Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 그린이 nba의 역사를 쓸지도 모르겠네요.

오늘 스틸 5개 기록하면서 2.12가 되어 2.11의 존월을 제치고 스틸1위가 되었습니다.

바로 얼마전엔 존월이 0.2차로 역전하는등 서로 엎치락 뒤치락 하며 4년전
폴 2.41 루비오 2.40 을 연상하게 하는 스틸왕경쟁 시즌 같은데요.

올해 그린이 스틸왕을 달성하게 된다면 역대 nba역사상 최초의 파포의 스틸왕 등극이 됩니다.

그린이 전통적인 파포라고 보긴 어려울지 몰라도 일단 공식적으로 파포인지라 시즌이 끝나고 존월과의 현재 치열한 경쟁을 어떻게 끝낼지 관심이 가네요.

아니면 코빙턴이나 아리자가 될지도..토니 앨런도 가능성은 있겠군요..
Comments

그린이 수비왕에 근접하군요

그린은 사실상 센터 역할도 많이 하는 선수니까 더 놀랍죠.

WR

네 정말 놀라운 선수입니다. 역대 nba 역사를 통틀어 일대일 능력이 거의 리그 하위급인 선수가 그부분말고는거의 다 잘해내는 혹은 평타는 치는 선수가 있었는지 모르겠네요.

벤월라스나 로드맨(실제로 제가 본적은 없지만)과는 달리 역대 1on1 능력 떨어지는 선수들 중에서는 가장 다재다능한거 같아요.

그린의 득점력이 약한 건 사실이나, 빅 벤이나 로드맨에 비교될 수준은 아니죠. 그린은 나름 외곽슛도 있고 대학 무대에선 평균 16득점 가량 넣기도 했습니다. 뭐 이미 지난 시즌에도 14점 넣었구요. 빅맨임에도 볼핸들링도 상당히 좋아서 속공 상황이나 또는 틈을 보아 페네트레이션도 할 수 있고, 여러모로 공격적인 재능에 있어서 기본기도 없었던 빅 벤이나 로드맨과 비교하면 억울한 급이죠.

커리, 탐슨, 듀랭이가 엄청난 스코어러라서 그렇지 그린도 그다지 딸리는 편은 아닙니다. 3점으로 스페이싱과 괜찮은 패싱센스를 겸비한 파포는 그린이 최고지 않을까 싶네요. 더군다나 리그 최고의 디펜더 중 한명이니.... 그린이 스코어링을 더 가졌다면 얼마나 무서울지 생각도 안되네요

그린도 그다지 딸리지 않는건 아니죠
한명은 조던이후 최고의 스코어러
한명은 패러다임을 바꾼 3점슛 제왕
한명은 한쿼터 최다 득점 기록 보유자이자 최고의 폭팔 슈터인데요
그린이 공격력 좋은건 알겠다만요

WR

네 그린이 공격측면에서 빅멘이나 로드맨보다 훨씬 더 좋은 선수 같아요. 위에 언급했듯이 제가 빅벤,로드맨은 실제라이브로 보지 못하기도 했구요.

그래서 제가 "공격"이나 "득점"력이 아니라 1대1능력이라고 조금 애둘러 표현해 보았습니다.

그렇게 치면 아주 큰 차이는 없는거 같고 어차피 그린,빅벤,로드맨 이 3명은 떨어지는 공격에 비해서 수비가 대단히 뛰어나고 굳은일 잘 맡는 이미지가 강하기도 해서요~

스틸왕까지 타면 노다웃 수비왕 확정이죠. 다른 이야기인데 하킴옹의 단일 시즌 스틸왕 최고 순위는 몇 위 였을지 궁금해지네요. 그정도 누적이면 최상위권에 있음직도 한데요.

전에 본 기억으로는 진짜 손에 꼽을 순위던데요;

WR

89년 6위가 최고순위네요.

2.6개한 시즌을 보니 6위네요. 경기당 스틸 3개씩 하던 분들이 계셨던때라

그린은 센터도 많이 보죠.. 여러모로 참 대단한 선수입니다.

트래쉬토크랑 테크니컬 받는건 아무래도 좋은데 발차기만 좀 안했으면

SF인 키릴렌코가 블락왕 차지한것만큼 놀라운 일이네요

규정경기 미달인 폴은 남은경기 다 나와도 51경기 밖에 안되니 힘들고 막판까지 그린, 월이 경쟁하지 싶습니다

스틸왕 3점왕 의자왕이 같은 팀이니... 어마어마하게 강하네요

스틸 1위해서 그린이 수비왕 수상했으면 합니다.

정말 놀랍네요.
이미 충분히 디포이에 근접한 상태인데
만약 스틸왕을 차지하게 된다면 100% 디포이 가져갈 거 같습니다.

작년에 비해 공격의 비중이 줄었고 그만큼 수비에 더 힘을 쓸수 있는거 같아요. 수비 정말 잘합니다. 그린 

진짜 잘해요 이 선수는, 인성이 못 따라주는게 아쉽긴 하지만요.

CP3가 복귀 했으니 규정 경기나 갯수를 채우면 1위 도전해볼만하다고 생각합니다.

역대 7번째 스틸왕을 거뭐지느냐, 아니면 역대 최초 파포가 스틸왕을 하느냐.. 둘 중하나가 되길 바랍니다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건