Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스나 산왕이기려면 지금 휴스턴처럼 확실한컬러가 있어야죠

지금의 휴스턴의 농구는 누구한테든 이길 수 있고 누구한테도 질 수 있는

확실한 컬러입니다.  상대가 트윈타워를 하던 가드 농구를 하던 우리할것만 한다는
마인드거든요  이런팀이 플옵에서 만나기 상당히 까다롭습니다. 이제 시간 좀 지나서 플옵이 가까워지면
1차전에서 휴스턴 피하려고 조절하는 팀이 나올 가능성도 있습니다.
Comments

휴스턴은 휴스턴의 3점 스타일을 

너무 극과 극이 갈리는 선택지라 근데 ㅠㅠ....

터지거나 어느정도만 들어가줘도 엄청나지만 

다들 손이 차가우면 끄응

공감가는 부분이 있지만 휴스턴 피하려고 순위 낮춰봐야 샌안이나 골스를 선택하는 일인데 차라리 휴스턴이 낫지 않을까 싶어요

수비가 넘 약해서 플옵에서 샌안이나 골스 못넘을거 같아요

제가 서부 하위시드팀 감독이라면 그래도 골스나 샌안 만나느니 휴스턴 원할거 같습니다...

저것도 정규리그 까지라고 생각합니다.

플레이오프처럼 빡빡하고 수비 빡세게하면서 저득점 분위기로 넘어가면 우리가 할거 하는게 중요한게 아니라 상대방이 잘 하는거 얼마나 잘 제어하냐가 제일 중요합니다..
작년만해도 결국 클리블랜드가 그 잘 터지던 커탐듀어 제어하면서 우승했듯이요..
플레이스타일이 확고한 팀은 정규시즌에는 무섭지만..플레이오프처럼 상대방에 맞춰가면 변화를 주고 상대방 제어를 잘하는게 제일 무섭죠..

댄토니 스타일은 확실하네요. 증명이 될지가 관건입니다. 지금까지는 못했죠.

4,5,6,7위 경쟁팀이 유타 클리퍼스 멤피스 오클라호마인데 팀 상성이 조금씩 달라서 원하는 매치업도 다를 수 있긴 하겠죠. 그래도 대부분의 팀들은 자칫하다 7등되서 샌안 만나기보단 휴스턴 만나는게 더 낫다고 생각하지 않을까 싶습니다. 예를 들자면 유타 같은 팀은 어쩌면 멤피스랑 4,5등 되는 것보다 휴스턴 만나는게 낫다고 생각할수도....

제가 대략 2003년부터 NBA에 입문해서 봤는데

이런 스타일의 농구팀이 샌안토니오 잡은걸 본적이 없습니다...
시즌 MVP찍었던 내쉬 선즈도 샌안한테 격파당했구요
수비 혹은 지공이 약한팀은 컨파가 맥시멈이었습니다
색깔이 확실하고 공격농구를 구사하는 팀이 인기가 많고 팬들의 기대를 충족시키는건 사실이지만
최종 성적은 항상 아쉬웠다//는게 지금까지 보면서 알게 된 점입니다

굳이 골스와의 비교라고 하시면

이번 시즌까지 최근 3시즌 동안 휴스턴은 정규시즌 VS 골스 로  1승 8패입니다.
득실마진은 +10 훌쩍 넘을겁니다.  9게임중 2게임 빼고 7게임을 10점차 이상으로 졌어요.  
플옵까지 포함하면 지난 3년간 3승 16패구요(그나마 그중 1패도 커리가 없었던 한 겜이었죠)

물론 올해의 휴스턴은 또 다른 팀이고 이미 이번 시즌에 1승 거두기도 하였으니 
플옵에서는 붙어봐야 알겠죠.
그래도 업셋은 ... 쉽지는 않아보이네요.  

일부러 삼점 쏘게 시켜서 선수들 체력 안배 하는 걸 수도...

댄토니 제일 좋아하는 감독
(근데 랄가에서 왜 그러셨어요..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건