Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2000년이후로 드랲1픽중에 제일 폭망한 선수를 뽑자면누구일까여?

갑자기 궁금해지네요. 평생 가문의자랑으로 삼을만한 신인드랲 1픽으로 지명받고 바람처럼 사라진 선수를 뽑자면 누가있을까여?

Comments

클블 엎드려..

무슨 의미신지?

앤써니 배넷때문인거 같네요.

그렉오든이요......ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

오든이요

앤써니 베넷..

베넷이 최고인것 같습니다

동감합니다...

단연 베넷..

오든 보다 베넷이죠.
인상적인 모습이 전무 했으니...

WR

그렉오든이랑 베넷을 비교하자면 베넷이 좀더 폭망하지않았을까여오든은 정말 부상만아니었더라면 충분히 정상급으로 자랄수있을거라 생각했는데

몇년 차이로 캔디맨이 아깝군요...

오든이 건강했기만 했다면.. 나올때는 파울 관리 안되는게 아쉬웠고 공수에서 정말 기대가 되는 선수였던 기억이 나네요

베넷
오든
브라운 순으로...

베넷요. 오든도 못당합니다.

오든은 부상이라는 변명거리가 있는데 베넷은....

이건 뭐 당연히 2013년의 앤써니 베넷. 

지명 당시에도 최악이었고 지금도 최악입니다. 그렉 오든은 부상이라는 핑계라도 있죠.

콰미 브라운은 그래도 코비와 84점 합작한 임팩트가 커서 그런지 언급이 별로 없네요

어쩌면 베넷이 역사상 가장 폭망한 1픽일지도 모르겠습니다. 농구 오래봤는데 부상도 없이 망한 1픽은 처음 보네요.

WR

갑자기 궁금한게 베넷이 이렇게 폭망한 이유가 뭘까여? 정말 단순히 실력이 안되서일까여? 2013년 드랲이 아무리 신인뎁스가 폭망이었다고해도 명색이 1픽출신이 이정도로 존재감없이 사라진건 못봐서여그렇다고 큰부상을 당해서 폼이 죽은것도 아닌데 말이죠.

어정쩡한 트위너 뽑으면 어떻게 되는지 보여주는 반면교사랄까요.

드랩 당시 평가로 베넷은 1픽으로 지명받을 정도는 절대 아니었지만 그렇다고 수준 이하의 선수는 아니었습니다. 명확한 트위너임에도 불구하고 대략 로터리 중반부에서 뽑힐 것으로 예상되었으니까요. 다만 제 기억으로 루키 시즌에 천식, 수면무호흡증 등으로 고생해서 초반부에 야투 13개 연속 실패였나 이런 불명예 기록도 세우면서 커리어를 최악으로 시작했었고 거기에 본인이 깜짝 1픽으로 뽑힌 것에 대해 부담감도 느꼈던 것으로 알고 있습니다. 거기에 어느정도 폼이 살아날 듯 하면 부상을 입는 등 불운도 있었구요. 뭐 근데 결과적으로는 어떻게든 안될 선수였던거 같긴 합니다.

악재와 약한 멘탈이 베넷을 망친거 같아요...

베넷은 그냥 실력이 안돼요..

베넷이죠. 다른 1픽들과는 클래스 자체가 다릅니다.

오든 생각하고 들어왔는데.... 아하. 베넷. ㅠ.ㅡ

베넷은 현지에서도 예측하지 못한 깜짝 1픽이었다고 들은 기억이 있네요

드래프트 뎁스풀보단 결과론적이지만 넌센스한 1픽 행사를 한 것이 문제가 아닐지..

누구도 해내지 못한 1픽 출신 D리거라는 마일스톤을 가진 베넷이죠.

베넷 이외의 답지를 아무리 생각해 봐도 안나옵니다.
2013년은 리스크가 있어도 노엘만 1픽에 어울리는 선수였어요. 쿰보나 고베어는 정말 로또 맞은거구요.
콰미 브라운도 아쉽습니다. 조던이 극찬하고 컴패리즌이 가넷이라 최상급 피지컬에 다재다능하고 BQ도 좋을 줄 알았는데 ㅜㅜ

앤써니 베넷이죠

역대급 망드랩이라던 2013년에서도 4~7픽정도의 자원으로 평가받았는데 덜컥 1픽에 뽑혔죠

애초에 1픽급 재목이 아니었단 얘기죠  평균적인 드랩이면 로터리픽정도에 재능정도?

차라리 2픽이던 올라디포나 5픽이던 렌 6픽이던 노엘 7픽이던 멕클레모어 1픽 4파전이었는데

뜬금없이 베넷이......

지금 결과만 보면 생각보다 망드랩은 아니어서 더욱더 아쉽습니다.

오든은 일단 포텐셜이 지금 엠비드 이상이었기에 선택의 여지가 없었다고 보면 더욱 2013년이 아쉽습니다

기대치에 비해서라면 오든이죠.
컴패리즌이 무려 빌러셀

무조건 베넷이죠

2000년 이후 말고 역대로 봐도 베넷이 1위할껄요?

베넷 > 오든 >= 바그냐니 = 콰미 아닐지..

오든vs베넷인데

전 오든이 기대치가 더해져 더 최악이라고 봅니다.
베넷은 뽑아서 놀랐고
오든은 안뽑으면 놀랄 선수였으니까요.

오든은 그래도 나오면 클래스가 보였죠. 파울관리같은 미숙한점이 보이긴했어도 존재감은 보였씁니다

무려 아랫도리 존재감도 보여줬었어요

오든은 그래도 뛰기만 하면 프랜차이즈와 팬들에게 꿈과 희망이라도 줬습니다.

베넷은 뛰기만 하면 프랜차이즈와 팬들에게 절망만을 안겨줬죠.

폭망이라고하면 베넷은 아니죠 이미 망해있어서 더망한것도 없었습니다

베넷이죠
오든은 클래스는 있다고 보여준 사례가 있죠

애초에 기대치도 그렇고 베넷은 어쨋든 위긴스와 묶어 러브라는 선수라도 남겼지만 오든은 말그대로 아무것도 남지 않았다는 면에서 더 최악이라고 봅니다

베넷은 2000년대를 넘어 역대급입니다.

초코콰미, 캔디맨은 명함도 못내밀죠.

그나마 오든이 대적할수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건