Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴은 벤치화력 1위 팀이 된 듯 하네요.

원래 벤치 화력은 덴버가 가장 강해 보였습니다.

1번 넬슨 2번 머레이 3번 바튼 4번 챈들러 5번 플럼리 기타 후안초 등

3점 화력이 되는 선수가 대부분이고 플럼리도 피딩 능력이 좋고 그래서 주전 화력이 탑 급은 아닌

덴버가 공격력에서 빅3에 들어갔던 것인데...

오늘 휴스턴을 보니 벤치 득점력이 장난이 아닐 것 같네요.

고든과 루윌의 백 코트 듀오에 전성기 파슨스를 생각나게 하는 데커,

거기에 골밑 슛터치는 리그 최고 수준인 하렐, 준수한 기량의 네네까지.

다들 공격력 하나는 대단한 선수들이군요.

댄토니 볼이란 것이 한번 기세를 타면 그것이 벤치 타임까지 이어져서 걷잡을 수가 없게 되는데

루 윌의 가세로 모든 것이 완성된 느낌입니다.

예전 코비를 좋아해서 레이커스 플레이오프를 보았을 때 당시 상대가 내쉬의 피닉스였었죠.

그 경기에서 내쉬-아마레의 콤비에게 분위기를 내주니까 벤치 멤버 상대로도 코비-가솔이

점수차를 줄이지 못하더군요. (당시 벤치 에이스가 드라기치 !!)

그 때 느낌이 나는 경기였습니다.

Comments

정말 무섭습니다. 기복이있어도 다른선수들이 대체하면되고 최근에는 거의 수비는 버리자고 하는컨셉이니 과연 플옵에서도 어느정도 통할지 궁금하네요.

에릭 고든의 영입이 신의 한수가 되었네요..

훌륭한 외곽슛에,
보조 리딩이 가능한 볼핸들링과 패스웍..
가끔씩 성공시키는 돌파..
요즘 활약은 딱 레이 알렌의 다운 그레이드 버전입니다..

고든도 그렇고..앤더슨..네네..
모두 이전 소속팀에선..
부상 이슈로 인한 내구성에 대한 의심에..노쇠화에..
좋은 얘기보다는,안 좋은 얘기가 많았던 선수들인데..
휴스턴에선 그런 이야기 쏙 들어간 거 보면,
올시즌 디안토니 볼은 매우 흥한 것 같습니다..

루윌 고든이 올해 벤치득점 1,2위에 당장 투표하면 식스맨상 1,2위를 차지할 것같은 선수들이었는데 같은팀이라니... 모리단장은 정말 훌륭합니다

시즌전에는 고든 앤더슨 네네 부상을 항상 달고다니는 선수들인데 왜 저3명을 데리고왔지 이해가 안되네...
거기다 하든을 포가사킨다고하니까
하든혼자하다가 플옵도 못가겠다라고 생각했는데...
진짜 너무놀랍네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건