Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

닉스불스의 막장운영의 이유

닉스와 불스의 막장운영은 뭐다들 아시고있으시겠죠?
여기에 넷츠 킹스 등도 어마무시 하구요

저는 막장운영의 이유를 강등제가 없다는 점으로 뽑고싶습니다.

사실 강등제가 있으면 구단주들이 막장으로 하려다가도 강등위험에 쳐하면 정신똑띠 차리는것 많이 보았습니다.
또 그래도 계속 막장이라면 당연히 강등되서 역사속으로 사라지고
더 멋진운영을 하는 팀이 그자리를 대체하겠죠
이렇듯 강등승격제가 구단운영의 경쟁력을 올려줄거라 저는 생각합니다.

닉스불스등 정말 잘나갈수 있는 구단들의 자폭운영이 너무 아쉬워 뻘글을 써봤습니다.

Comments

좋은생각 같습니다.
상위권팀과 하위권팀이 붙어도
긴장감이 드는 리그가 더 재밌을거같아요.

불스나 닉스나 빅마켓이라 성적에 관계없이 관중 동원이 되는 구단이니 그런점도 있는거 같습니다.

성적과 상관없이 이윤이 잘나는 구단인것도 한 몫 한다고 봅니다.

강등승격제를 하면 드래프트는 어떻게 하죠?

닉스 불스가 운영은 막장이지만 다른 팀들에 비해서 인기는 엄청납니다
강등시키면 nba 자체에 손해가 너무 큽니다
뉴욕,시카고는 세계 최고 수준의 마켓인데요

그런 제도가 있습니다. 주주들이 주주총회에서 청문회 비스무리하게 해서 탄액 할 수 있습니다. 문제는 구단주의 지분율이 너무 압도적이면 좀 어렵기는 한데... 

불스같은 경우 강등제 있어도 비슷하게 운영했을 거에요. 불스가 이런 운영을 하고 있어도 조던 은퇴 직후 암흑기 기간을 지난 후 04-05 시즌부터 정규시즌 우승 두번에 플옵 진출 실패는 단 두번 뿐이었을 정도로 언뜻 성적 자체만 보면 준수한 편이거든요. 

이 팀은 그냥 큰 투자없이 적당히 플옵권 유지하는게 목표로 보여요. 이렇게만 운영해도 흑자가 어마어마하니깐요.

저 두팀이 대놓고 탱킹하는 꼴지팀이 아닌데 강등제랑 관계는 없어 보이네요. 

팬들한테 돈줄 끊겨서 혼줄이 한번 나봐야 되는데 

티켓 비싸고 성적은 안 나와도 꾸역꾸역 와주는 팬들을 호갱으로 보니까요

진짜 무관중 운동 한 번 해야 정신을 차릴건가...  

몇년전의 엘지트윈스같죠
팬들이 하도 열받아서 구장가지말자고...

미국은 강등제를 도입할수가 없죠.. 
미국시장은 거대하지만 단일시장이라는 약점도 있습니다. 
또 이 시장을 두고 여러 스포츠가 치열하게 경쟁하고 있구요.. 

NBA가 투입된 혹은 투입될 자본을 보호해 주지 않는다고 하면
누가 투자하겠습니까? 다른 스포츠로 가던가 아니면 보호해주는 농구리그를 만들겠죠.. 

미국은 강등제를 할 수가 없는 나라이고 할 생각도 없죠.

강등제의 대표적인 종목인 축구만 봐도 MLS에는 강등제가 없습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건