Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올이 시즌 종료 후 즈루를 포기 하고 론도를 잡아보는 것은 어떨까요?

즈루는 빠른 스피드와 돌파력, 준수한 외곽슛, 나쁘지 않은 패스가 있는데 좀 볼호그 기질도 있고, 선패스 마인드가 아닌지라 AD와 커즌스가 있는 마당에 좀 애매할 수 있다고 봅니다.

실제로 후반기 두 경기 모두 궁합측면에서 좋지 않았구요.

여기서 그 커즌스와의 호흡도 나쁘지 않고 영입도 비교적 쉬울 선수가 있으니 바로 론도입니다.
일단 제 생각에 론도의 장점으로는 

-비록 연봉은 좀 쎄지만(약 13m) 계약이 1시즌밖에 남지 않았다.(시즌종료 후)
-커즌스와 좋은 호흡을 보였으며 과거 인터뷰를 보면 서로 사이도 좋았던 것 같아 커즌스 멘탈에도 도움이 된다.
-선패스 마인드인데다가 아직도 패스능력 하나만큼은 진퉁인지라 AD든 DC든 다 잘 살려줄 수 있다.
-현재 시카고에서 중용받는 전력이 아니라서 트레이드시 큰 손실 없이 영입이 가능하다.

단점으로는

-슛이 없다. 상당히 없다.
-이 분도 보통 멘탈이 아니다.

정도인 것 같습니다. 수비나 기동력 등 당연히 전성기 시절은 아니지만 그렇다고 아직 약점으로 분류 될 정도는 아니라고 개인적으로 생각합니다. 
또한 즈루에 비해서 절대 업그레이드 된 것은 아니라고 생각합니다만,
만약 이번시즌 종료 후 즈루가 너무 큰 계약을 원한다면 차라리 론도 같은 선수를 데리고오고,
나머지 자금으로는 3&D에 팀플레이어를 영입하면 더 좋을 것 같습니다.(예를 들면 오토포터주니어 같은)

론도-무어-오토포터(100% 희망사항)-AD-DC 이런 식이라면 론도가 외곽이 없는 점을 다른 선수들이 충분히 만회할 수 있고, 수비나 볼 흐름도 지금보다 훨씬 좋아질 것 같습니다. 영입 난이도도 폴과 같은 선수에 비하면 훨씬 쉽구요.
Comments

론도를 영입하기에는 3점슛의 부재로 인해 트윈타워의 킥아웃패스를 받아먹을 사람이 없다는 단점이 생기는지라 아직 지켜봐야할거같네요

근데 카스피 회복되면 다시 데려오겠죠?..

WR

네 그부분을 상쇄시켜줄 2번 또는 3번의 영입은 꼭 필요하다고 생각합니다. 그래서 생각난 선수가 오토포터주니어이구요. 팀에서도 이미 그런 킥아웃 패스를 받아 처리해주는 역할을 하고 있고, 수비도 좋고, 정말 완벽한 조각이라고 생각은 하는데 이 선수 역시 절대로 쉽게 영입이 될 선수는 아니겠죠. 여튼 이런 비슷한 유형의 선수가 꼭 필요하다고 생각합니다. 돈은 즈루 잡을돈을 거기다가 때려 박아야겠구요.

아무리 스페이싱 되는 빅맨이라지만 인사이드에 두 덩치가 버티고 있는데 외각엔 론도가 대기하고 있다니니....생각만해도 탄산음료를 찾게 되네요.

오토 포터는 아주 좋은 선수지만 영입가능성은 거의 0입니다. 뉴올에 그정도 캡룸도 없고 제한적 FA니까요.

작년에 론도가 어시왕을했어도 팀이 이기질 못했는데 실패한 조합을 다시 시도할이유가없죠.

윙플레이어에 투자하는게 좋다고봅니다

저도 윙플레이어에 한표를

WR

저도 윙플레이어에 투자하기 위한 방법으로 생각한 것입니다. 윙에 투자를 하려면 1번에 큰 투자를 할수없는데 즈루도 이번에 끝나고 fa라서 누군가 영입을 해야한다고 생각했기때문입니다.

1번에 큰 투자나 손실 없이 영입이 가능한 선수를 고민하다가 론도가 떠올랐구요.

조금은 달리 볼수 있지 않을까요?

공격은 잘 풀렸습니다

110점 우습게 넘겼어요

다만 수비가 안되서 힘들었죠

감독님과 커즌스 불화도 엄청나게 컸습니다

뭐 실패한 이유로 론도-커즌스 조합이라고 결론날수도 있겠지만 저는 수비가 아쉬웠네요

ADC가 외곽에서 3점 던지고 론도가 리바운드 잡는 기괴한 시스템...

론도가 파고들고 adc가 킥아웃받고 삼점쏘는..

론도는 지금 어느팀에 가도 주전으로 뛸 능력이 안되는 선수에요

게다가 AD 커즌스 투빅만 해도 빡빡한데 거기에 론도가 들어가면 코트 밸런스는는 거의 멸망수준이

될거라고 봐야죠

세스 커리를 영입해보는건 어떨까 싶어요.

같은 싸웨 디비전이라 영입이 쉽진 않겠지만요...

커리는 내년도 댈러스 선수입니다.

2빅 조합에는 슬래셔가 필수 아닌가요.

즈루는 그대로 있고 저렴한 3&d 플레이어들 잡는게 나을 것 같은데요.

즈루가 능력이 안되는거면 모를까 공을 즈루 한테 많이 주고 경기 운영해야할 것 같아요..
2빅의 잠점은 어디까지나 인사이드 장악이 되어야 할텐데,
커즌스가 너무 밖에서 노는 것 같아요.

개인적으로 할러데이도 오버레잇이라 생각합니다. 리딩이나 득점보다 수비가 장점인 선수죠.

할러데이에게 팀운명맡겼다가 어마어마한 암흑기로 간 필리사례도 있구요.

슬래셔도 구해야하고 윙플레이어도 구해야하고 전체적으로 큰 수술이 필요하다고 생각합니다

필리는 즈루에게 전권을 맡겼다가 암흑기로 간게 아니라 트레이드로 데려온 바이넘이 눕는바람에 리빌딩하려고 올스타이던 즈루를 싸게 처분하고 나락으로 간겁니다.

저는 레딕을 데려오는게 나아보여요

WR

레딕같은 자원을 영입하려면 1번에는 절대 큰돈 못쓰겠죠. 그런의미로 론도는 어떨까 싶은것입니다.

리딩되고 선패스마인드로 빅맨 살려주며 3점되는 포가를 찾으면 매물도 딱히 안보이고 있더라도 고액 계약으로 데려와야 할 거라 론도를 떠올리신 것 같네요

일단 론도는 다음시즌 3m만 보장 된 계약으로 알고 있습니다. 론도도 지금과 같은 벤치롤에 만족하고 있진 않겠죠. 시즌 후에 어떤 방식으로든 결별하지않을까 싶네요.

즈루와의 장기계약을 하지 않고, 2번 3번 자원 구하는데 샐러리를 쏟아부은 다음에 론도와도 합리적인 선에서 계약을 한다고 가정하면 나쁘지는 않을 것 같습니다.

현 NBA 30개 팀 중에 그나마 론도가 주전으로 뛰며 효용가치가 날 만한 팀이 뉴올이라 봅니다.

패티밀스나 대런 칼리슨이 좀 더 나아보입니다. 론도는 트윈타워랑 잘 안맞을 것 같네요

WR

밀스는 론도보다 패스가 많이 딸리지않나요? 저는 론도가 적당히 볼핸들링 해주면서 골밑으로 엔트리패스를 넣어주거나 혹은 ad나 커즌스가 스페이싱을 만들어주면 안으로 들어가서 킥아웃패스를 넣어주는 역할 정도로 생각합니다. 당연히 만족스럽지않겠죠. 그치만 돈은 확실히 아낄수있다고 생각합니다. 남는돈으로는 확실한 2번이나 3번을 영입하는거죠.

오히려 그런역할이면 론도보다는 슈팅이 좋은 선수가 더 좋을겁니다.
킥아웃패스 이후 받아먹는 능력이면 슈팅이 좋은 선수가 좋지 않을까요??

WR

킥아웃패스를 하는 사람이 론도고 받아먹는 선수는 스페이싱을 위해 벌려준 ad나 커즌스 혹은 코너에서 기다리고 있는 슛터가 되겠죠. 물론 그 슛터는 론도 영입으로 아낀 샐러리를 대폭 투자한 확실한 선수여야겠구요.

론도오면 AD 커즌스 최악일꺼 같네요. 코트밸런스 좁아지고 AD 커즌스는 안에서 완전 고립될수도있고 개인적으로 론도는 슛 다시 고치기 전까지는 절때 주전급은 아니라고 보는데 특히 빅2조합과는 더 최악일꺼 같네요.

WR

론도처럼 골밑으로 쉽게 공주는 선수도 별로 없죠. 지금 뉴올 보면 ad나 커즌스가 골밑에 잘 있는데도 엔트리패스를 못넣어서 헤매는 장면이 꽤 나옵니다. 론도가 시카고에서 하는것 보면 그렇게 닥돌하지도 않구요. 은근히 와데나 버틀러랑 함께 있어도 나쁘지않습니다. 그만큼 볼에대한 욕심이 많지 않고 탑에서 골밑으로 패스넣어주는것도 정말 잘하구요.

주제와는 상관없는 내용인데... 론도가 슛을 다시 고친다고 할만큼

슛을 잘쏘는 선수는 아니였지않나요 커리어 통털어서도.
론도가 예전만큼의 포스가 안나오는건 부상으로 인한
운동능력 상실 말고는 모르겠는데요. 애초에 점퍼가 좋은 선수도 아니고

요즘 론도가 불스 식스맨으로 후보들과나와서 좋은활약을 보여주긴 하구 있죠. 오늘도 펠더상대로 노련함으로 좋은모습 보여주었구요. 론도의 스피드는 아직 먹힌다는걸 보여준 것 같습니다.

그리고 불스는 오늘 4쿼터 (론도-와데-발렌타인-미로-펠라)조합일 때 좋은 모습보여줬던 것 같습니다. 공격, 수비가 모두 잘되었던 것 같습니다. (수비는 사실 조금 아쉽지만요.)

뉴올에서 DC가 인사이드에서 공격을 치중해준다면 AD-론도는 옛날의 KD-론도 조합이 상상이 되어서 좋을 것 같다고 생각합니다. 물론 3&D선수가 정말 필요하다고 생각되네요.

WR

네 저도 그 점도 고려했습니다. 3쿼터에도 웨이드와 버틀러가 같이 뛰었음에도 이타적이고 공욕심도 많이 안부리면서 a패스는 또 기가막히게 넣어주더라구요. 그래서 커즌스와 궁합도 좋았던거라고 생각하구요.
론도가 전성기에도 슛은 여전히 없었는데 나름 역량을 보여준 것 처럼 어짜피 자원의 제한이 있다면 즈루를 큰돈 주고 잡느니 싸게 론도를 계약하고 2번3번이나 세컨유닛에 힘을 실어중 식스맨 영입 등을 고려하는게 어떨까 싶어서요.

론도는 현 시대흐름에서는 정말 최악이라고 봅니다.

3점을 던지지도 못하고, 예전처럼 돌파나 수비가 되는것도 아니에요.

킹스에서 어시스트 1위를 기록하긴 했지만, 맹점이 크다고 보고요. 그 이후에 다른 팀들이 왜 론도를 잡기를 꺼려했는지 생각해보면.. 답이 나오지 않을까요?

주전 포가로 쓰기엔 힘든 수준이라고 봅니다. 
WR

큰 금액을 줘서 잡고싶지 않은 선수이지 저렴한 금액이라면 구매자가 꽤 나타날겁니다. 올시즌 시카고가 리그에서도 손꼽히는 외곽이 없는 팀이라서 그렇지 외곽이 괜찮은 팀이라면 론도도 쏠쏠할것으로 보입니다. 물론 주전급인가에 대해서는 좀 생각을 해볼 필요가 있겠지만 이번시즌 시카고에서 기회를 받지 못했다고 완전히 도태된 선수라고 보기에는 성급하다고 개인적으로 생각합니다. 론도가 물론 자신의 약점을 인정하고 연봉이나 계약기간에서 양보해야겠지만요.

느바에서 항상 무쓸모하지만 나오는게 가정 이한건데... 론도가 슛 장착에.부싱만 아녔음 어디 까지.올라갔을까요... 최소 패스만 보면 키드 내쉬급은 되어보이는데..

WR

말씀하신 가정대로라면 CP3와 위상이 나란하지 않았을까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건