Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

앞으로 2~3년간 가드 퍼스트팀은 it,서버럭,하든이 경쟁할거 같네요

저 셋의 공통점은 팀에서 저 선수들 위주로 풀어가는 만큼 에이스로서나 스텟의 볼륨으로서나 모두 좋게 나올것으로 보입니다 

커리의 경우 우승을 위해 듀란트와 함께 하고 있으니 온전한 에이스인 저 셋보다는 스텟이나 비중 면에서 밀릴 듯 하고 폴은 이번 시즌 초반 클퍼가 한창 잘 나가고 스텟 좋고 찍을 때를 보면 1차 스텟 볼륨이 나오지를 않아서 나이를 고려하면 플레이를 잘할 경우 2차 스텟은 좋게 나올 수 있어도 1차 스텟 볼륨에서 발목 잡힐 가능성이 높아 보입니다

앞으로 2~3년간 가드 퍼스트팀은 저 셋이 경쟁하지 않을까 싶네요 셋 다 전성기의 나이대이기도 하구요. 
Comments

위에 언급된 가드들이 팀에서 비중이 커서 그렇지 

커리 스탯이 밀리는 스탯이 아닙니다.. 확인해 보세요.. 
스탯 볼륨이 작아서 그렇지 야투율 3점 자유투 확인해보시면 커리가 퍼스트팀 탈락이라고 확신 못하실겁니다.

내년 내후년엔 어떻게 될 지 모르겠지만 이번 시즌만보면 커리가 하든, 웨스트브룩, IT 이 세 선수한테 많이 밀린다고 보여지네요. 야투율과 3점은 높을지언정 다른 1차스탯에서도 위 세 선수에 좀 밀리고 PER에서도 밀리네요.

커리가 못한다기보다는 듀란트의 영향을 안받을래야 안받을 수가 없는 것 같습니다.

사실 야튜율 3점 자유투만 확인해도 커리가 얼마나 효율적으로 팀에 녹아들고 듀란트랑 잘 어울리는지 확인할수 있다고 봅니다.. 저도 방금 확인하고 놀란게 올해는 엄청 부진하고 못하고 있구나라고 생각했는데. .야투율 .471에 3점 .413 자유투 .915는 지금 언급되는 mvp가드 3명중에 효율이 제일 높습니다.

자기에게 주어진 포지션에서 최선을 다하는중이라는게 느껴지더군요.. 
커리가 너무 저평가 받는 시즌인거 같습니다.. 충분히 잘하고 있는데요.

저평가가 아니라 커리가 잘하고 못하고를 떠나서 저 세명보단 올시즌 현재까지 차이가 나는게 맞습니다 눈에 보이는 스탯이 있는데 밀리는 스탯이 아니라니요?

왜 다른 스탯만 보시고 야튜율 3점성공율 자유투 성공율은 신경도 안쓰시나요?

이건 커리가 언급되는 다른 가드들보다 전부 제일 높은 스탯인데요?

커리가 롤플레이어도 아니고 볼륨 스탯이 차이나는 상황에서 야투율 3점성공률은 왜 안보냐고 하시면 안되죠... 듀란트 합류 결정됐을 때부터 예정됐던 일입니다. 반대로 듀란트와 함께 뛴다면 저 셋도 당연히 스탯이 떨어지겠죠...

저평가가 아니라 미국 현지내에서 평가도 많이 밀리고 있습니다.
커리도 잘하는 건 맞는데 하든, 웨스트브룩, it는 더 잘하고 있습니다.

2시즌전 mvp커리랑 비교해도 비슷한 활약이라고 말씀하실 수 있나요?
1차스텟은 큰 차이가 없어도 2차스텟에서 눈에 보이게 크게 하락했는데 말이죠

네 무슨 말씀인줄 알겠습니다.. 

이야기가 평행선을 달리네요.. 여기까지 할게요.
WR

차이 꽤 납니다 3점이나 그런 효율성이 2차 스텟에도 반영이 되는 편인데 1차 스텟 볼륨 차가 큰데도 각종 2차 스텟에서 아이재아와 비슷합니다 2차 스텟중 per은 3이나 낮아서 꽤 차이나구요.

네 1차 볼륨 스탯 뿐만 아니라 2차 스탯이 차이가 많이 납니다.. 지금 언급되는 다른 가드들에 비해서 포제션 자체가 높을수가 없는 구성이고 팀전술도 완전 커리중심이라고 볼수 없죠. 하지만 다른 가드들에 비해서 적은 USG를 가져가면서도 듀란트와 엄청 고효율의 농구를 하고 있습니다. 반시즌만에 이정도로 잘어울리는게 기적이라고 봅니다.. 

WR

물론 둘의 스텟 감소가 적은 편이니 고효율 농구를 하고 있겠지만 그렇다고 다른 경쟁자들과 동등하게 설만큼 압도적인 효율을 내는 것도 아니죠

한 두 시즌 지나서 둘이 좀 더 잘 맞는다고 해도 포제션이 제한적인만큼 계속 볼륨에선 밀릴거라 저 셋과 동등하게 서긴 힘들거라 봅니다 듀란트가 완전 희생하지 않는 이상은요 커리의 볼륨이 증가하게 된다면 릅카랑 경쟁하는 듀란트가 퍼스트에서 완전 밀리겠죠 아마.

그래요 반시즌만에 새롭고 효율적인 팀플랜에 녹아든거 참 기적적이고 훌륭한데 웨스트브룩하고 하든이 지금 더 잘한다구요.

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4500032&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8F%AC%EC%9D%B8%ED%8A%B8%EA%B0%80%EB%93%9C&sop=and&scrap_mode=

아톰한테는 1차, 2차 스탯 모두 커리가 밀리네요.
웨브룩한테는 ts가 앞서고, per은 반대.
하든은 여기서는 sg로 분류하셨나 봅니다.

솔직히 이번 시즌 퍼스트팀 탈락하면 아쉬운 쪽은 저 셋중 둘이지, 커리는 아닐 것 같습니다.

대신 우승 가능성이 듀란트가 가세한 올 시즌이 더 커졌죠.

커리 지금 상당히 좋습니다. MVP시즌이었던 14-15랑 거의 차이 안날정도로 좋은 스탯을 유지하고 있습니다만....

그런 커리가 퍼스트팀 탈락이 사실상 확정이라고 말해도 좋을만큼 현재 NBA의 가드들이 무섭습니다.

당장 MVP 1순위에 평득 29.2점(전체 3위) 11.3어시(전체 1위) 8.3 리바운드라는 괴물같은 스탯과 6할 이상의 TS%, 서부 3위라는 준수한 팀성적 모두 맞아 떨어져가는 제임스 하든도 그렇고,

득점왕+시즌 트리플더블이라는 사기적인 개인기록의 러셀 웨스트브룩,

174센티미터의 키에 평득 30, TS% 득점 5위까지 중 1등(6할 3푼인가 그렇습니다.)이라는 스코어링과 효율성 모두 갖추고 거기에 4쿼터 득점 1등, 팀성적은 컨퍼런스 2위 달리는 아이재아 토마스까지 놓고 본다면

커리가 이들 앞에서 내세울수 있는건 리그 최강팀의 2옵션이라는 타이틀과
4할 이상의 3점 성공률밖에 없다봐도 무방하죠.

여느해 같으면 충분히 퍼스트팀에 이름을 올릴만합니다만 올시즌은 정말 미쳤습니다. 하나같이 역대급 괴물들만 모인 시즌이에요.

굳이 2옵션이라고 하셔야 할까요? 36분 환산 득점에서 듀란트와 커리는 0.3점 차이입니다.

그렇긴 하지만 현 골스에서 가장 안정적으로 다득점을 효율적으로 넣어주는건 듀란트니까요.
제가 단어실수를 하긴 했네요. 주득점원 중 하나라고 이해해주시면 감사하겠습니다

올nba팀에 들어갈려면 볼륨 1차스탯이 우선이에요 저만큼 차이나면 효율로 커버가 안되죠
탈락이라 확신할 만큼요

효율도 1차 스탯 차이가 얼마 안날때 의미가 있는 거죠.
슛 성공률로만 따지면 리그에서 퍼스트팀 받을 선수는 넘칩니다.
이 댓글은 커리가 아니라 하든과 러스가 저평가받는 느낌이네요.

성공률로만 따지면 카일코버가 퍼스트아닌가요

하든,서브룩하고 아톰도 차이가있다고생각합니다

WR

엄밀히 나누면 하든,서브룩과 아톰간의 한 클래스 아톰과 커리간에 한 클래스 차이 느낌이긴 합니다.

저는 개인적으로 굉장히 놀라운게 제임스 하든입니다. 지난 시즌까지만 하더라도 그저 NBA 최고의 2번, 정도로만(?) 생각하고 있었습니다만 올해들어 1번롤도 소화하고 무엇보다 전체 어시 1위를 달린다는게 놀라워요. 이렇게까지 성장할줄은 상상도 못했습니다.
이번시즌에만 50+ 트리플더블 2번 기록했다는데 역대 최초라네요. 정말 대단합니다.

현재 서브룩도 괴물같은 스탯 기반으로 상당히 좋은 모습 보이고 있지만 개인적으로는 MVP 후보 1순위는 절대적으로 하든같습니다.

그나저나 르브론은 시엠1개 추가가 멀어져가는군요

하든/서버럭
아톰
커리
월/켐바/어빙/라우리 등
이 정도로 티어가 나뉘는거 같습니다.
포가 풍년이긴 하네요. MVP레벨도 여럿에 엘리트 포기가 두자리니

엘리트 포가스탯의 잣대로 20-10을 보통 얘기하고 거기에 가능 했던선수가 역대로도 많지 않은데 30-10이 가능한 선수를 둘이나 본다는게 대단해요
포가 하든은 시즌이 끝날때 까지 유지될지는 모르겠지만 현 스탯 유지하면 포가 단일시즌 한정 최고 퍼포먼스 급이겠네요

커리가 낄자리는아니죠 솔직히 올시즌기록으로는

올해야 하든 러스 / IT 이렇게지만 2-3년이나 저 셋이 퍼스트를 받는 다는 것은 불가능할 것 같은데요? 커리를 제외하더라도 요즘 같은 가드전성시대에 셋이 2~3년이나 고정되는 건 힘들지 않을까요? 그리고 하든이나 러스가 올해같은 스탯을 2~3년 유지한다는 것은 원맨팀을 2~3년 유지하겠다는 소리로 밖에 안들리네요.

WR

계약 상 휴스턴이나 오클이나 이런 기조가 2년은 갈 것으로 보이니까요

웨스트브룩과 하든이 커리와 비슷한 레벨이라고 가정할 때 커리 수준으로 스텟이 내려 앉으려면 그들과 비교할만한 빅네임 선수가 팀원으로 추가 되어야할겁니다 그러지 않는한 팀원의 변동이 조금있어도 여전히 그들 위주죠 새로 들어온 팀원은 하든,브룩의 스텟을 깎는게 아닌 보조 역할 정도일거구요.

뭐 여러 시즌거치면서 팀 구성들이 바뀔 수 있는거니 그건 잘 모르겠네요

올해 한정이라면 위셋과 커리차는 분명존재 합니다만2~3년이요?글쎄요..

WR

듀란트랑 둘이서 같이 탑급 스텟을 유지하는 이상 팀에서 많이 의존하는 저들과 경쟁하기엔 어렵다고 봅니다 커리와 듀란트의 관계가 르브론 웨이드 관계처럼 정립 되지 않는 이상은요 아톰은 뭐 이번 시즌이 커리어 하이였다고 가정하더라도 브룩,하든은 원래 클래스가 높았죠.

2 3년뒤는 어떻게될지 모르는거죠 2년전부터 커리 하든 러스였는데 이번시즌 아톰은 굉장히 잘해주고있구요 2년 전에 누가 아톰이 이렇게 잘할지 알았나요 그리고 물론 올해 퍼포먼스 티어를 말씀하시는 거 겠지만 커리를 2티어로 놓으시는분들이 있네요 커리는 슈퍼스타 2명이 같이 뛰는 팀이라 스텟볼륨이 좀 부족한거지 티어로 나눠서 2티어로 보내다뇨.. 작년까지만 해도 비벼볼만한 가드자체가 없었습니다 나이가 88년생이라 한창이고요 개인적으로 선수티어 자체는 커리 러스 하든 3명이 1티어고 나머지는 3명에 델 수 없다고 봅니다 전 이번시즌 아톰이 그냥 한시즌 터진거같아서 이번시즌은 잘하지만 아톰이 2년이상 퍼스트를 노리기엔 리그에 좋은 가드가 너무많습니다

WR

팀 상황 상 어쩔 수가 없다고 봅니다 아톰이 이번에 터진걸 커리어 하이로 감안해서 제외한다손 쳐도 현재 우승만을 노리고 팀을 짠 골스 특성 상 각각의 팀을 엄청나게 짊어진 브룩 하든과 경쟁하기엔 힘들다고 봅니다 브룩 하든은 현재 아톰과도 또 다른 차원이니까요

슈퍼스타 두 명이 뛰는 팀인 이상 스텟의 한계는 어쩔 수가 없는거죠 휴스턴,로켓이 계약 상 브룩,하든과 비교할만한 빅네임을 영입할 수 있는 상황도 아니고 2~3년 정도는 그들 몰빵 위주의 플레이는 계속 되리라 봅니다 그렇다면 커리가 경쟁하기는 어렵죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건