타팅부터 벤치꺼지 두터운 로스터로 운영되는데
애초에 이 감독은 아무리 좋은 벤치자원을 만들어줘도 나오는 선수들만 내보낼양반이라
5년계약 끝나기전에 코어들은 나가떨어질 가능성이 매우 높아보입니다.
최악의 상황으로는 나간다한들 크게 이상해보이느느모양세는 아닌듯하네요.
현지와 매니아분들은 어떻게 생각하실지 모르겠으나
티보두가 있는한 미래는 매우 어둡다 라고 생각합니다. 누구하나 웃을수없을거같네요.

진짜 요즘 지옥에서라도 데려온다는3&D와
블루워커 빅맨 데려오고
로스터좀 다듬고
티보두는 부상으로 5년 시즌아웃당하면
아주 훌륭한 팀이 될듯합니다

티보두 부상 아웃이라니요 

엌 삼박한 생각 대단하십니다 타운스님

저도 메인 응원팀은 아니지만 미네 영건 3인방에 관심 많은 1인으로서 본문글부터 댓글까지 잘 봤습니다.

저는 그저 질문 하나 드리려고 댓글 쓰는데요...
'이번 시즌 어시스트 - 마무리 수치에서 월-빌 다음이 루비오-타운스' 라고 하셨는데, 이 기록은 어디서 확인할 수 있는지 궁금해서 질문드려 봅니다. 뭔가 다들 진지하게 논의중이신데 생뚱맞은 질문 드리는 것 같아서 좀 죄송하기는 한데, 예전부터 이런 기록은 어느 메뉴에 가면 확인할 수 있는지 궁금했어서... 살짜기 질문드려 봅니다...
WR

저도 오늘 미네-새크 경기중에 방송에서 보여주는 걸 본거라서..

정확한 답변이 되지 않아서 죄송합니다

아닙니다. 어찌됐든 답변 감사합니다~

개인적인 의견은 라빈은 팔고 위긴스-루비오-타운스 코어로 재편하는것이 좋아보입니다

루비오가 이번 후반기처럼만 해주면 미네소타도 파네마네 하는말은 없을꺼같습니다

루비오-3&D-위긴스-타운스(블루워커형 파포)-센터

타운스클래스에는  4번5번 의미가 없습니다 그냥 센터든 파포든 리바운드랑 허슬만 좋은 블루워커형 빅맨이 파트너로  있으면 된다고 생각합니다

개인적으로 이 팀에 가장 필요한 선수는 그린이라고 생각합니다. 올 일은 없겠지만요.

제 생각이랑 같으시네요. 개인적으로는 (성사 가능성은 무시하고) 베벌리 라빈 위긴스 그린 타운스면 정말 베스트같습니다. 그린의 단점이라면 보드장악력이 좀 떨어진다는 것인데 타운스가 있으니까요.

미네는 길게 봐야죠. 지금 타운스가 21살이니 전성기 오려면 아직 3~4년은 있어야 되지 않을까 싶구요.
아무래도 팀의 방향성은 영코어 3인방(타운스-위긴스-라빈) + 크리스 던은 코어로 고정, 여기에 아마 조각들을 끼워 맞추기 하는 방향으로 갈터인데.. 갠적으로 끌리는 선수는..(시장에 나올런지는 모르겠지만..) 타지 깁슨 + P.J.터커 두 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건