Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

강력한 댈러스... 히트 수비가 안되네요

아이고야 오늘 전혀 못 막네요

슛팅 공간을 계속 허용합니다

댈러스가 잘하는 것일수 있지만 전체적으로 선수들 움직임이 다소 활발하지 못합니다. 자유투도 상대적이지만 못넣고요

지금의 흐름은 완전히 댈러스의 경기입니다

수비 못하면 공격에서 잘해야 할테죠...

그런데 세스커리와 노비츠키를 공략하는 모습이 적습니다. 그게 댈러스 최대 약점인데 그곳을 공략하지 않는 건 아직까지는 이해할수가 없네요

노비츠키의 매치업은 화이트샤이드이고 세스커리의 매치업은 웨이터스라서 주구장창 골밑을 파고 들어서 올려놓는 게 최선일텐데요... 그런 과정을 시도하는 게 중요한데 보이질 않네요.

특히 웨이터스 오늘 집중력이 다소 떨어지고 있는데요... 수비도 안되고... 공격에서도 아쉬운 판단이 나오는 것이 빼주는 게 어떨까 싶네요

히트는 이대로 가다가는 자멸할지도 모르겠네요(연속 실책... 실책도 쏟아지고요)

Comments

그 중심엔 노엘이 있으니까요.. 이 친구 물건이긴 물건이에요.

헬프수비는 물론이고 농구에 대한 이해도가 매우 좋습니다. 
만개했으면 좋겠네요
WR

제가 노엘바라기였는데요 

오늘은 노비츠키가 1 센터 였을때 점수차이가 벌어졌습니다

왜 그런지 화이트샤이드도 웨이터스도 골밑 공략을 들어가질 못하네요

노비츠키가 워낙 신장이 좋아서 부담스럽지만 그래도 몸싸움을 해준다면 체력을 봤을때 히트가 유리하거든요.

아무튼 노엘이 나와있는데 잘해주니 좋네요

오늘 수비가 나쁘다기 보다는 better offense인거 같아요. 그래서 제 생각엔 턴오버가 오늘 진다면 패인이 될 것 같습니다.

3쿼터는 정말 눈 뜨고 봐주기 힘든 공격 전개에요.... 턴오버만 보면 한숨이..

자유투 성공률도 한 몫하구오

WR

적극 동의합니다

실책(특히 웨이터스)도 아쉽고 자유투도 정말 아쉽네요

다만 수비에서 압박 강도가 낮은거 같더군요

특히 1점차이에서 10점차이로 벌어질때 노비츠키와 세스커리의 2:2에 대처를 못하는 게 압박 강도가 너무 낮았습니다

일단 밀착하고 골대로 들어오는 걸 잡아먹는 게 나오면 좋겠네요

리바 잡아줄 사람이 화싸 밖에 없는 것도 크네요 ㅠㅠ 리드가 돌아와야죠...
그리고 10점차 가지고는 아직 모릅니다! 집중력을 발휘해주었으면 좋겠네요

WR

예 댓글 잘 봤습니다

분위기가 서로 슛팅 연습하는거처럼 진행되면 히트가 불리하죠

댈러스는 점퍼팀이고 그게 모토이라서 이 흐름을 깨주면 좋겠습니다

아~ 리드가 없네요. 3쿼터부터 봐서 놓쳤습니다. 저 라인업으로는 수비는 나아질수가 없겠네요 

끝까지 좋은 경기 나오길

방금 화싸 상대로 노엘 떡블락 

노비가 4쿼터 말아먹을 작정입니다... 지분이 꽤 커요

웰링턴 빅3!!! 한 점차로 쫓아가네요.

WR

웨이터스가 조금 더 차분하게 해주면 좋겠습니다

골밑 우위를 활용해주길!

와 마이애미 진짜 잘하네요

와 마이애미 역전했네요

WR

요상한 라인업으로 달리네요

(3가드-1포워드-1센터)

아까보다 수비적인 압박강도가 올라간거 같고요

리바운드 경합도 더 잘해주니 분위기가 히트쪽으로 오는군요

달라스 이렇게 잘하고도 지면 파장이 크겠네요...

4쿼 초반 무리한 턴오버가 이런 사태를 불러옵니다.. 쉽게 가는걸 배드패스와 무리한 난사의 결과물이 될것인가
WR

라인업이 조금 이상한데요

지금 라인업이 원래 댈러스 라인업인지 모르겠습니다

저는 조금 호흡이 안맞는거 같네요

느바 역레발은 과학입니다 여러분

이 시점에서 댈러스는 마이애미의 외곽을 봉쇄하냐 마냐의 싸움... 

WR

세스 커리가 마구 집어넣으면서 전세를 역전시켰습니다

3점 뒤진 히트 공격(10초-작전타임)인데 이제 1분 안쪽이라서 결정적일꺼 같네요

성공하면 더 봐야하고 실패하면 댈러스가 엄청 유리합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건