Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올랜도 리뷰 vs 애틀란타 (로스 온 파이어!!)

올랜도는 올스타 브레이크 이후에 펼쳐진 첫 경기에서 포틀랜드에게 깔끔하게 패배를 당한 후 다시 홈으로 애틀란타를 불러들였습니다.

애틀란타는 올랜도가 뭔가 알 수 없는 느낌을 보여주는 팀입니다.

비록 대패도 당했지만 애틀만 만나면 뭔가 이길 거 같은 느낌을 줍니다.

올랜도는 1쿼터부터 좋은 모습을 보여주었습니다.

4번으로 돌아간 애런 고든이 역시 4번에서 자신의 진짜 모습을 보여주었습니다.

그리고 오늘 올랜도의 수비가 절대 좋은 편은 아니었는데 물론 나쁘지도 않았습니다만 애틀란타가 너무 야투를 못넣더군요.

하워드가 너무 이른 시간에 파울 트러블로 나가면서 일야소바를 빅맨으로 썼는데 이때 점수차이가 좀 벌어진 거 같습니다.

어쨌든 올랜도는 2쿼터에 살짝 위기를 맞이했지만 다시 주전들이 나오면서 결국 리드를 지킨 채 후반을 맞이 할 수 있었습니다.

후반에는 말그대로 로스 타임이었습니다.

야투를 폭발시키면서 올랜도 쪽으로 게임을 가져왔습니다.

로스를 보고 든 생각은 올랜도가 로스를 밀어준다는 느낌이 들었습니다.

지든 이기든 정말 무지하게 던지더군요.

포틀 전에는 게임을 던졌다면 이번 게임은 게임을 접수하는 널뛰기같은 모습을 보여주네요.

하지만 2경기 중에 1경기 꼴로만 터져줘도 올랜도 입장에서는 감지덕지죠.

로스는 제 생각보다 좋은 선수였던거 같습니다.

수비는 좋은 편은 아닌거 같은데 구멍 수준은 아니고 볼 핸들링도 좋지는 않은데 헤조냐보다는 좋습니다 ;

어쨌든 올랜도는 반년 남은 이바카로 정말 좋은 딜을 한 거 같네요. (1라픽은 덤)

어쨌든 그렇게 크게 리드를 하고 있었기 때문에 오랜만에 기분좋게 가비지 타임을 맞이할 수 있었습니다.

가비지에는 정말 오랜만에 보는 선수들이 나오더군요.

cj 윌콕스와 루데즈 그리고 루키 짐머맨까지 나오면서 게임을 마무리했습니다.

오늘 경기를 보고 느낀 점은 올랜도가 확실히 달라졌습니다.

옛날 올랜도는 고구마같은 어거지 공격이 많았는데 이제는 달라졌습니다.

속공 상황에서 오픈이면 자신있게 3점을 던지고 고든이 4번이니 확실히 스몰볼이 되고 있습니다.

탱킹해야 하는데 앞으로 많이 이길까봐 걱정되네요.

물론 제 걱정은 기우겠죠? ^^

잘한 선수

테렌스 로스 (24득점 10/15 야투 4/7 3점슛) : 올랜도 새로운 에이스의 탄생인가요.

올 시즌 토론토에서 20+경기가 5번이라는데 올랜도에서는 2번만에 해냈네요.

아마 남은 경기 동안 10번은 하지 않을까 싶네요.

볼 핸들링도 구린 수준은 아니고 폭발력이 있는 선수라 기대가 되네요.

올랜도에서도 팍팍 밀어주려는 것이 보이네요.

애런 고든 (18득점 7/11야투) : 역시 고든은 4번이네요.

3번에서 어거지로 드리블 치던게 4번에서는 되게 자연스럽습니다.

그리고 4번으로 두니 속공에서 강점이 더 살아나네요.

이제는 정착하겠죠?

니콜라 부세비치 (16득점 14리바운드 2블락) : 오늘 되게 잘해줬습니다.

하워드와의 매치업에서의 압승이 오늘 경기 승리를 가져왔습니다.

골밑에서 컨택도 되게 잘해주었고 블락도 2개나 해줬습니다.

못한 선수

에반 포니에 (7득점 2/10 야투 1/6 3점슛) : 포니에까지 살아나면 뭐 올랜도는 플레이오프 팀이지 탱킹팀이 아니겠죠.. 하지만 오늘 포니에는 너무 아쉽네요.

오픈 찬스가 많았는데 많이 못넣어줬습니다.

다음 경기 일정

vs  

목요일 오전 9시 올랜도 홈 경기

올랜도가 3일이나 쉬고 다시 홈 경기를 합니다.

상대는 뉴욕 닉스인데 이길 거 같은 불길한 예감이 드네요.

이제 개학이라 주말 경기밖에 보지 못하게 되서 아쉽네요

Comment

T의 의지를 이어가길! 일단 담시즌 MIP 가자 다른 친구들도 대체로 잘해줬네요. 남은 경기도 지든 이기든 잘 싸워주길! 다시 리셋 누르고 인고의 몇년을 보내야 하나 싶었는데 또 희망을 갖게 해주네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건