Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 리그 내 최고의 3&D 선수 10명을 뽑으라면

누구를 뽑을 수 있을까요?

크라우더?
코빙턴?
매튜스..?
이궈달라...?
대니그린....?

음... 알려주세요!!
Comments

오토 포터 주니어도 올시즌 기량이 만개한거 같습니다

거기에 아리자도 포함되지 않을까요

클레이 탐슨이요

클레이탐슨도 있겠고

트레버 아리자
오토포터
이만 슘퍼트
크리스 미들턴
KCP
웨슬리 매튜스가 있지 않을까요??

크라우더
아리자
대니그린
매튜스
kcp
브래들리
탐슨
오토 포터
후드

정도가 아닐까요?
대충 생각나는대로 써봤습니다

진짜배기 3&D는 몇 없는 것 같아요. 3점이 아쉽거나 , 수비가 아쉽거나 , 3&D라기엔 너무 다재다능하거나 한 선수들이 많아서.. 클레이탐슨도 3&D라기엔 레벨이 너무 높고..

대니그린 , 매튜스 , 배벌리 , 아리자 , 오토 포터 정도..?

제 기준에 3&D라면 수비 잘하고, 공격은 3점밖에 못 쏠 정도로 기술이 형편 없는 수준을 말하는 것이라서,,, 전체 슛의 50%가 3점은 되야 한다고 생각하므로... 누굴까요?

WR

아 탐슨이 있었네요!
3&D로 한정하기엔 퍼포먼스가 너무 대단해서 생각도 않고 있었어요.

오터포터, 아리자, 후드, KCP 등 좋은 자원들이 많네요!

워싱턴의 오터 포터
샌안의 대니 그린
달라스의 메튜스
보스턴의 크라우더, AB
토론토의 더마 캐롤도 대표적인데 지금은 망이죠...
휴스턴의 아리자
필라델피아의 코빙턴
대표적으로 이정도 생각나네요
애틀의 벤제모어는 3점이 괜찮나요?

베이즈모어도 3점을 꽤 쏘긴 합니다만 주무기까진 아닙니다.

이궈달라를 3&D라고 하기엔 다재다능하지 않을까요
나름해당분야에서 잔뼈가 굵은건 아리자,매튜스,대니그린,레딕
떠오르는 오토포터주니어

Defense Dunk Deandre 3D Jordan

드마레 캐롤도 있습니다.

WR

이렇게 보니 주전의 2-3번을
위에 언급된 수준급 3&D 선수들로 채워도
경쟁력이 꽤나 훌륭하겠네요.

언급 안 된 선수로는 코트니 리.

우리 로버슨은 "D"만있어서 끼이질 못하내....

코버와 로버슨이 퓨전한다면.......

클레이 탐슨이 최고이고
대니 그린은 요새 부진하지 않나요?
경기에서 눈에 안 띄더군요.

당장 코트니 리도 충분히 상위권 3&D라고 생각합니다. 단지 리가 몇몇경기를 빼면 경기를 뒤집을만한 선수는 아니기에..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건