Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스타급 선수들은 MSG에만 오면 미치네요..

아니 MSG에는 집중도 상승하는 수맥이 흐르는건지 스타급 선수들은 오기만 하면 미쳐 날뛰네요..

오늘도 데로잔 3점은 그닥인 선수인걸로 알아주는데 막판 접전 상황에 던진 3점이 클린으로 빨려 들어가더만 클러치때는 유유히 미들 점퍼 꽂으면서 접수했죠..
요즘 잘 나가는 요키치도 MSG와서 커리어 하이 경기 했고 안테토쿰보도 버저비터 꽂고..
예전 조던 시대 부터 전통적으로 스타 선수들 MSG만 오면 뭔가 집중력이 상승하는듯..
며칠뒤에 골스가 방문하는데 커리-듀란트-탐슨 트리오에게 엄청난 빅 게임 만들어줄듯한..
최소 1명은 커리어 게임 확신합니다..
Comments

닉스가 못하는점도 감안해야할듯 싶네요

WR

닉스가 못하기도 하지만 뭐랄까 스타 선수들이 MSG에서는 경기하는 자세부터 다르게 느껴지더군요..

메디슨 스퀘어가든이 주는 상징성이 엄청나죠... 격투기 선수들도 거기서는 꼭 경기하고싶다 이렇게 노래 부르는 선수도 많고, 동기부여에 최상의 곳이죠. 거의 미국의 심장부니까요 :(

어쩌다 한번씩 오는 선수들은 날아댕기는데,

거기서 사는 선수들은.. 심드렁한듯.

그런 선수들이 막상 닉스로 이적하면.....

그러게요 스타들이 닉스로 입단하면 블랙홀로 ...................

이게 벌써 몇년째인지 .......유잉 이후로 계속인듯 ...

스타판독기 MSG...

어쩌면 MSG가 상징성이 있어서 거기서 활약한 기록들이 더 임팩있게 남는건 아닐까요?
더 기록을 성실히 남긴다던가 등...

커리는 이미 msg에서 54득점으로 커리어하이 찍고도 패배한 경험이 있어서...
이를 갈고 나오지 않을까 싶습니다...

승점 자판기에 오신 여러분을 환영합니다. 

MSG보고 농구의 성지라고 하던데 뭘했길래 성지인걸까요
닉스는 아닌거같고 올림픽도 LA만두번이고 뉴욕은 한적이 없고
네이스미스가 농구개발한곳이 MSG인가요?

정말 오래된 구장이 뉴욕에서 쉬지않고 활동하고 있다는 상징성이 크기 때문이 아닐까요

오라클 아레나가 더 오래되긴 했지만 아무래도 중간에 경력이 단절된 것도 있고 입지조건이나 구장의 규모에서 밀리는 점도 작용한다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건