Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Pelicans at Thunder (2017.02.26)

박스스코어 용어 설명 보기
Pelicans
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. CousinsPF218-150-315-15281030016+231
A. DavisPF3215-282-36-634741014-638
H. ThompsonSF312-42-31-203300012-37
S. HillSF311-31-34-413402003+27
J. HolidayPG333-90-20-003382152-56
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. MotiejunasPF232-60-22-613401002-56
D. CunninghamPF211-21-20-001100012-83
A. AjincaC50-10-00-001110002+10
T. FrazierPG151-40-10-201110002-32
E. MooreSG273-82-22-201104011-1510
C. DialloPFDNP-COACH'S DECISION
R. WilliamsSFDNP-COACH'S DECISION
J. JackPGDNP-COACH'S DECISION
TEAM36-808-2130-3772835171011026110
 45.0%38.1%81.1%
Thunder
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. SabonisPF82-30-10-101100003-94
A. RobersonSF304-41-10-006601006+39
S. AdamsC296-100-01-5911000003-813
R. WestbrookPG3714-292-811-122911111092+341
A. AbrinesSG354-123-72-212310004+813
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
T. GibsonPF212-90-02-214500012+26
J. GrantSF212-30-13-303311013+57
D. McDermottSF231-40-10-005510002+102
E. KanterC246-90-08-1036931024+2120
S. ChristonPG111-50-21-200000000+53
N. CollisonPFDNP-COACH'S DECISION
J. HuestisSFDNP-COACH'S DECISION
K. SinglerSFDNP-COACH'S DECISION
TEAM42-886-2128-3716375317401329118
 47.7%28.6%75.7%
Comments

요즘 농구는 백코트 싸움이라는걸 느끼게 하는 경기였네요

턴오버 1 부족

게임은 잘했는데 맥더맛이 맛이 안나네요.

아일 웨이팅 포유.

오늘 오클이 뉴올 골밑을 압도해버리네요

오클은 전통적으로 항상 리바수치 리그상위권이던데..

왜인거죠??? 항상 최상급 빅맨은 없었는데...

어제요?

제가 다른 경기랑 착각한듯..

저도 시간여행을 한줄...

포지션 대비 최상위권 리바운더들이 포진해 있습니다

듀란트 있을때 듀란트도 리바운드 수치가 좋았고, 이바카가 리바갯수도 갯수지만 림프로텍팅이 훌륭했을땐 수비적인 효과도 무시못하죠. 현재는 로버슨,아담스,칸터가 큰 도움이 되는거 같구요.

러스가 양 팀 통틀어 가장 많은 리바운드를 했군요.

슈터 없는 뉴올은 안될거같네요

올라디포가 돌아오고 깁슨과 맥더맛이 적응하면 더 무서운 팀이 되겠네요

즈루는 턴오버가 계속 많네요

뉴올 백코트 진짜 너무합니다. 즈루 막판 노마크 3점 에어볼...

오늘 즈루는 거의 니갱망 수준이었...;;;

칸터가 폭격했나보네요 오늘?

평소에도 공격 쪽으로는 리그 정상급 센터인 칸터인데, 오늘도 여러 포스트 공격 뿐 아니라 공리에 이은 세컨 챈스 득점을 무지 하더군요. 칸터가 세로수비는 그래도 어느 정도 되는데 가로수비 쪽이 거의 최악에 가까운데, 그래서 코트에 오래 뛰게 하지를 못하는데, 따라서 상대팀 입장에서는 백코트진 중에서 누군가가 칸터 약점을 적극적으로 추궁해줘야 하는데, 오늘 경우는 뉴올에 칸터의 약점을 추궁할 백코트진이 전무하다시피... 글서 오늘 칸터가 좀더 오래뛸 수 있었고, 평소에도 활약이 좋은데 오늘은 더더욱 활약이 더 돋보일 수 있었던 것 같습니다.

자세한 답변 고맙습니다. 스탯이 참 이쁘게 찍혔길래 잘했겠구나 싶었어요.

아쉽게도 게임을 못봤거든요..

네. 스탯도 이쁘게 찍혔고, 실제 활약도 좋았어요.

칸터는 가로수비 특히 픽앤롤이나 픽앤팝 플레이 수비할때 정말 위치도 못잡고, 마크도 못잡더라구요...이게 단순히 발이 느리거나 한게 아니라 수비 BQ가 좀 아쉬워 보여서 개선이 가능할지...

정말 공격하는거 보면 부드럽고, 세련되고, 날렵하고, 정말 고급스럽다고 할까요?그런데 수비때문에 참 아쉽네요.

그러게요. 미스매치 유도로 인한 가드들 수비라든가, 픽앤롤 수비에서 특히 약점을 보이고 있고, 그래서 이 고급스러운 안정적 득점원을 오래 쓰지를 못하더군요. 저도 뭔가 자세에서 위치선정까지 수비의 기본부터 개념이 없는 것 같은 느낌이라 이게 개선이 될지... 조금은 회의적인...

그래도 미스매치와 픽앤롤로 응징할 수 있는 백코트진이 강력하지 않은 팀 상대라거나, 상대에서 그런 로테이션이 돌아가는 시간에는 칸터의 약점을 최소화하면서 쓰임을 극대화할 수 있는지라, 그런 쓰임을 보고 최대한 활용해야겠지요...

아담스 공리 9 수비리바 1;;

볼 때마다 아담스의 공리가 정말 대단하더군요. 게임당 공리 리그 9위의 위엄~

할리데이 정신차려야할듯...
이 조합에는 퓨어가드가 필요하지 영웅...은 필요없죠. 좀 더 지켜봐야겠지만 차라리 프레이저가 스타팅으로 나오는게 낫지 않을까 싶네요.

오클 듀란트없이도!! 정말 좋은팀이 되었네요.

커즌스-AD의 골밑에도 밀리지 않고.. 서부룩은 말할 것도 없고...

뉴올은 센터만 좋고 나머지는 즈루빼곤 진짜 뭐 없네요

돌파와 백업득점을 도맡았던 애반스와 힐드의 외곽슛을 대신할 선수가 없단게 뼈아픕니다.

할러데이도 점유율이 높아지는거 같은데 턴오버가 많고 질도 안좋은 타입이죠. 앞날이 험할꺼 같네요.

킹갓엠퍼럭 

뉴올 스코어만 봣는데 빅맨 두명이 반을 던졋네요...
갈길이 멀었네요

두선수가 야투율 50%넘게
69점 17리바 합작하고도 질수가 있군요

왜냐면 상대편에 

공리9개 잡는 빅맨에
벤치에서 나와서 20득점해주는 빅맨에

41-11-11하는 괴수가 있기 때문이죠

트리플더블 머신 서버럭...

뉴올 팀블락 1개에 썬더는 블락 0이라....

아이유라 콤비가 트윈타워에 뒤지지 않는 존재감을 보여주었다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건