Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

베벌리는 왜 저럴까요.

수비 잘하는 선수들 좋아합니다. 그러나 쓸데없는 위험한 파울을 할 필요는 없죠. 

선수들 신경전 좋아합니다. 그러나 꼭 신경전 붙으면 손부터 나가는 (밀치거나 하는 것 포함) 선수가 있어요. 

베벌리가 그 중 하나인데, 

샤바즈의 속공 덩크 기회에 공중에 떠있을 때 손으로 지긋이 등을 밀어주네요. 투핸드 덩크 실패했는데 뒤로 넘어졌으면 허리나 머리에 부상이 왔을 겁니다. 점수차 15점 이상 나는 상태에서 상대에게 부상을 입힐 수 있는 하드파울 하는 선수가 리그 역사에 얼마나 있을지 모르겠네요.
이미 베벌리의 쓸데없는 움직임으로 큰 부상을 입은 선수가 있는 상태에서 저런 움직임을 보이니까 열이 확 오르네요. 

루비오와 신경전 때도 그래요. 공 서로 바로 안주고, 뺏으려고 신경전 좋다 이겁니다. 그런데 왜 손으로 가슴부터 밀치고 보나요. 
Comments

해설진도 좀 위험한 파울이라고 이야기했고...
가끔 저렇게 도를 넘는 느낌을 보여줄 때가 있네요.

베벌리도 좀 과한선수인것같다는 느낌이 종종 듭니다.

이 친구때문에 러셀 서브룩이 수술하지 않았나요? 정말 과한 선수라고 생각합니다...

WR

코트 넘어오는 서브룩 무릎에 몸통 박치기를 해서 인대 부상을 당했었죠. 고의로 부상을 입힌 건 아니라고 생각하지만 스틸 가능성이 없는데 무리한 파울을 한것. 

https://www.youtube.com/watch?v=nFPHntPCvEY
WR

네네도 졩한테 비슷한 파울을 하네요. 아니 왜 덩크하는데 몸통을 등 밑으로 들이밀까요. 

네네 요새 이상하네요

종종 저래요

불필요한 것을 넘어서 위험한 걸 왜 하는지 알수가 없습니다

이전에 보웬이 주구장창 했거든요

그런데 이런 게 먹힙니다 

농구에서 공중에 있는 선수에게 착지할 공간을 주지 않는 건 명백한 위협입니다. 선수들 영향 지대하게 받습니다

제발 스퍼스 구단이 그래서 욕을 먹었는데(팀에서 하지 말라고 한 뒤 보웬 그런 동작이 없어졌으니 씁쓸하죠)

아마 휴스턴도 팀에서 자제하라고 하면 바로 사라질 겁니다

WR

로케츠는 수비가 약하다. 댄토니 감독의 농구는 수비가 약하다. 이런 비판들을 불식시키기 위한 의욕이 과잉되어 나타나는 것이 아닐까 합니다. 그래도 아닌 건 아닌거죠. 

전 베벌리 워낙 저딴 더러운 짓 때문에 게임해도 쓰기 싫어해요..

휴스턴은 선수도 좋고 감독도 좋은데 베벌리 저 선수만 진짜 별로....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건