Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

으음... 조금 흔들린 폴조지(퇴장)

아이고

이상하게 테크니컬 파울을 선언받네요

저는 심판진이 조금은 섣부르다고 보지만 항의를 매우 불쾌하게 받아들인거 같습니다

첫번째는 더블 태크니컬로 수비수(맥그루더)와 팔꿈치 충돌과정에서 나왔기에 그럴만 했습니다

그리고 파울을 얻어내려고 했으나 무마되고 공격권을 넘겨줬죠. 스크린을 받아서 슛 쏠때 파울이 나올것으로 예견했으나 심판이 판정을 내리지 않았거든요

그때부터 폴조지는 심판에게 한 소리 해야겠다고 마음속에 자리잡은거 같습니다

그리고 이어지는 동작에서 공격 작업 풀려고 하다가 볼 넘기고 그 심판에게 뭐라고 한거 같아요 

안타깝게도 불필요한 어필은 테크니컬 선언의 범위이죠

곧장 퇴장나왔는데 저는 심판이 구두로 경고하는게 좋지 않았나 싶습니다

Comments

한차례 테크가 나온 상황이면 경고는 할 필요가 없는거죠.
경고 다음이 테크니컬... 그 다음은 경고 없이 곧바로 테크니컬 퇴장일겁니다.

WR

그렇군요

폴조지 정도면 한차례는 말로 주고받을줄 알았는데 냅다 퇴장이 나와서 당황했습니다 ;;

조지 스스로도 심판과 불필요한 항의가 많아진 요즘이라고 말했건만

쉽게 고쳐지지가 않는군요.

트레이드 데드라인 이후 2경기 다 말아먹었네요. 
WR

아이고 그런 논의가 이미 있었군요

인디애나 팬분들 속상하시겠네요. 두 경기째 그런 일이 벌어졌다니 안타깝습니다

본인도 자각했다니 좋은 방향으로 이겨내면 좋겠습니다. 오늘은 갑자기 나와서 저는 당황했네요.

아! 글에 오해의 소지가 많네요-

조지가 심판에 대한 항의가 많아졌다는 인터뷰는 7연승 전에 분위기 안좋던 시절이구요.

2경기 다 말아먹었다고 한건 멤피스 전에도 무릎 부상으로 락커룸을 다녀온 영향이 있었지만

트레이드 없다고 투덜된 다음 경기에서 본인은 부진했고

오히려 벤치 멤버들덕에 승리했죠. 

예전부터 심판 판정에 불만이 많았습니다.

그래서 벌금도 많이 물었구요.
조지가 경기 안풀릴 때 나타나는 증상이에요.

또하나는 에너지가 부족하고 팀 수비 못한다고 징징대는 것..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건