Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

mj시대의 상대편분들은 어떤심정이셨나요

절대적으로 안될것같다....라고생각하고 시작전부터 지고 들어가셨나요
아니면 해볼만한데????이번엔 좀이겨보자 라고 생각했다가 결과보면 항상 진상태...였나요
농구라는 종목에서 그렇게 압도적으로 커리어를 쌓은게 신기하네요

Comments

농구 좀 진득히 보면 느껴지는거 같습니다

슛터가 시작 후 쏜 한두번 궤적으로 감이 좋은지 나쁜지요

조던은 한 경기마다 몸이 달아오르는 시점이 있는게 아니였어요

보통의 에이스들은 경기 중에서 감을 놓치고 그러는데... 조던은 그런게 드물었습니다

웨스트브룩이 이런게 비슷하죠.

그냥 하던데로 달리면서 슛을 보여주는데 그게 골대로 벌써 들어가있거나 슛이 들어가는겁니다

(기복이 줄어든 웨스트브룩이라고 하면 조금 비슷할까요?! 물론 양선수 신체조건이나 자주쓰는 기술은 차이가 나지만 느낌은 유사합니다)

그래도 시카고와의 경기는 언제나 기대감이 있죠. 가장 잘하는 선수가 이 코트 위에서 뛴다는 건 정말 특별한 감성을 안겨줍니다

멈출수 없고 슛을 막긴 힘들지만 최선을 다해서 막는 걸 즐기는 거죠. 플레이오프가 아니라면 말이죠 

플레이오프에서의 조던은... 그냥 앙마입니다

플레이오프에서의 조던을 막다보면 수비가 다 부셔지는 걸 경험합니다. 그리고 수비수들이 지치는 장면들도 나오죠. 선수가 지쳐서 더 잘해달라고 말할수 없다는 걸 안다면 조던에 대해서 조금 느껴본 겁니다. 

우리 선수들(에이스 포함)는 상대 수비에 지쳐서 경기력이 하락되는걸 경험하는데 저 앙마는 끝날때까지 잘 뛰어다닌다는 슬픈 이야기 

나이 먹어도 달리지는 게 별로 없었다는 이야기. 요령이 생겼는지 수비수의 힘을 쫙쫙 빼놓는 그런 장면을 계속 봐야한다는 이야기 

끝! 

저기 서있는 선수의 경기력이 커다란 벽이라는 느낌이 듭니다. 그 이상은 못 봤어요

늙으면서 벽이 낮아진다고 봤는대도... 결국 지금까지 그 벽은 남아있습니다. 

저는 디트로이트의 팬이었는대요 1차 쓰리핏 달성전까지는 조던만 막으면 끝인팀 정도의 느낌이 있었죠. 첫번째 졌을때만해도 부상탓이라는 생각이 먼저 들었습니다. 당시 어렸기도 했고 2차스탯 같은건 알지도 못했으니 얼마나 대단한지 잘 몰랐죠. 진지하게 아이재아 토마스가 더 잘한다고 생각했습니다

그런데 두번째 우승때만 해도 la나 보스턴 디트로이트의 주축 선수들의 노쇠화와 부상이탈이 맞물린 결과라고 생각 했는데 세번째 우승부터는 인정을 안할수가 없었고 2차 쓰리핏 첫우승은 복귀 첫해 올랜도전에서 스틸 당하고 망연자실하게 있던 모습후에.무슨 터미네이터 마냥 더 강하게 돌아온 모습이라 인정을 안할래야 안할수가 없었죠. 이 선수가 넘버원이다 라는 생각이 들기 시작했고 그 다음부턴 정규시즌 진짜 재미 없었고 파이널에선 제 인생에 유타를 그렇게 열심히.응원한적이 없었는데 지는팀 응원을 하다보니.너무 일방적으로 밀리는 느낌이 나더라구요

98파이널은 홈 어드밴티지도 유타에 있있고 유타가 서부플옵은 거의 스윕하고 올라가서 체력보충할동안 시카고는 인디애나랑 7차전까지 가는 혈전을 치루고 올라왔기 때문에 이번에는 우승할만하다 싶었습니다.

실제로 1차전 이겼을때 이번만은 다르다고 생각했었죠.

저주스러웠습니다.

작년 골스가 초반에 무적의 포스를 뿜을 때 대결을 앞두고 있던 팬분들은 '지겠구나' 하는 생각보다 오히려 기대를 했었죠. '우리 팀이 이겨보이겠어'라는... 조던 상대할 때도 비슷하지 않았을지...

논리로, 설명으로 정리가 안됩니다.

비슷한 느낌을 샤크에게 조금 느낀적 있습니다.

잘은 모르겠지만 작년 골스 클블 파이널 느낌이랑 비슷할거 같아요 이런 팀을 어떻게 이겨 기대하지 말자 하면서도 한편으로는 이겨 줬으면 싶은 설마 지금이라고 역사를 못쓸까 싶고 내 눈 앞에서 역사가 한번 쓰여졌음 싶은거요

인정하지만 존경하진 않습니다.

잊었던 욕나오려해요

팀 골스의 아우라를.혼자 풍기던 사내였습니다.

조던은 그냥 슛을 던지면 들어갈까 안들어갈까를 걱정하는게 아니라, 이번엔 어떤 공격을 보여줄까 라는 마음으로 본 것 같습니다. 상대 수비가 몇명이 붙건 야투율에 전혀 영향이 없을꺼 같은 느낌. 단지 어떤 식으로 농락하며 슛을 넣을지를 기대했던 기분이였습니다.

컨파도 못가고 골스만 만나면 대판 깨지는 클리퍼스 팬들의 심정보다 훨씬 더 속터지겠죠.

유타와의 2번의 파이널은 매경기가 접전이었죠. 그런데 결국은 조던이더군요

응원팀(재즈)이 지기 전까지 질 것 같다고 생각해본 적 없었어요.

근데 결과는 항상 똑같더군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건